Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ад и треш телевидения 90-Х
stomaster
Помните телевидение начала девяностых?

Свобода слова, новые телеканалы, которые плодились, как грибы после дождя. Мы, наивные, поначалу радовались такому засилью нецензурированного слова, и только потом начали задумываться о том, что телевидение по нашим запросам – это что то жутковатое.

До сих пор помню программы, которые сейчас, много лет спустя, могут привести в содрогание любого человека со здоровой психикой: начиналась трансляция какого-нибудь независимого телеканала мультфильмом, продолжалась – фильмом приличным, а заканчивалась либо боевиком, либо порнухой.
А между ними был ад и треш. Новости района и…

В общем, кто нить помнит выпуски под общим названием “вас поздравляют”?

Это когда ярко накрашенная девушка в костюме стриптизерши передавала с экрана приветы любимой тещи и дорогому коллеге

Помнится, постоянно заказы вали Долину и еще, Кая Метова.

Помните такое? Было? Пользовались такими поздравлениями?



Последние записи в журнале


промо stomaster июнь 13, 22:03 24
Разместить за 50 жетонов
Забавная новость, за камент в социальной сети, которая считается весьма демократической и приводится некоторым жежешными каментаторами как пример “свободы слова”, некий юзер приговорен к смерти через повешение, и цивилизованный мир какого то хрена молчит, не призывая снять головы всем,…

  • 1
Порно по открытым каналам ТВ не показывали никогда. По кабельным сетям - было, ближе к ночи.
Это лучше, чем нынче смотреть про сраную Украину и оскомину набившие США по всем каналам.

Была порнушка лет 15 назад, кажется, на РенТВ. Начиналась в час ночи.

Не...это эротизмы были.Там сам процесс никогда не показывали.

Эта, якобы, порнушка Рен ТВ - лучшее средство от бессонницы.

Это было детство современного телевидения. Но оно было свободным. Сейчас трэша более в разы, один соловьев с киселевым чего стоят. А главное - ангожированность властью. Свободного телевидения нет. Почему? - другой вопрос.

Помню конечно это, и Кая Метова помню

уеть, дайте две!
обоссаться можно было!

так сейчас вроде также, если не хуже. Свобода выбора. И вроде цензура - плохо, но совсем без очистных сооружений тоже нельзя. Не смотреть телевизор долго очень помогает, потом случайно в гостях или в зале ожидания посмотришь минут 5 и вот реально страшно, что люди смотрят это, привыкают, и не замечают уровня этого кошмарного выноса мозга.

да лан вам. Тогда было даже очень душевное тв. Зато откровенное! все против всех , и компромата друг на друга сыпали столько, что нэвэльный дитё по сравнению с редакциями в 90-х. Да и атмосфера рабочая была творческой, свободной - на ТВ. А сейчас в любом СМИ ощущения такие, словно на заводе по производству новостей трудишься. Все строго сверху спускается и вычитывается. коллектив жесткий и беспощадный. все друг друга хотят подставить...только Youtube и остался пока что. Да и тот сейчас госдума под контроль поставит

Дима Холодов ваши слова оценил бы... Если бы был жив.

Тогда не телевидение было ужасное. тогда время было такое. Кто первый показал тот и молодец. А теперь если говна ушат не вытащат на обсуждение, так и рейтингов нет. вот и таскают с канала на канал всякую дрянь. нет так придумают.

каким образом этот никчемный пост попал в топ?

Говноящик тех лет как и журнолиздика, да и вообще общая атмосфэра в стране описывается ходившим тогда анекдотом.
Встречаются две собаки в иностранном порту, одна с советского судна. Ну и иностранец у нашего Шарика спрашивает
-Как там у вас, перестройка, Горби?
-Да так, цепь на метр удлинили, миску на два отодвинули, зато гавкай сколько влезет!

Забавно, что за 15 лет лекторат вдруг резко стал ненавидеть сиськи.
А правда в том, что народ не имеет своего мозга: будут по зомбоящегу порнуху показывать - будут смотреть, будут попов показывать - будут молится лбом об пол.

я помню, у нас (Сыктывкар) была программа типа "вас поздравляют".
но там ведущая была очень приличная девушка, симпатичная, в строгой блузке, как правило. И программа была популярна. Считаю, что такие программы были очень даже положительными. А что? она зачитывала очень теплые поздравления, а потом видео-клип был. Всё нормально.
а другие были программы - да, там разгул бывал.

Сериалы бразильские и мексиканские - вот примета того времени, ну и санта-барбара. А вообще, некогда было смотреть всю ту чешую - устройство личной жизни, учёба в вузе и рождение и воспитание детей отнимали много времени, а свободное мы проводили с друзьями или на чудесной зелёной даче у мужниных бабушки с дедушкой, и если развлекались просмотром фильмов или прослушиванием музыки , то из собственных коллекций.

Раньше по каналам хоть новости разные были. Разные мнения.
А сейчас чего?
Кругом: "Путин - зая, Россия - супер, Америка - гавно, Украина - отстой и фашисты". Это все новости по любому! каналу.


тогда хотя бы была конкуренция между олигархозными каналами, а сейчас зачищено все, мышь не проскочит.

В те времена телеканалы были двух видов - эфирные местные и кабельные (этих просто без счету было). На последних и крутилась вся муть. Сетка вещания эфирных телеканалов везде была одинаковая: местные новости, пиратские кинофильмы с гнусявым переводом, программа поздравлений, программа платных объявлений, американские мультики. Все в диком ВХС качестве с зеленым отливом. Запускали такие каналы, как правило, технари. А работали кто попало. Провинциальные новости тех времен - это караул. Причем это касалось и картинки, и ведущих, и содержания. Впрочем, зрителей это не волновало. Другой был зритель, неизбалованный.

меня по радио поздравляли. было дело..

у нас кабельное было. и поселок гарнизонный. офицыры газманова и младшего лейтенанта до сих пор ненавижу!)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account