Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Повесить за фейсбук
stomaster


Забавная новость, за камент в социальной сети, которая считается весьма демократической и приводится некоторым жежешными каментаторами как пример “свободы слова”, некий юзер приговорен к смерти через повешение, и цивилизованный мир какого то хрена молчит, не призывая снять головы всем, причастным к этому вопиющему моно сказать случаю.

Приговоренный ныне к смерти Таймур Раза негативно высказался о суннитских религиозных деятелях, а также о жёнах Мухаммеда. В каментах к какому-то посту, а его на этом хлоп – и поймали.

Он пакистанец кстати. Там ведут борьбу со всякими такими богохульниками. Жесткую. И гугл, фейсбук и прочие в этом, судя по всему, помогают – потому как власти разок обратились к ним с просьбой, а потом начали мылить веревки для всяких не в меру ретивых пользователей.

По идее, такой случай можно назвать созданием прецедента – то есть корпорации радостно пошли на сотрудничество с неким “тоталитарным режимом”. Воины света в лице ФБ и Гугла посчитали, что стоять на защите личных данных пользователей им не выгодно – и сдать одного-двух-десять можно ради того, чтобы не потерять, допустим, аудиторию целой страны.

Как думаете, это нормально? Считаете ФБ местом, где царит настоящая свобода слова и мыслеизъявления?

Если да, то как быть с Таймуром Разой, который уже доизявлялся?


Последние записи в журнале


промо stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Разместить за 50 жетонов
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

  • 1
был там. ничего отменного не видел...

свобода слова и прочие прелести

она самая повесят и не заметят

Наши тоже вон хотят ТОР запретить и прочие анонимайзеры. К чему бы?

Мне сегодня один чудак прям статьей грозил. Цитирую "Я вам сейчас 282-ю ст. УК РФ влеплю" Вот думаю стоит бояться или поржать.

Если это был Бастрыкин - стоит!

Простите за тупизм, а кто такой этот Бастрыкин?

Тот, кто может влепить 282 статью.

у вас там стоит пули бояться, а то как Олеся Бузину...

Я еще в 90 разучилась бояться. Чего боишься, то и прилетит.

Чей фейсбук того и свобода. И так везде.

Edited at 2017-06-13 20:19 (UTC)

Там за старинные полуобнаженные фотки, которые висели там годами и никому не мешали, теперь банят,  так что не удивлена( практически не пользуюсь, фейсбук давно умирает и поделом


По закону Яровой Гугл, Фейсбук, ЖЖ... сотрудничают и с нашими органами. Может тоже не стоит?

И до закона яровой были аналогичные законы.

Я не понял. С какой просьбой власти обратились к ФБ и Гуглу?

Ну при чем тут свобода слова? На деловой встрече в присутствии женщины вы же не станете материться просто так, т.е. существуют какие-то рамки. Почему же в присутствии мусульман можно бы поминать родственников Магомета в плохом контексте и проделывать это просто так?
Как говорят на Руси у нас: Поделом вору и мука!

Edited at 2017-06-14 03:35 (UTC)

По законам России все эти соцсети обязаны выдавать все данные пользователя полиции в случае возбуждения уголовного дела. Чем другие страны могут отличаться?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account