Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
12 дополнительных гарантий Собянина
stomaster


Мэр Москвы Сергей Собянин предложил ввести дополнительные гарантии для жителей столичных домов, которые попадают в программу реновации. Соответствующий законопроект внесен в Мосгордуму, сообщается на сайте городского правительства.


Документом предусмотрено 12 дополнительных гарантий. «Должна быть гарантия судебной защиты и по вопросу реновации, и по вопросу равноценности и равнозначности жилья. Все гарантии судебной защиты у горожан должны быть», — отметил мэр.

Согласно законопроекту, жильцы сносимых пятиэтажек в любое время смогут отказаться от участия своего дома в программе реновации. Соответствующее решение должно быть принято на общем собрании собственников и нанимателей квартир.

Кроме того, они должны обеспечиваться равнозначными квартирами в новостройках. Также предполагается предоставление жилья в том же районе, в том числе в Центральном административном округе, но за исключением Зеленограда и Новой Москвы. Помимо этого, квартиры должны иметь улучшенную отделку. Называются и такие допгарантии, как комфортная городская среда, помощь в переезде и полноценное возмещение собственникам нежилых помещений.
Столичный закон вступит в силу после принятия аналогичного федерального закона, который сейчас находится на рассмотрении в Госдуме.

Конечно, очень трудно срываться с насиженных мест, даже если новое жилье находится неподалеку от старого. Ну а если доведется переселяться придется в абсолютно другой район города, ломая привычный уклад жизни, маршруты, привычки, отдаляясь от знакомых и соседей из других подъездов, тогда это очень сильное эмоциональное потрясение для горожан. Поэтому на мой взгляд власти Москвы должны как можно полнее нивелировать неприятный осадок от затеянной ими движухи. Ведь для подавляющего большинства "переселенцев" их старое жилье не просто крыша над головой, а семейный очаг, который строился десятилетиями.


Последние записи в журнале


промо stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Разместить за 50 жетонов
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

Дело предлагает, поддерживаю полностью.

Ну этот холоп должен понимать, что внеся проект в думу - депутаты метнутся к своим избирателям и спросят как им надо голосовать. Но до этого не доходит, посланные решили сами решать...смысл вносить подобный проект в думу?

Холопы они по сути,а по факту мы для них холопы.

Повезло москвичам с этой программой реновации.

я думаю, прежде чем огород городить, учтут и предвосхитят всё

Ну вот где он раньше был, когда первое беззаконие пропихивал в думу? А она подмахнула не глядя, и если бы москвичи не забушевали, никто бы и не почесался. Вот после таких финтов веры ему и нету.

Ну видимо не все нюансы сперва были видны,зато теперь навстречу людям.

Лишь бы из центра например в новую Москву не переселяли,а то бунты начнутся.

12 дополнительных гарантий Собянина

Пользователь davayteebattsa сослался на вашу запись в своей записи «12 дополнительных гарантий Собянина» в контексте: [...] Оригинал взят у в 12 дополнительных гарантий Собянина [...]

всё это замечательно. Одно смущает: "где деньги, Зин". Откуда возьмутся гигантские средства ?!

думаю, что поэтапно найдут в бюджете.

У нас ,похоже,одни идиоты в доме живут.Собираются голосовать против снесения.
Вот в Кузьминках люди сегодня выходили на митинг за снос.Они понимают свою упущенную выгоду.Придурков жизнь ничему не учит.Жалко.Цены еще просядут в связи с ветхостью.Какой дурак будет покупать квартиру из ветхого дома,который отказались сносить.Тухлая перспектива.

Сволочь ты жидовская!
В Кузьминках работники Управы и поганых ЖКХ устроили фальшивый митинг !
Дрянь!

Edited at 2017-05-13 22:06 (UTC)

Этот гад врет!
Они понастроили поганых многоэтажек черти как и черти на чем!
Без канализации!! И они стоят. Дураков нет покупать, поэтому эта поганая мафия решила выгонять туда москвичей. Это дерьмо строили чурки из аулов, оно разрушится на раз - два! Переселят насильно и скажут, что это ваш район! За МКАД, но ваш!
Эта тварь хочет уничтожить Москву!
Не удивлюсь, что это спущено из США и Усраиля.
Геноцид!

На троллей Собянин не скупится! В комментах набежали!
Таджики голосуют за снос Москвы!
Гнать надо эту тварь с его шлюхой от нас!

Это очень хорошо, а время покажет)

?

Log in

No account? Create an account