Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
В России голод?
stomaster


Времена тотального дефицита остались далеко в 90-х, но видимо у наших людей уже в генах заложено создавать запасы на черный день, скупать всё подряд оптом. Кто-то при первых скачках курса несется скупать телевизоры и холодильники, кто-то радостно тащит домой мешок гречи. Бабушки с сумками соли и спичек тоже наверное многим попадались на глаза хотя бы раз. Ну ясное дело, вдруг война, сразу все вокруг посолить и сжечь, чтоб врагу не досталось, да?

И вроде ничто не предвещало... Однако то, что происходило в Омске не далее как вчера вызывает только одну реакцию - фейспалм.


Жители Омска устроили давку в одном из городских супермаркетов, где была объявлена скидка на сахар. В ролике, появившемся на YouTube, видно, как люди, преимущественно пенсионного возраста, бьются в очереди за товаром. При этом цена за килограмм была снижена всего на три рубля, а в одни руки давали не более пяти килограммов. Таким образом, покупатели смогли сэкономить максимум 15 рублей. Бешеные деньги, правда? А если всей семьей в очередь, включая грудных детей? А? Это ж варенья бочку можно сварить! Надо брать!



Вообще Омск периодически отличается подобными массовыми "акциями". То мандарины не поделят, то аптеку штурмуют. Интересно, там аномалия какая-то может, геомагнитная проходит? Или лучи невидимые? Что с людьми-то творится? Неужто так сладкого хотелось, что и дурачками себя выставить не грех?

А тем временем хохлы на Цензоре под статьей (http://censor.net.ua/v439651) об этой "распродаже" устроили шабаш в каментах. И ведь повод сами им даем. Впрочем, что от них ожидать-то еще. Счастье же, когда у соседа корова сдохла и пофиг, что сами в дерьме живут который год уже. В своем глазу бревно традиционно не мешает.

Метки: ,

Последние записи в журнале


промо stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Разместить за 50 жетонов
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

Ну видно людям нужен очень сахар - что сказать

Как зомби-нашествие прямо!

Проблема бревна для многих очень актуальна

Голода нет, но для кого-то это экономия

15 рублей? Даже по внешнему виду покупателей не скажешь, что они ТАК нуждаются.

вот пусть по своим внутренним поводам и срутся, а не с нас ржут

Какой то сюрр,может это вирусняк? каклам на потеху.

это какое то инфекционное безумие(

угу, тоже смотрю на это всё и волосы дыбом.

Голода нет, а вот дураков хватает везде

В 90-х дефицита не было. Точнее - с 1 января 1992 года.

не совсем верно написал, хотел сказать - конец 80-х - начало 90-х.

В России голод?

Пользователь davayteebattsa сослался на вашу запись в своей записи «В России голод?» в контексте: [...] Оригинал взят у в В России голод? [...]

В России предчувствие голода, скорей!

И всяких прочих бед, и ада огненного, а в нём - злейших чертей!

Re: В России предчувствие голода, скорей!

как страшно жить!)

В России голод?

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «В России голод?» в контексте: [...] Оригинал взят у в В России голод? [...]

администрация магазина виновата.
плохо организовали скидочную акцию.
у нас в гастрономе через дорогу никто за сахар и прочее так не бьётся в дни, когда скидки.
не иначе, как те торгаши изначально хотели людей унизить

?

Log in

No account? Create an account