Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Аббатство Сан Мишель – чудо Западной Европы
stomaster
11.jpg

Аббатство Сан Мишель – это настоящее чудо Западной Европы. Благодаря необычности места и красоте архитектуры Мон Сан-Мишель является одной из главных достопримечательностей Франции. В двух часах езды от Парижа находится скалистый островок, в периметре достигающий одного километра, возносится на 80 метров над морем.

sanm02.jpg

Мон Сан-Мишель - мощная гранитная скала, увенчанная монастырем и колоссальным собором, посвященным святому Михаилу. Таинственное аббатство-замок бенедектинцев на скале Мон Сан Мишель, символом которого является взмывшая на 150 метров вверх башня собора Сен-Мишель, было построено между XIII и XVI вв. Оно основано в 708 году.

sanm04.jpg

В 708 году от Рождества Христова, Оберу, епископу прибрежного городка Авранш, а впоследствии святому Оберу, явился архангел Михаил и приказал построить на Могильной горе часовню. Трижды пришлось явиться стражу райских ворот к епископу, так как тот не был уверен, правильно ли он истолковал знамение. И только после того, как по одной легенде архангел Михаил постучал ему по голове перстом, а по другой прожег епископу мечом рясу - Обер приказал монахам начать строительство. Остров был переименован в Мон-Сен-Мишель, а новую часовню посвятили святому Михаилу. Строительству сопутствовал ряд чудес, например, место для закладки фундамента было очерчено утренней росой, пропавшая корова нашлась на том месте, где предполагалось заложить первый гранитный камень, младенец ножкой сдвинул, мешавший строительству огромный валун, архангел Михаил еще раз явился епископу Оберу во сне и указал источник пресной воды.

sanm03.jpg

Произошедшие на острове чудеса привлекли на Мон-Сен-Мишель множество паломников и уже, спустя два с половиной столетия, в 966 году на вершине Горы Святого Михаила было начато строительство грандиозного бенедиктинского монастыря, который строили почти 500 лет. На самой вершине скалы в 1020 году началось строительство одного из чудес Мон-Сен-Мишеля монастырской церкви, которая сохранилась и поныне. Строительство на отвесных скалах было чрезвычайно трудным, поэтому её закончили только через сто лет.

sanm05.jpg

Французы по праву считают Сан Мишель и его залив «восьмым чудом света», а европейцы - «чудом Западной Европы».

sanm07.jpg

Здесь самый высокий (9 метров) морской прилив Европейского континента. Во время прилива остров полностью окружен водой.

sanm08.jpg


sanm09.jpg


sanm11.jpg


sanm12.jpg





Международные перевозки грузов: международные грузоперевозки. Грузоперевозки по россии.

промо stomaster июнь 2, 10:16 38
Разместить за 400 жетонов
За более чем 10 лет стажа меня оштрафовали всего 4 раза. Мне как то везет, что когда я нарушаю, рядом работников ДПС не наблюдается, а вот последний раз попал на стационарную камеру, которая установлена при выезде из города. То есть дорога в 6 полос, жилых массивов уже нет, светофоров нет, пробок…

Вы читаете stomaster