Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
“Человек за солнцем” – садизм ради?..
stomaster

В поисках фильма на вечер перерывал ютуб и наткнулся на, в принципе, историческую картину о садизме японских… учеными их не поворачиваются пальцы назвать, равно как и исследователями. В общем, китайский фильм об “Отряде 731”, японском подразделении, сотрудники которого по жестокости своей не уступали, пожалуй, Менгеле – хотя о Менгеле знают все, а вот о зверствах потомков самураев мало кто помнит.

Признаюсь, взрослый человек, но меня чуть не скрутило:

Жуткая история “отряда”началась на оккупированных японцами территориях Китая в 1932 году, когда японцы решили там открыть экспериментальный биологический центр. Нечто среднее между концентрационным лагерем, научной лабораторией и пыточным комплексом.

Людей (их там называли «бревнами») заражали чумой, холерой, сибирской язвой и прочими жуткими болезнями. Если человек выздоравливал — его заражали вновь и вновь, пока он не погибал в адовых страданиях. Очень важно было обеспечить разнообразие материала, потому в расход шли и мужчины, и дети, и беременные женщины.

Человеку с нормальным разумом трудно воспринять весь тот ассортимент пыток, которым подвергали попавших в этот ад. Вивисекция – ото одного этого слова меня, признаться, выворачивает.

Не могу понять, зачем все это делали и. что самое главное – не могу понять КАК живые люди могли такое творить с живыми людьми. Насколько надо быть отмороженным, безжалостным, деградировавшим садистом, чтобы думать, - все это типа ради науки? Или просто наукой оправдывали они свои садистские повадки?

Я в детстве слышал рассказы о зверствах японских солдат во время войны но они, признаться, забылись. А сейчас…Слов нет(

ЗАЧЕМ ОНИ ЭТО ТВОРИЛИ?


Последние записи в журнале


промо stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Разместить за 50 жетонов
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

  • 1
Тоже думала над этим.
Мне кажется, что войны и революции 20 века были своего рода очищением от этих людей. Но всех не добили. Посмотрите, как живенько расцвел бандеро-фашизм на Украине во всей красе.
Недавно случайно увидела документальный фильм о том, как в 60-е годы из ссылки возвратились потомки кулаков и сразу же начали убивать односельчан. Добрая Советская власть их в свое время не добила,а в результате что? - Трупы и трупы.
Николашку правильно расстреляли. Николашка породил огромное количество изуверов всех мастей своей бестолковой политикой.

я слашал о другом - как недобитых кулаков убивали, чтобы жировать снова не надумали

Лечение ожогов и обморожений; знания о многих болезнях, как они развиваются на какой стадии, что поражают, и как это лечить; различные исследования паразитов и разносчиков разной заразы; то что человек состоит на 2/3 из воды, и многое другое.
Часть архивов попала в СССР, большую часть архивов в месте с учеными вывезли к себе США, где они продолжили работу на благо Америке. Читал где-то, что некоторые из вывезеных в США ученых отряда 731, умерли от старости главами крупных фармакологических компаний.

Если честно-ответ: Хуй знает...

СССР требовал выдачи для суда военного преступника Исии Сиро. Но американцы его приласкали.

я уже нашел, вот читаю как раз, не только про него

Во-первых, достоверной информации что реально делали в подразделении, а что придумали потом китайцы (ну не любили они с японцами друг друга и массово резали). Во-вторых, для японских офицеров китайцы действительно были материалом, на котором они проводили медицинские эксперименты. Так чего далеко ходить - у нас вон "доблестные" чекисты-нквдшники над своими соотечественниками тоже издевались зверски.

примерно треть погибших там были русскими

делали наверное затем, зачем и немецкие фашисты устроили лагеря смерти и пыточные лаборатории, где проводили не менее безчеловечные опыты...

ради науки говорят, да...только как то что-то...

это известная тема. Есть еще фильм Елены Масюк, не смотрите на ночь,Ю не повторяйте моих ошибок.

Я бы не смотрела такой фильм.

Еще в 80-ые печаталась в СССР, в журнале "Политическое самообразование" и отдельным изданием документальная повесть. Сэйити Моримура (японец) "Кухня дьявола", как раз на эту тему.
http://militera.lib.ru/research/morimura/index.html
Если зацепила тема, можете просмотреть. Только аккуратней. Чтение то еще.

http://wangeliy.livejournal.com/620798.html?view=1615614#t1616638

Все сложнее. Читайте мои статьи. Возможно, разберетесь. Хотя, все зависит от того, живой вы или мертвый. 75 % людей - мертвые. Протоплазма.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account