Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Свадьба, идентичная натуральной
stomaster


ЗАГСы Москвы кардинально меняют свое отношение к проводимому ритуалу бракосочетания. Кто прошел через это таинство, тот наверняка помнит волнительные моменты, марш Мендельсона, фото- и видеооператоры ЗАГСа, которые с разных ракурсов запечатлевают каждую секунду этого действа, пенящееся шампанское, лепестки роз, белоснежные голуби... Теперь всему этому пришел конец, кто не успел зарегистрировать брак - тот опоздал.



Вступить в брак в столице с 1 мая этого года можно только под фонограмму, а фотографа и видеооператора придется искать самостоятельно и приводить с собой. Фуршеты с шампанским после росписи также попали под запрет. До наступления лета все отделы оснастят техникой, которая заменит музыкантов, а стоимость услуг загсов сведется к оплате госпошлины.

В чём причина таких строгостей? В управлении ЗАГС Москвы пояснили, что дополнительные платные услуги молодоженам оказывали индивидуальные предприниматели. Однако за уточнениями клиенты постоянно обращались к сотрудникам органов ЗАГС, в связи с чем терпение сотрудников лопнуло и было принято решение с ИПшниками больше дел не иметь.

Исключения составят только дворцы бракосочетания в музее «Коломенское» и на ВДНХ. Там порядок предоставления платных услуг определяется местной администрацией. Операторами фонограмм в загсах станут ведущие церемоний.

Также на территории органов ЗАГС Москвы теперь запрещается «распитие спиртных напитков, битье бокалов, осыпание лепестками, рисом, конфетами и т. п.». Последняя мера объясняется тем, что «это приводит к травмам, сбору попрошаек и лиц без определенного места жительства, зачастую с открытыми формами инфекционных заболеваний».

По мнению участников свадебной индустрии, столичное нововведение расстроит клиентов прежде всего именно запретом на живую музыку. Что касается фотосъемки, то бюджетные свадьбы могут остаться без качественных снимков, поскольку найти классного фотографа, который устроит шикарную фотосессию за 3-5 тысяч рублей, практически невозможно.

Ну и кроме того, вся эта околосвадебная индустрия достаточно серьезно вкладывалась в свое дело, закупалась техника, нанимался необходимый персонал. Теперь всем этим людям придется "вписываться в рынок" заново, неизбежно неся потери и теряя рабочие места.

Странная инициатива ЗАГС, не находите? Говоря языком свадьбы - "горько"...


Последние записи в журнале


промо stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Разместить за 50 жетонов
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

да пофиг
пришли, расписались, совет да любовь

Юрий в своем репертуаре))
Старый солдат и не знает слов любви)

Доброе утро! Прекрасного дня и чудесного настроения! :)

все фигня сейчас выездные регистрации в моде

Зачем они все это отменили,не понятно

будут снимать пришлые фотографы, не штатные загсовские. Молодожёны не останутся без фотографий.

Это да,штатные зачастую недешево обходились.

(Анонимно)
Лучше пожелать молодоженам крепкого брака. Без него эти фотографии ни к чему.

Не спорю,это надо прививать воспитанием.

Теперь и шампанского в загсе не выпить? ну это неправильно конечно.

мне это совсем не нравится,
откуда это все идет ?

Видимо кто то что то под это дело своё хочет намутить)

Как то неожиданно и странно, да.

Да потому что много жалоб на горе-фртографов!
И кстати сами ЗАГСы навязывали подрбные услуги. Значит и имели с этого. А потом нефиг жаловаться.

Ну там не только фотографов зацепило, вообще как то всё по спартански станет.

Нормальная инициатива.


ну чем дальше в лес, тем дурнее, или маразм то крепчал

я замуж пока не собираюсь, так что мне без разницы)

?

Log in

No account? Create an account