Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Горб вместо сына
stomaster



Вот уже который год наблюдаю за злоключениями семейной пары, на склоне лет обзаведшейся ребенком. Родился у них мальчик (если бы девочка, еще бы ладно, наверное), который то ли таким удался, то ли от великой родительской любви таким стал – но он мало того, что, как мне кажется, балуется всевозможными кайфами, так еще и


тупит не подецки, по жизни.

Двадцать лет, простите за грубое выражение, идиоту, а он и не учится, и не работает, и играет на нервах родителей, которые до сих пор кидаются выполнять каждое его желание.

От армии – отмазали. Возжелал учиться на дизайнера – пошел. Потом желание пропало, забросил. Тонкая творческая натура. Чо уж. Я в его годы пахал, как папа Карло и не думал просить у отца копейку на гулянку, этому же поставляется все, при этом пашут как раз родители.

Самое страшное в этом всем – то, что они реально считают: должны дать сыну ВСЕ. Вот буквально, ВСЕ. И порой чувствуют себя виноватыми, что не могут.

И ладно бы если бы сын был очень удачным, а не лентяем бестолковым, на которого положиться в старости нельзя будет. Которого придется на горбу переть всю свою жизнь. Еще раз повторю – ладно, когда это девочка. А когда - парень?

Вы бы так смогли? Я могу точно сказать – не выдержал бы. Выгнал к черту. Парень, чтобы стать мужчиной, должен работать.




Последние записи в журнале

  • Поклонская теперь с Латыниной: неожиданный поворот

    Забирай свою бумажку, отдавай мою кака..ку, и не слабься в мой горшок, ты мне больше не...Всем известную строфу детского народного творчества…

  • Люди, вы что творите?

    Нет, я, конечно, понимаю стремление не дать клоуну пролезть в власть, но, тем не менее – так и хочется просить: - Люди, вы что творите?…

  • Я твоя кровавая режим шатал!

    Ну все, кровавому режиму теперь точно настанет капец. Вангую истерические вопли ‘Трампуша, введи” и призывы всем выйти на защиту чести и…


Разместить за 60 жетонов
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать…

нет не смогла бы, но вот что с ним делать, не убить же?

ну я бы так наверное не смогла

бывает, но тунейдство - это....фу, короче.

если так воспитывать парня, то вырастать из него хрен знает кто - что, в общем и случилось

что за дискриминация по половому признаку?

Видимо, считается, что девочку можно "перевесить" на шею кавалеру, а мальчика нельзя)))

(без темы) (Анонимно) Развернуть
тяжелый случай. Надо мотивировать. Пусть пашет.

там родителям прочистить мозги надо, парень - последствие воспитания всего лишь

"Так, сынок! Тебе уже исполнилось 18, так что будь любезен, найди себе работу как минимум для того, чтобы оплачивать треть коммунальных услуг и скидываться на харчи, если хочешь жить с нами." Не, ну серьезно! Родители обязаны содержать ребенка до 18, или до 20 с чем-то, если он студент очного отделения. А все остальное - это лирика. Не устраивает - пусть гонят в шею, устраивает - пусть тянут на себе до старости седой. Взрослые люди, это их жизнь...

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
должны дать
только не обязаны

Вот так и растут трутни.

Печальная перспектива

Что хотели - то и выросло ... (

(без темы) (Анонимно) Развернуть

Это проблема нашего времени и от отсутствия большого числа детей в семье.


боюсь. в таком случае было бымноготрутней

У меня бы этот князь впереди мысли на работу бы бежал

ну вы профи - преклоняюсь перед вами когда читаю

Вопрос интересный, часто просто негде работать или не получается по каким-то другим причинам. Но это явно не тот случай. Хоть где-то работать он же может. Да и я такую пару знал, не знаю как сейчас, но у них доча ни дня не проработала до 50 лет. Вот именно такая. Увы такое бывает

дочку реально можно мужу на шею пересадить

Родители виноваты в таком воспитании.

Такое часто случается, когда родители в возрасте обзаводятся первым и единственным ребёнком

да, я кстати такое давно замечаю - чем позжеребенка родили. тем ббольше вокруг него скачут

пусть теперь тянут его до самого последнего, сколько смогут. Сами такого уродили. И не понимают видимо, что такой удод никому не нужен.

им то он нужен
думаю, что там его и женить не смогут - хотя и хотят. как девку, с рук сбагрить

В Японии это явление, хикикомори или что-то вроде. Но у нас когда родители уедут, парнишке может быть скверно, попадется черным риэлторам и кранты...

будут родители до последнего держаться - есть такие случаи, когда матери с отцом по девячносто, а они сына балбеса кормят

Это точно маразм. А работать должны все: и дочери, и сыновья.

объяснить бы это еще дочкам и сыновьям

девочке так тоже нельзя. человек - он всегда должен быть человеком, любого пола. я тоже в 20 лет уже стеснялась просить у родителей. ну, вернее только когда сильно надо было, а своих не хватало. да и то - типа 70 баксов на поездку летом на 2 месяца )))
сами таким вырастили, конечно.

(Анонимно)
Женить на богатой девочке и успокоиться

?

Log in

No account? Create an account