Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кладоискатели в ленте есть? Шаг вперед!
stomaster


Любите истории о пиратах, кладах, затонувших кораблях? Тогда эта новость для вас. Дело в том, что возле берегов Крыма, если точнее - между Севастополем и мысом Тарханкут, обнаружен затонувший корабль, предположительно это пароход "Boy Federsen". Чем же он знаменит? А вот чем:


До 1941 года пароход этот назывался "Харьков" и принадлежал Черноморскому морскому пароходству. Однако в годы войны при отступлении советских войск, пароход был взорван в Николаеве и покоился на дне морском, правда недолго. Немцы его подняли (чего добру пропадать), подлатали и решили присвоить, заодно переименовав его в "Boy Federsen".

Когда же советские войска начали освобождение Крыма от фашистов, те нагрузили пароход различными ценностями, награбленными на крымской земле и в составе конвоя двинулись "с вещами на выход". Естественно, наши не могли допустить подобного безобразия, и после удачного авианалета советской боевой авиации фашисты "положили корабль туда, где взяли". То есть вместе с грузом прямо на дно Черного моря, неподалеку от крымского берега. Где он и лежал до недавней поры.

Уже сейчас Русское подводно-исследовательское общество занимается более детальным обследованием судна, причем уже на данный момент существует 95% вероятность того, что это действительно "Харьков". По результатам всех исследований и видеофиксаций будет смонтирован документальный фильм и принято решение о подъеме судна. Можно сказать, живем на пороге сенсации, друзья. Надеюсь, что все пройдет удачно и будет очень интересно. Наберемся терпения, в общем. :)


Последние записи в журнале


промо stomaster июнь 13, 22:03 24
Разместить за 50 жетонов
Забавная новость, за камент в социальной сети, которая считается весьма демократической и приводится некоторым жежешными каментаторами как пример “свободы слова”, некий юзер приговорен к смерти через повешение, и цивилизованный мир какого то хрена молчит, не призывая снять головы всем,…

  • 1
Мы недавно галеру с золотом инков нашли.
Думаем, сдать государству или заныкать? Просим совета.

Змей всё сказал.

Галеру заныкать и нанять на золото рабов. Я одного точно знаю -подпишется.

Не факт, что он перевозил золото, так как передан был Румынии, а немцы очень трепетно относились к "сокровищам", но "вскрытие покажет", как говорил известный персонаж.

Сокровища понятие растяжимое, могли быть какие нибудь музейные ценности, да и мало ли чего еще. В общем да, будем ждать "вскрытия".

Прям Одиссея команды Кусто!)
Ваще тема интересная, может и сенсация получится, посмотрим, чоуш)

Ну хотелось бы, чтоб интересное что-то отыскали.

Нормальный "рэк" может получиться. Какая глубина , прозак , температура на глубине летом ??
В египчине вон к судну с сантехникой , унитазами , активно погружаются , а тут ценности !!!! ))
Вполне себе реклама .

Edited at 2017-04-28 19:37 (UTC)

Пока что не афишируются координаты, оно и понятно. Сначала исследуют всё, а там видно будет. Судя по всему вообще рассматривают вопрос возможности подъема судна. Не совсем понимаю, зачем это нужно, конечно, но увидим.

Возле Тарханкута дохера всего интересного на дне лежит. Туда не зарастает тропа толп дайверов.

там "трасса" во все времена оживленная была, так то и не удивительно.

Охотник за сокровищами Томми Томпсон был одержим идеей поиска затонувшего корабля «SS Central America». В 1987 году он поднял со дна почти миллиард долларов и исчез.

С миллиардом можно теперь спокойно жить ни о чем не беспокоясь.

Так вот из-за чего россиянцы Крым отжали!

Это для тех кто, найдёт. Осилит дорогу идущий, а ищущий, да найдёт...


У нас в стране есть любитель за амфорами нырять...)))

Борис, а Вы бы не нырнули, если б представилась возможность?
Я бы - с удовольствием)

В детстве мечтала найти клад ))

Книжки про пиратов, призраки, золотые монеты))
это да, очень заманчиво)

Истории про пиратов и клады обожаю. Но никогда клад сама бы искать не стала: хлопотно и нервно. Всем кладоискателям желаю только удачи!

Нету в вас духа авантюризма ,что ли?)))
а как же тяга к приключениям и таинственному?!)

Поскольку калоша называлась "Харкiв", то всё ценное немедленно отдать. :)

:) Петро с нетерпением прогуливается возле НБУ)

Интересно, осталось там хоть что-то ценного?

знать бы еще, что там везли, на этом корабле)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account