Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Аборты - запретить! Бить детей - разрешить!"
stomaster


Вот не подозревал даже, что выдрать дитёнка ремешком по заду - это очень по христиански. Вроде как церковь насилие не приветствует вовсе, ан нет, оказывается это в порядке вещей. По крайней мере так утверждает межфракционная рабочая группа нижней палаты парламента по защите христианских ценностей.

Давеча проводилось там заседание, где всерьез обсуждалась возможность официального запрета в России абортов и разрешение применять родителями физическое наказание по отношению к детям.


Такое предложение прозвучало от наместника Новоиерусалимского монастыря, архимандрита Феофилакта (Безукладников. «Аборт должен быть признан убийством. На этот закон все-таки надо обратить внимание, и он должен быть принят», — высказался он.

Также по его словам, запрещая родителям физическое наказание детей, «мы вступаем в противоречие со Священным Писанием».

«Недопустимо когда запрещается традиционное воспитание в христианской семье, когда дети приравниваются к родителям», — добавил он, заметив, что «нужны корректировки в этот закон».
В общем, в сферу деятельности этой группы войдет экспертная оценка законодательства и инициирование «новых законопроектов для поддержки и защиты христианских ценностей». Всем этим в рамках группы будут заниматься целых 46 депутатов.

Кстати, в ноябре прошлого года патриарх Московский и всея Руси Кирилл поддержал вывод абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Он рассказал, что подписал в сентябре петицию о запрете абортов, потому что такова позиция церкви. При этом он добавил, что у РПЦ «реалистическая повестка дня» и в настоящий момент запретить аборты невозможно.

Однако экспертная группа в правительстве большинством голосов отклонила инициативу об исключении абортов из системы ОМС. Но это дало лишь отсрочку, тема остается острой и злободневной.

Вот как быть, если аборт показан по вердикту врача? Да и вообще, вопрос, конечно сложный и очень скользкий, здесь категоричности нет и быть не может. Как бы "церковь этого не желала".

По поводу физического наказания детей, тут мнения вообще расходятся. Кто-то принципиально не наказывает ребенка, и вырастает порядочный человек. Другие, напротив, дерут чадо, как сидорову козу, а вырастает такое чудовище, как будто его вообще не воспитывал никто.

Вот вы детей своих лупите за провинности? Мы, например, стараемся словами достучаться до дочери, чтобы решить проблему не прибегая к физическим методам. Вроде получается пока. Как считаете, телесные наказания необходимы при воспитании ребенка?

Метки: , ,

Последние записи в журнале


промо stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Разместить за 50 жетонов
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

Баб обязательно надо бить. А абортами регулировать численность кретинов в ЖЖ.

это что-то невообразимое творится

Заэбало поповское проникновение в светское гос-во

Священное Писание еще и содомию запрещает. Ретрограды и мракобесы, надо их за это запретить

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Это нормальная современная церковь не приветствует. А ортодоксальная христианская приветствует.

Просто некоторые перегибают палку - приравнивают пару шлепков или подзатыльник к порке розгами, че...

в семьях в основном наоборот, выдерут как кота, а потом говорят - да чо там, пару раз шлепнули, ничего страшного же.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Священное Писание еще и содомию запрещает. Ретрограды и мракобесы, надо их за это запретить.

Бить стоит тех, кто считает себя вправе "воспитывать" детей силой.

Детей бить не надо,а вот баб обязательно,бей бабу с молоду,будет баба золотом.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
как минимум то, что УК запрещает. они с ними делать не должны.
остальное не возбраняеццо, ящетаю

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Кто-нить из реальных родителей когда-нибудь бил детей ремнём?
Максимум - это шлепок по жопе. Ладонью. Один раз.
И то, 29-ти летний сын мне до сих пор припоминает: помнишь, как ты меня у умывальника обидел?

АБорты конечно грех большой и детоубийство,но по медицинским показаниям их иногда стоит делать.

да, к сожалению приходится иногда и по этим причинам.
но это беда и для несостоявшейся матери.

"Очерки бурсы" не читали? "Детство", "В людях", "Мои университеты"??? В царской России розги считались весьма полезным и действенным средством воспитания послушания, нравственности и прилежания в учёбе.

Как хорошо вы с тех времён сохранились... Пороли то вас чем?

"Аборты - запретить! Бить детей - разрешить!"

Пользователь neibigdan сослался на вашу запись в своей записи «"Аборты - запретить! Бить детей - разрешить!"» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Аборты - запретить! Бить детей - разрешить!" [...]

Дети счас бывают неуправляемые и обуревщие,поэтому пару затрещин не помешает для профилактики,ибо так сказано в писании.

(Удалённый комментарий)

"Аборты - запретить! Бить детей - разрешить!"

Пользователь davayteebattsa сослался на вашу запись в своей записи «"Аборты - запретить! Бить детей - разрешить!"» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Аборты - запретить! Бить детей - разрешить!" [...]

?

Log in

No account? Create an account