Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Бесконтрольный контроль
stomaster


Власти всерьез намерены взяться за всевозможные мессенджеры, используемые для общения пользователями компьютеров и мобильных телефонов. К делу подключился и Роскомнадзор, который при этом пытается усыпить бдительность граждан успокоительными заверениями о том, что проект закона не предполагает контроля за содержанием переписки пользователей.

Занятно, правда? А для чего тогда контролировать? Глава Роскомнадзора Александр Жаров говорит следующее:

"Сам подход к регулированию мессенджеров я полностью поддерживаю, но хочу подчеркнуть, что мы всегда настаивали, что это ни в коем случае не должно коснуться контроля над перепиской граждан. Должен фиксироваться сам факт общения гражданина".

Странный аргумент, конечно. Ну если у вас на мобильном телефоне установлен, к примеру, Ватсап, то для чего же он используется, как не для общения? Тем более если мессенджер привязан к номеру телефона, который, в свою очередь принадлежит конкретному лицу - зачем тогда эти загадочные законопроекты?

Типа, мы за вами вообще следить не станем, мы только хотим быть уверены, что вы общаетесь друг с другом? Забота какая! :) Ну на здоровье, лично мне скрывать нечего, я с законом в прятки не играю. Но такой ажиотаж с контролем над мессенджерами навевает нехорошие мысли. Всё не так просто, я считаю.


Последние записи в журнале


промо stomaster июнь 13, 22:03 24
Разместить за 50 жетонов
Забавная новость, за камент в социальной сети, которая считается весьма демократической и приводится некоторым жежешными каментаторами как пример “свободы слова”, некий юзер приговорен к смерти через повешение, и цивилизованный мир какого то хрена молчит, не призывая снять головы всем,…

  • 1
Пусть Медведа контролируют сцуко. Он любит мэссэджи...

Онвамнедимон в твиттерах любит сидеть

Тут Роскомнадзор при делах, канешна, но не первая скрипка. Главные, кому все эти мессенджеры не дают покою - это всякие там вымпелкомы-мегафоны. Эти ребята привыкли вкусно жрать-сладко спать. А тут рррраз и кто-то придумал Скайп, потом Вайбер и пошло-поехало. И бабла вымпелкомы-мегафоны резко стали меньше зарабатывать, одновременно продвигая идею о том, что скайпы-ватсапы - это вредные нашему общему делу процедуры.

Скайп разве не до Мегафона придумали?

Не интересовался историей скайпа. Помню, что он был у меня, когда мобильная связь ещё весьма вяло развивалась.

ну тогда смартфонов не было, значит и опсосам волноваться причин не было)
а нынче прогресс технический шагает широко)

на тех трубках скайп еще не шел)

Зато прекрасно шел на компьютерах. )))) Снова и снова опуская мегафонщиков на бабло.

они не задолбаются сопли малолеток читать?)))

анализ по ключевым словам, насколько я понимаю
и прослеживание связей (я бы так делал, будь это моя забота)

Ага. И поставят автозапись после произнесения определённых слов и фраз. И тогда будут каждого разрабатывать, кто случайно произнесёт что-то "не то". А ненужные слова рано или поздно все мы произносим.

Да тоже есть такое ощущение. Помните борьбу с нелегальной скачкой контента? Уж как боролись! Но обломились и тихонечко слились. А контент как качали, так и качают. Здесь та же фиготенька: поорут с полгодика, отчитаются об эффективности, приводя дутые циферки, для прессы выявят пару-тройку "нарушителей". И всё! Денежки будут выделены, распил произойдёт, а потом придут другие интересные темы, и об этой фигне уже никто не вспомнит.

времена нынче тревожные, могут и по-взрослому взяться.
даже и за недолго попортят крови.

Хлопотно это. Анонимайзеры тогда станут улучшаться.

Ресурсов - хватит. Сейчас тема контроля над пользователями того-сего очень долбит правительственные структуры.

это да, из каждого утюга песни об этом.

Какой странный дядя - и хочется запретить, и надо модернизатора из себя разыгрывать, вот он и завис)))

ну вы даете! Тут гугель собрался данные об оф-лайн покупках собирать. Всех. Чтоб продавать потом рекламодателям. Эт да! Эт по-нашему! Демократия это контроль за расходами!

да пофиг, не пользуюсь)

мне если три смс-ки в день придёт, и то хорошо. А всё остальное только на позвонить.
Доброго утра ! С пятницей !

Да пусть их, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало, че....

Ценность любого закона- в невозможности обойти. Грош цена этому интеллектуальному гавну. Во-первых, всегда можно купить левую симку. Во-вторых, всегда можно (и это давно делают) найти иные способы общения. Объявления по продаже славянских шкафов, например.

А фиксация круга общения- то голимый маркетинг, на сколько ещё можно содрать с народа шкур. И настроения черни.

Круг общения Айфон 9+ - ну это родные, Рублевка.
Круг общения Квалком - чё это они так зашевелились?


  • 1
?

Log in

No account? Create an account