Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
Про фото Бромберга: фото-фабрикация про "Варфаламеевскую ночь" в Бромберге. По немецкой версии польская армия и жители города-поляки устроили резню мирных немцев. Хотя реально было наоборот - в Бромберг высадилась большая группа немецких диверсантов, которых частично растреляли, а частично отпустили поляки. Более подробно о кровавой неделе в Быдгоще на белорусском, но перевести через переводчик можно.

Слишком много пропагандистской грязи

Начинать надо примерно так:
30 января 1933 года президент Гинденбург назначил Гитлера рейхсканцлером , уже 26 января 1934 года Германия и Польша подписали договор о ненападении.
Хрен его знает - содержал ли пакт Пилсудского-Гитлера секретные протоколы , но 30 сентября 1938 года (через несколько часов(!) после подписания Мюнхенского соглашения), Польша одновременно с Германией вторглись в Чехословакию.


Польская армия производит захват Тешинской Силезии в 1938 году

Re: Слишком много пропагандистской грязи

спасибо за дополнение

Re: Слишком много пропагандистской грязи

"...но 30 сентября 1938 года (через несколько часов(!) после подписания Мюнхенского соглашения), Польша одновременно с Германией вторглись в Чехословакию..."

Поляки прям вторглись и прям 30 сентября? ) Это кто вам сообщил такое?

Re: Слишком много пропагандистской грязи

Учебники по истории

Re: Слишком много пропагандистской грязи

Названия этих учебников огласите? )

(Анонимно)
Goole вам поможет:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Польская_кампания_вермахта_(1939)
"После победы на выборах в Германии Гитлера, немецко-польские отношения заметно улучшились. Гитлер видел приоритет в возвращении германского контроля над Руром и присоединении Австрии и Чехословакии и поэтому предпочёл временно вывести Польшу из возможного антигерманского союза. Польские лидеры решили ухватиться за возможность потепления отношений, и 26 января 1934 года между Германией и Польшей был заключён договор о ненападении.

Вплоть до 1938 года немецкое правительство демонстрировало подчёркнуто тёплые отношения с Варшавой, а антипольская риторика в германской прессе была приглушена. Однако ситуация резко изменилась после завершения аншлюса Австрии и аннексии Судетской области у Чехословакии.

Аннексия Судет произошла в конце сентября 1938 года в результате решения, принятого в итоге Мюнхенских переговоров. Польша решила воспользоваться безвыходным положением чехословацкого правительства и 30 сентября потребовала от Чехословакии передать ей Тешинский район — спорную область, которую она рассматривала как незаконно оккупированную с 1919 года. В последние годы, с польской стороны неоднократно проводились вооружённые провокации в отношении чехословацких пограничников.[источник не указан 68 дней] Германия поддержала требование Польши, и 1 октября Прага согласилась на аннексию."

Тяжёлый случай. Сам хоть ссыль свою прочёл?

(Анонимно)
Кстати, еще: http://ru.wikipedia.org/wiki/Польский_поход_РККА
"После перестрелки 19 сентября немецких и советских войск в районе Львова на советско-германских переговорах, проходивших 20—21 сентября, была установлена демаркационная линия...
В результате этих событий под контроль СССР перешла территория в 196 тыс. км² с населением около 13 млн человек, практически полностью находящаяся восточнее «линии Керзона», рекомендованной Антантой в качестве восточной границы Польши в 1918 году."
Так что Сталин фактически выполнил рекомендации Антанты и вернул часть (не всю) территорию Польши, входившей веками в состав Российском иперии.
Вообще, для общего развития полезно почитать:
http://ru.wikipedia.org/wiki/История_Польши

Сталин вернул Львов, веками входивший в Российскую Империю? Аноним какой-то глупый пошёл... )

(Анонимно)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Львов

Львов основан королём Даниилом Романовичем в середине XIII века. Около 1272 года город стал столицей Галицко-Волынского княжества. В эпоху Средневековья Львов был важным торговым центром. Во время австрийского владычества город становится центром украинского и польского национально-освободительных движений. После распада Австро-Венгрии был столицей Западно-Украинской народной республики. До Второй мировой войны принадлежал Польше, по пакту Молотова — Риббентропа аннексирован Советским Союзом.

В составе Галицко-Волынского княжества (до 1349)
В составе Польши и Речи Посполитой (1349—1772)
В составе Австро-Венгрии (1772—1914)
В составе Польши (1919—1939)
Период Второй мировой войны (1939—1944)
В составе СССР (1944—1991)

И че? В РИ вошел после статьи в Википедии? )

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

"17 сентября 1939 года британский линейный крейсер «HMS Courageous» был подбит торпедами немецкой подлодки U-29" - к моменту этой атаки Courageous уже 11 лет был авианосцем, что прекрасно видно и на самом фото.

  • 1
?

Log in