Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Любимый монстр
stomaster


Все детские игрушки хотят отправлять на экспертизу к психологам. Под запрет рискуют попасть куклы, солдатики, плюшевые мишки и прочие игрушки, которые своим видом способны провоцировать детей на агрессию, насилие или вызывать интерес к сексу.
На этой неделе состоится совещание Евразийской экономической комиссии, где будут решать судьбу таких игрушек. Казахстан настаивает, чтобы в техническом регламенте для стран ЕАЭС была норма о психолого-педагогической экспертизе.

В свое время много шума наделали куклы Monster High. Создатели этой серии были вдохновлены фильмами ужасов. А знаменитую куклу Барби многие детские психологи вообще считают источником женских проблем - тяге к неестественной худобе и пластическим операциям. Эта длинноногая красотка прививает девочкам любовь к одежде и косметике.

Дискуссия о том, убирать или нет из магазинов подобные вредные или пугающие игрушки, длится уже полгода. На днях минпромторг опубликовал проект изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности игрушек" для общественного обсуждения. На его основании будет сформирована позиция нашей страны.

Аргументы производителей, естественно, в первую очередь экономические. По их мнению, экспертиза может увеличить себестоимость игрушек - не менее 20 процентов составят прямые затраты на экспертизу, еще 30 процентов добавят к стоимости затраты, связанные с временными показателями прохождения экспертизы.

Не менее важный вопрос, кто и как будет отбирать специалистов, которые займутся проведением психолого-педагогической экспертизы, понятно, что в этом вопросе очень легко скатиться во вкусовщину.

Как считаете, будет ли полезным проведение подобных экспертиз?

Последние записи в журнале


промо stomaster июнь 13, 22:03 22
Разместить за 50 жетонов
Забавная новость, за камент в социальной сети, которая считается весьма демократической и приводится некоторым жежешными каментаторами как пример “свободы слова”, некий юзер приговорен к смерти через повешение, и цивилизованный мир какого то хрена молчит, не призывая снять головы всем,…

  • 1
Оставить только инструмент и посуду, потому что не фиг.)

Машинки, самолетики, кораблики)
В моем детстве были нормальные игрушки, не то что счас уродов всех мастей штампуют и детскую психику калечат. Плюс мульты идиотские.

Цензуру нужно вернуть. Нормальный худсовет, который будет чернуху отсеивать!

Сразу же правозащитники поднимутся стеной

хоть дети будут с правильными мыслями и навыками расти, да)

Давно пора это сделать было.
Насаждают чертовщину в детский мозг. Это тоже война, скрытая, за умы наших детей!

западная культура,там такое любят

В комплексе решать надо. За умы детей должны бороться родители, вкупе со школой и детсадами. Одними правильными игрушками не решишь проблему, ИМХО.

Психологи

Последнее время какое-то помешательство на психологии.
Теперь и моряков некоторые компании заставляют проходить психологические экспертизы.

Re: Психологи

Ну а как же, небольшое пространство, изолированный коллектив на время плавания. Всякое может случиться, конфликты там разные.

Re: Психологи

Бывают и конфликты.
Но раньше жуликов-психологов как-то не привлекали.

Re: Психологи

Когда-нибудь всё в первый раз

создать комитет по запрету запрещать запреты!

Я думаю, что правильно. Дети - наше всё!

  • 1
?

Log in