Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Отказался от освидетельствования? Теперь ты пешеход!
stomaster


Суды смогут лишать прав водителей на срок до трех лет и штрафовать на сумму 35 тыс. руб. за отказ от освидетельствования на состояние опьянение. Соответствующий законопроект разработало МВД по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова.


Это необходимо, поясняют в МВД, для борьбы с наркоманами: они целенаправленно отказываются проходить проверку, чтобы никто не узнал об их наркотическом опьянении, что, в свою очередь, позволяет избежать постановки на учет в наркодиспансере.

Стоит отметить ,что по статистике в 2016 году с участием водителей-наркоманов было совершено 1260 ДТП (+176,9%), доля таких происшествий составляет 7,5% от всех ДТП с участием находящихся в состоянии опьянения водителей.

Кроме того, в 2016 году было возбуждено 19,8 тыс. (+6,8%) дел об административных правонарушениях, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии наркотического опьянения.
Как видим, результаты устрашающе прогрессируют, в связи с чем и предлагается ужесточить уже существующие идентичные меры воздействия на отказников. По мнению МВД это позволит более эффективно проводить профилактику наркомании за рулем и свести к минимуму отказ наркош от мед. освидетельствования.

Цели вроде благие, только вот мне интересно, где наши доблестные гибддшники видели наркомана под кайфом, способного мыслить логически? Блок "Всё отрицай!" у них вероятно сработает, а вот "явку с повинной" ожидать не приходится. Как считаете?

Последние записи в журнале

  • С чем спят женщины за 50?

    Топ ЖЖ обычно интересуют, с кем спят старушки за пятьдесят, а вот я вам хочу сказать – неправильный вы вопрос задаете товарищи! Надо спрашивать не…

  • Родченков: расплата

    Родченкову предрекают большой кабздец: после отстранения россиян от Олимпиады в его сторону направлено самое страшное оружие – народная ненависть.…

  • Мошенники – привилегированный слой

    Тут прочитал, что в знаменитой “матросской тишине” обнаружились камер с дорогими унитазами (переклинило на них все, что ли?) в которых кормят…


промо stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Разместить за 50 жетонов
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

Всё правильно,кто с водкой дружен тому руль не нужен.

я без водки всех лишил бы! )))
заебли тупостью сввоей!

вполне обоснованно,но главное чтоб эффект был.

Ну так уу нас в КРыму уже так 3 года)))

Оно всюду и было, но штрафы подемократичнее и права отбирали на года полтора вроде. Теперь будет жестче.

Не нужно пить за рулем никогда

справедливо, я бы ещё штраф сделал - а то купили права, и сразу водителями стали!
привет

Многих давно пола лишить!

Экий вы зверь - пола лишать. Без прав человек еще переживет, а без пола?


Штраф?Надо права сразу отбирать

Вот через годик глянем на цифры

главное, чтоб аварийность снизилась

Я за безопасность на дорогах. Пусть штрафуют

Отказался от освидетельствования? Теперь ты пешеход!

Пользователь amarok_man сослался на вашу запись в своей записи «Отказался от освидетельствования? Теперь ты пешеход!» в контексте: [...] не приходится. Как считаете? Оригинал взят у в Отказался от освидетельствования? Теперь ты пешехо [...]

Отказался от освидетельствования? Теперь ты пешеход!

Пользователь amarok_man сослался на вашу запись в своей записи «Отказался от освидетельствования? Теперь ты пешеход!» в контексте: [...] [...]

А квас то можно пить за рулём?

?

Log in

No account? Create an account