Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Идет война за умы людей
stomaster
72 года тому назад отгремела самая кровопролитная война XX века, унесшая почти 27 миллионов жизней советских солдат и гражданского населения СССР. Ковать Победу в этой войне Советскому Союзу помогали союзники, поставками техники, продовольствия и вторым фронтом в Европе. Были совместные операции, братания, встреча на Эльбе, да много чего еще, что происходит, когда разные народы сообща идут к общей благородной цели. Однако в жизни всё оказалось не так радужно, после разгрома фашистов нашей Родине была объявлена новая война.

Война, которая идет и поныне, не прекращаясь ни на минуту. Вчерашние союзники оголтело пытаются очернить и свести к минимуму вклад СССР в Победу, не гнушаясь при этом никакими методами. Например, наверняка все видели вот это снимок, который облетел все мировые СМИ в свое время.



Что же мы видим на этом фото? В первоначальной публикации "Life" говорилось, что между советским солдатом и жительницей Берлина якобы возникло недопонимание по поводу покупки солдатом этого самого велосипеда у немки. Говорилось, да, под фото, мелкими буковками. Вроде бы приличия соблюдены? Однако, если не читать мелкие буковки (а мы с вами знаем, что люди их не любят читать и позволяют себе пропускать эти буковки даже в кредитных договорах), то первое впечатление какое? Правильно, советский воин-освободитель средь бела дня нагло грабит бедную берлинку. Собственно на то и делался расчет - создать в мире негативный образ советского солдата, заставить людей освобожденной Европы поскорее забыть, благодаря кому они выжили.

При этом на фото "советский" солдат одет по какому-то непонятному уставу. Пилотка на нём югославская, сапоги почему-то немецкие, материал скатки больше похоже на какой то мятый плащ. Советские скатки из качественного войлока так не сминались. Да и носились они с точностью до наоборот, если следовать уставу Красной Армии.

Место фотографии известно — граница советской и британской зон оккупации, возле Тиргартен-парка, непосредственно у Бранденбургских ворот, где в это время находился регулировочный пост Красной Армии.

То есть, что мы имеем? "Советский" солдат, в зоне видимости советского же поста, одетый в различные предметы иностранной форменной одежды, один (!), без оружия (в оккупированном городе, ага!), нагло грабит женщину на глазах прохожих и американского солдата, который при этом не проявляет к эксцессу никакого внимания, впрочем как и большинство "горожан". Те же, кто заинтересовался (массовка) - радостно скалятся. Солдату бы бежать скорее, пока не наваляли за грабеж, но нет, он продолжает цепляться за велосипед, почти позируя фотографу. Налицо постановочное фото с целью дискредитации советских солдат, демонстрирующее "преступления Красной Армии на оккупированной территории".

При этом на форме солдата нет никаких видимых знаков отличия, погон, эмблем, петлиц, наград и так далее, потому и фотографировали его со спины, и скатку навесили с этой же целью - скрыть отсутствие знаков различия, хоть и не по уставу (ну не в курсе американцы о тонкостях ношения скаток по уставу Красной Армии). Видимо, чтобы не провоцировать конфликт с советскими военными, советское оружие "мародеру" так же не выдали.

Подобные "фотофакты", перевирание истории, сокрытие архивных документов, страшные россказни про "миллионы изнасилованных немок", подмена понятий, и прочие методы ведения антисоветской, а теперь еще и антироссийской пропаганды дают свои плоды в Европе. Между прочим, согласно проведенным там российским соцопросам, примерно половина жителей Европы убеждена, что Вторую мировую войну выиграли США, 22 % считают победительницей Великобританию и лишь 14 % знают о роли СССР в уничтожении нацизма.

Попытки вымарать из памяти людей и учебников истории правду о той страшной войне предпринимаются и на территории постсоветского пространства, в том числе и в России. Вот почему особенно важно сейчас давать подрастающему поколению истинную историю Великой Отечественной и Второй Мировой войн, с использованием архивных документов и фотовидеоматериалов. Да и нам самим не быть "Иванами, родства не помнящими. Иначе все эти миллионы погибших советских людей отдали свои жизни зря. Нельзя допустить подобного. С наступающим Днём Победы вас, друзья!


Последние записи в журнале


промо stomaster июнь 13, 22:03 24
Разместить за 50 жетонов
Забавная новость, за камент в социальной сети, которая считается весьма демократической и приводится некоторым жежешными каментаторами как пример “свободы слова”, некий юзер приговорен к смерти через повешение, и цивилизованный мир какого то хрена молчит, не призывая снять головы всем,…

  • 1
Фото явно фейковое. Разборы его подтасовки уже были.
С Праздником Победы !

Фото реальное,просто трактуют его всякие упыри по своему,и хохлодуркаина тому пример,действуют по методичкам фашистов.

Главное,что это НЕ советский солдат.
Вот что важно.

Плохо слепленный фейк, ага, тогда видимо не умели еще, это сейчас с развитием прогресса спецслужбы насобачились западные.

Идет война за умы людей

Пользователь neibigdan сослался на вашу запись в своей записи «Идет война за умы людей» в контексте: [...] Оригинал взят у в Идет война за умы людей [...]

Вы хотели сказать - все - фанаты Стёпы Поппеля?)
Грохнули его под этой фамилией)
Все европоппельцы там, да) Яблоко от яблони, потому что...

фото фейковое. завоеватель просто застрелил бы женщину и пару человек из толпы.

Американцы бы так и сделали. Но не советский солдат.

побоялись бы сопротивляться. тем более ради велосипеда. отдали бы.

Да они за годы войны несоизмеримо больше потеряли, поэтому после ее окончания умереть за велик - глупо было бы, конечно.

вот вот. тем более что в германии велик не ценность. это в ссср на него десяток лет копить нужно.

(Удалённый комментарий)
Да вы что? Обычно для этого велик задирать не обязательно.
Колесо между ног зажимается и правится руль) Нет?

Истинная история Второй Мировой войны - какая?

Ну как минимум донести, кто гнал немца из-под Москвы и Сталинграда до самого Берлина. И это были не американцы.

По этому поводу сегодня хороший пост у митрича

За мародерство тогда жестко наказывали...

Вот и поэтому тоже сомнительно

Хрень полная. Они настолько были подавлены и деморализованы, что сами были готовы отдать что-угодно даже если их и не просили

А союзники... - это не союзники были
Помощь была, но за нее было большой ценой заплачено, тем более что потом они триумф Победы хотели себе приписать

Они его себе и приписывают до сих пор.
Помощь была с дальним прицелом, да.
Бизнес, ничего личного, как говорится.

>>> Они его себе и приписывают до сих пор.
Они (союзники) хотели Берлин первыми взять, а Союз бортануть

А 2-й фронт открыли, когда конкретно было видно, что и без них управятся

В стиле англосаксов, в общем-то.

меньше всех сделать, больше всех оттяпать.

Пиндосам тоже мозг промыли неслабо. У меня подруга там живет, родом с Украины, вышла замуж за америкоса. Говорит, сколько ни пыталась донести ему мысль, что это Советская Армия львиную долю потерь и усилий понесла - ноль по фазе. Америка превыше всего и пиндец. Советская пропаганда всем врала. если бы не американцы - Гитлера бы не победили. Так и не убедила его. А мужику уже под полтинник, вроде и историей интересуется в энторнетах.

С праздником! С Днем Победы!!!


С Праздником Победы ! Добра и мира, благополучия !

Замечательный пост. Было бы побольше вот таких наглядных разоблачений постановочных сценок.

Такое не забывается и не стирается, а кто забудет, тот историю повторит.  И незачем жалеть потомков, кто историю свою не помнит. На своем опыте повторят.


С Праздником!
Но добавила бы, что между понятиями Великой Отечественной и Второй мировой огромная разница. В последней участвовала почти вся планета и там особых победителей не было, вернее их было много. Те же американцы или европейцы обычно говорят все-таки о Второй мировой войне, а там все намного сложнее - особенно кто у кого выигрывал в Африке, на Востоке или в Латинской Америке...

Edited at 2017-05-09 13:02 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account