Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Идет война за умы людей
stomaster
72 года тому назад отгремела самая кровопролитная война XX века, унесшая почти 27 миллионов жизней советских солдат и гражданского населения СССР. Ковать Победу в этой войне Советскому Союзу помогали союзники, поставками техники, продовольствия и вторым фронтом в Европе. Были совместные операции, братания, встреча на Эльбе, да много чего еще, что происходит, когда разные народы сообща идут к общей благородной цели. Однако в жизни всё оказалось не так радужно, после разгрома фашистов нашей Родине была объявлена новая война.

Война, которая идет и поныне, не прекращаясь ни на минуту. Вчерашние союзники оголтело пытаются очернить и свести к минимуму вклад СССР в Победу, не гнушаясь при этом никакими методами. Например, наверняка все видели вот это снимок, который облетел все мировые СМИ в свое время.



Что же мы видим на этом фото? В первоначальной публикации "Life" говорилось, что между советским солдатом и жительницей Берлина якобы возникло недопонимание по поводу покупки солдатом этого самого велосипеда у немки. Говорилось, да, под фото, мелкими буковками. Вроде бы приличия соблюдены? Однако, если не читать мелкие буковки (а мы с вами знаем, что люди их не любят читать и позволяют себе пропускать эти буковки даже в кредитных договорах), то первое впечатление какое? Правильно, советский воин-освободитель средь бела дня нагло грабит бедную берлинку. Собственно на то и делался расчет - создать в мире негативный образ советского солдата, заставить людей освобожденной Европы поскорее забыть, благодаря кому они выжили.

При этом на фото "советский" солдат одет по какому-то непонятному уставу. Пилотка на нём югославская, сапоги почему-то немецкие, материал скатки больше похоже на какой то мятый плащ. Советские скатки из качественного войлока так не сминались. Да и носились они с точностью до наоборот, если следовать уставу Красной Армии.

Место фотографии известно — граница советской и британской зон оккупации, возле Тиргартен-парка, непосредственно у Бранденбургских ворот, где в это время находился регулировочный пост Красной Армии.

То есть, что мы имеем? "Советский" солдат, в зоне видимости советского же поста, одетый в различные предметы иностранной форменной одежды, один (!), без оружия (в оккупированном городе, ага!), нагло грабит женщину на глазах прохожих и американского солдата, который при этом не проявляет к эксцессу никакого внимания, впрочем как и большинство "горожан". Те же, кто заинтересовался (массовка) - радостно скалятся. Солдату бы бежать скорее, пока не наваляли за грабеж, но нет, он продолжает цепляться за велосипед, почти позируя фотографу. Налицо постановочное фото с целью дискредитации советских солдат, демонстрирующее "преступления Красной Армии на оккупированной территории".

При этом на форме солдата нет никаких видимых знаков отличия, погон, эмблем, петлиц, наград и так далее, потому и фотографировали его со спины, и скатку навесили с этой же целью - скрыть отсутствие знаков различия, хоть и не по уставу (ну не в курсе американцы о тонкостях ношения скаток по уставу Красной Армии). Видимо, чтобы не провоцировать конфликт с советскими военными, советское оружие "мародеру" так же не выдали.

Подобные "фотофакты", перевирание истории, сокрытие архивных документов, страшные россказни про "миллионы изнасилованных немок", подмена понятий, и прочие методы ведения антисоветской, а теперь еще и антироссийской пропаганды дают свои плоды в Европе. Между прочим, согласно проведенным там российским соцопросам, примерно половина жителей Европы убеждена, что Вторую мировую войну выиграли США, 22 % считают победительницей Великобританию и лишь 14 % знают о роли СССР в уничтожении нацизма.

Попытки вымарать из памяти людей и учебников истории правду о той страшной войне предпринимаются и на территории постсоветского пространства, в том числе и в России. Вот почему особенно важно сейчас давать подрастающему поколению истинную историю Великой Отечественной и Второй Мировой войн, с использованием архивных документов и фотовидеоматериалов. Да и нам самим не быть "Иванами, родства не помнящими. Иначе все эти миллионы погибших советских людей отдали свои жизни зря. Нельзя допустить подобного. С наступающим Днём Победы вас, друзья!


Последние записи в журнале

  • С чем спят женщины за 50?

    Топ ЖЖ обычно интересуют, с кем спят старушки за пятьдесят, а вот я вам хочу сказать – неправильный вы вопрос задаете товарищи! Надо спрашивать не…

  • Родченков: расплата

    Родченкову предрекают большой кабздец: после отстранения россиян от Олимпиады в его сторону направлено самое страшное оружие – народная ненависть.…

  • Мошенники – привилегированный слой

    Тут прочитал, что в знаменитой “матросской тишине” обнаружились камер с дорогими унитазами (переклинило на них все, что ли?) в которых кормят…


промо stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Разместить за 50 жетонов
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

  • 1
Фото явно фейковое. Разборы его подтасовки уже были.
С Праздником Победы !

Фото реальное,просто трактуют его всякие упыри по своему,и хохлодуркаина тому пример,действуют по методичкам фашистов.

Идет война за умы людей

Пользователь neibigdan сослался на вашу запись в своей записи «Идет война за умы людей» в контексте: [...] Оригинал взят у в Идет война за умы людей [...]

Вы хотели сказать - все - фанаты Стёпы Поппеля?)
Грохнули его под этой фамилией)
Все европоппельцы там, да) Яблоко от яблони, потому что...

фото фейковое. завоеватель просто застрелил бы женщину и пару человек из толпы.

Американцы бы так и сделали. Но не советский солдат.

(Удалённый комментарий)
Да вы что? Обычно для этого велик задирать не обязательно.
Колесо между ног зажимается и правится руль) Нет?

Истинная история Второй Мировой войны - какая?

Ну как минимум донести, кто гнал немца из-под Москвы и Сталинграда до самого Берлина. И это были не американцы.

За мародерство тогда жестко наказывали...

Вот и поэтому тоже сомнительно

Хрень полная. Они настолько были подавлены и деморализованы, что сами были готовы отдать что-угодно даже если их и не просили

А союзники... - это не союзники были
Помощь была, но за нее было большой ценой заплачено, тем более что потом они триумф Победы хотели себе приписать

Они его себе и приписывают до сих пор.
Помощь была с дальним прицелом, да.
Бизнес, ничего личного, как говорится.

Пиндосам тоже мозг промыли неслабо. У меня подруга там живет, родом с Украины, вышла замуж за америкоса. Говорит, сколько ни пыталась донести ему мысль, что это Советская Армия львиную долю потерь и усилий понесла - ноль по фазе. Америка превыше всего и пиндец. Советская пропаганда всем врала. если бы не американцы - Гитлера бы не победили. Так и не убедила его. А мужику уже под полтинник, вроде и историей интересуется в энторнетах.

С праздником! С Днем Победы!!!


С Праздником Победы ! Добра и мира, благополучия !

Замечательный пост. Было бы побольше вот таких наглядных разоблачений постановочных сценок.

Такое не забывается и не стирается, а кто забудет, тот историю повторит.  И незачем жалеть потомков, кто историю свою не помнит. На своем опыте повторят.


С Праздником!
Но добавила бы, что между понятиями Великой Отечественной и Второй мировой огромная разница. В последней участвовала почти вся планета и там особых победителей не было, вернее их было много. Те же американцы или европейцы обычно говорят все-таки о Второй мировой войне, а там все намного сложнее - особенно кто у кого выигрывал в Африке, на Востоке или в Латинской Америке...

Edited at 2017-05-09 13:02 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account