Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
В России отпразднуют День Победы по еврейскому календарю
stomaster


Думаете День Победы закончится 9 Мая? А вот и нет, Москву 22 мая ожидает еще один новый международный праздник - День спасения и освобождения, отмечаемый по еврейскому календарю.


Утром в этот день представители еврейской общины возложат венки к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены, а за день до этого в Московской хоральной синагоге прихожане соберутся на главную молитву во славу воинов-освободителей.

Московское мероприятие посетит толкователь Торы из Израиля раввин Шмуэль Элиэзер Штерн - глава раввинского суда и один из ведущих духовных лидеров иудаизма.

Памятные церемонии в этот день пройдут более чем в 50 городах России, Белоруссии, Украины, Азербайджана, а также в Иерусалиме (планируется даже акция "Бессмертный полк", с портретами героев-красноармейцев пройдут жители Израиля, в том числе раввины), Париже, Лондоне, Берлине, Франкфурте, Лейпциге, Вене и Амстердаме.

Новый еврейский праздник впервые стал широко отмечаться с 2015 года. Автором идеи стал вице-президент Российского еврейского конгресса, президент Фонда горских евреев СТМЭГИ Герман Захарьяев. Он получил поддержку обоих главных раввинов Израиля, израильских политиков и международных еврейских организаций. Презентация новой даты прошла в кнессете и в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

По своей сути День спасения и освобождения - праздник молитв и благодарности за спасение евреев от тотального геноцида. Евреям в этот день предписано веселиться и радоваться чудесному освобождению, как на Песах, и чудесному спасению, как на Хануку и Пурим. Для праздника была выбрана дата 26 ияра, на которую выпало 9 мая 1945 года, когда капитулировал Третий рейх.

Как у них чудненько все организовалось. :) Ну и как вам идея нового праздника?


Последние записи в журнале


промо stomaster июнь 13, 22:03 24
Разместить за 50 жетонов
Забавная новость, за камент в социальной сети, которая считается весьма демократической и приводится некоторым жежешными каментаторами как пример “свободы слова”, некий юзер приговорен к смерти через повешение, и цивилизованный мир какого то хрена молчит, не призывая снять головы всем,…

  • 1
ну...международный, это ещё не значит государственный?))

это конечно здорово и иудеи могут поклониться

А нам татарам один хрен))

Ну вот, оказывается есть такой праздник)

Ох уж эти евреи хитрецы)


В России отпразднуют День Победы по еврейскому календ

Пользователь neibigdan сослался на вашу запись в своей записи «В России отпразднуют День Победы по еврейскому календарю» в контексте: [...] Оригинал взят у в В России отпразднуют День Победы по еврейскому календарю [...]

А и пусть празднуют. Они и в самом деле от нацизма настрадались.

я уже смирился с этим, пусть как хотят, так и празднуют

Ну и нормально. У всех свои праздники.

У жидов такие праздники, что кого-то убить, кому-то нагадить, кого-то обмануть или еврейку в постель подложить.
и т.п.

С кровью мацу жрут! С человеческой!

Или кур убивают зверским способом.

Котяточек в костер бросают.

Или еще животных перед смертью жестоко мучают! Кровью истекают в муках и конвульсиях!

У детей сатаны и праздники сатанинские!
Жиды не люди.

А нам не все равно!
Вон их отсюда!

Да жидам давно надо морду бить!
В Засраиле нарядили старых евреев лет по 70 под ветеранов всех войн, чужих медалей на них понавешали в шахматном порядке, и на живот и на задницу. Типо херои! Абрам с гранатой под танк ложился, а Мойша патроны подавал Солженицину на его батарею))).
Херои! Ташкентского фронта!
Ни один жид в окопах не сидел.

Не гоните пургу. Советские евреи нормально, не хуже других национальностей воевали на фронте.


пусть празднуют, кто же против?)

Да пусть празднуют, лишь бы к другим не лезли. Жаль только, что ацтеки с майя уже никогда ничего не отпразднуют, хотя, люди были, наверное, не хуже тех же евреев.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account