Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Дымовая зависимость
stomaster
Сегодня на остановке видел, как из подъезжающей машины из приоткрытого окошка вырвался целый клуб дыма. Никто не горел, но и вряд ли четко видел дорогу (не в плане затуманивания сознания, а в плане видимости в салоне).

«Парят» вейпы, и их я все чаще вижу у молодежи. С одной стороны, вроде не запрещено, с другой стороны, вряд ли полезно, правда?

Заинтересовался, полез читать, что почем, нашёл целую кучу альтернативных продуктов – это и вейпы, и электронные кальяны, и электрические системы нагревания табака. Нашел, к примеру, интересную статью на Ленте, про вейпы, которые, как оказалось, хоть и не безопасны, но гораздо менее вредны, чем обычные сигареты. 

Полез читать дальше, нашел исследование других ученых, швейцарских, которые говорят о другом альтернативном устройстве – системе нагревания табака. Они выяснили, что проблема, оказывается, не столько в самом никотине, как считалось ранее, а в дыме, который образуется во время сгорания табака. Использование системы нагревания табака хотя бы частично решает эту проблему (т.е. ты не умираешь от ежедневного желания покурить, но при этом в твои легкие поступает в разы меньше смол и прочих продуктов горения).



По своей сути система нагревания табака -  это устройство, в котором также, как и в обычной сигарете, используется табак. Но табак не сгорает, как в традиционном способе, а просто нагревается до определенной температуры. В итоге, продукты горения не образуются, человек получает никотин в чистом виде (сам никотин,конечно, нельзя назвать безопасным, он вызывает привыкание, но никакого сравнения с продуктами горения).

В исследовании ученые приводят выкладки (подробные, длинные, с кучей научных терминов, кто в них хоть чуть-чуть разбирается, рекомендую читать сразу на английском) научных исследований, в соответствии с которыми четко видно, насколько менее вреден подобный способ, чем традиционное курение сигарет.

Учитывая уровень смертности, вызываемый курением (данная негативная привычка оказывает свое пагубное влияние практически на все органы и системы организма человека), снижение риска от курения действительно может стать решением проблемы. Не то чтобы я предлагал ввести замену на государственном уровне, но информировать граждан явно не помешает. Вы просто задумайтесь, даже по своим знакомым и близким, как много болезней, вызванных курением – не хватит пальцев на всех руках и ногах!
Конечно, инновационная система также не безопасна, однако вреда в разы меньше по сравнению с обычной сигаретой.

Никотиновую зависимость очень тяжело преодолеть. Но можно попробовать минимизировать ее вред!
Метки:

Последние записи в журнале


промо stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Разместить за 50 жетонов
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

Вейпы не панацея. Больше всего бесит, когда люди идут прямо по ТЦ и "парят".
Курильщики никогда так себя не вели. Серьезно, даже когда курить можно было в кафе - были специально отведенные места с хорошей вытяжкой, где люди курили. Никто не шел и тебе в лицо пар с ароматом чего-нибудь там не выдыхал

Тоже часто таких персонажей вижу на улицах

Курят только дураки,но вейп в любом случае безопаснее сигарет,там нет продуктов горения,но лучше вообще не курить.

Наверное да, но кто не может без сигарет - то это выход.

Любые формы курения вредны. глупо верить в безвредность химии, попадающей в лёгкие.

Кто не курит и не пьет всё равно когда нибудь умрёт так то)

Вчера буквально видел школьника с такой штукой. Честно говоря немножко прифигел. Кто разрешает продавать это детям?

Вы вейпы имеете в виду? не поняла я

Ну про них речь естественно,не тупите дочь моя.

Вряд ли это панацея. Но для кого то конечно подойдет.

У меня много знакомых которые отказались от обычных сигарет в угоду электронки.

Не приветствую никакие виды курения, конечно для курильщиков минимизировать вред будет актуально.

И это правильно! Для здоровья на пользу

Лучше вообще не начинать курить, чем потом страдать.

Это молодым не пояснить -они умные и все знают

Курить конечно вредно! Но сейчас главное поболе вейпов продать!))))

А я пробовала, ну не накуриваюсь я этим...

постепенно не отвыкнуть. Раз и все нужно.

Лучше конечно вообще не курить совсем

так вот некоторые этого не понимают...

Для таких фитнес явно не модное дело!)

Я свою сигару ни на что не променяю...

Лучше бы тортики кушали, честное слово

?

Log in

No account? Create an account