Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Что теперь с ней сделают?
stomaster


На самом деле, восхищаюсь смелостью девочки, которая не побоялась сказать правду со сцены. Несмотря на то, что эта правда, учитывая менталитет наших педагогов, может стоить ей дальнейшей карьеры. Чтобы там не говорили, но в школе, как и во многих других отраслях действует закон круговой поруки – если кто-то начинает говорить лишнее, его затыкают; своих всегда покрывают; своих всегда тянут вверх

Так и в республике Адыгея золотую медаль выдали дочке руководителя управления образования Тахтамукайского района Светланы Паранук.

О чем другая девочка заявила прямо со сцены.

Разумеется, министерская проверка, туды-сюда сразу же. Но меня., как героя одного всем известного фильма, терзают смутные сомнения – а не окажется ли так, что в крови выступившей с обличительной речью выпускницы найдут не только алкоголь, но и героин. А потом, откуда ни возьмись, выплывет справка о ее нестабильном психическом состоянии.

Да и вообще – примут ли ее теперь куда-то в высшее учебное заведение…

Как думаете?


Последние записи в журнале

  • Телефонный терроризм - месть за "Запад-2017"

    Удивительную закономерность обнаружили некоторые эксперты: обострение телефонного терроризма случилось практически аккурат в начало учений…

  • Как откупиться от бешеной бабы

    В Интернете организованно жалеют мужика, которому жена расцарапала тушку за лайки, поставленные неким “уродинам” еще в 2015 году. Ха! Знали бы все…

  • ОДОМЕТР ДЕТСКИХ ЖИЗНЕЙ

    Я вам покажу, как выглядит убийца детей. Мы привыкли думать, что чаще всего преступниками становятся люди асоциальные. Алкоголики, может быть, или…


промо stomaster июнь 13, 22:03 24
Разместить за 50 жетонов
Забавная новость, за камент в социальной сети, которая считается весьма демократической и приводится некоторым жежешными каментаторами как пример “свободы слова”, некий юзер приговорен к смерти через повешение, и цивилизованный мир какого то хрена молчит, не призывая снять головы всем,…

  • 1
На "белую кость" у нас пока замахиваться опасно.

А может по праву выдали?
А смелая девочка просто завидует.

когда я учился классе в 4-м или около того, золотую медаль получила дочка нашего завуча
казалось бы, да?
а в реальности девочка была редкой умницей, учителя ее и десять лет спустя вспоминали добрым словом

а с другой стороны - моя мама учитель
мне повезло, и я у нее не учился, а вот сестренка была в ее классе и ни разу не получила ни одной пятерки у нее, хотя за все министерские работы (т.е., те,которые проверяли не в школе) и за экзамены - только пятерки
а мама принципиально ставила только четверки, чтоб ничего лишнего не говорили

Затравят девчонку. Ей только уезжать из республики надо. Там житья не будет. Они же друг за друга.

Поедет в МОскву поступать

что, в априори дочка чиновницы только дурами бывают?

не дурами - зарвавшимися и зажравшимися часто

Самое лучшее для них – ничего с ней не делать, просто замять и быть тихо. Потому что делать что-то с ней – после того, как её слова стали достоянием публичного пространства за пределами Тахтамукайского района, – оно может как-нибудь и боком выйти.

То есть, таки да, бывает так, что "правду говорить легко и приятно" (с)!

Но в основном, конечно, надо понимать, что качество общественных отношений остаётся на первобытно-общинном уровне. Причём, не только в Тахтамукайском районе, а везде! В том числе – в странах "цивилизованного человечества".

Вы когда-нибудь списывали, пользовались подсказками?

Простенький вопрос, чего тут непонятно? Аморально получить незаслуженно медаль, аттестат или только одну оценку?

А то, что девушка рассказала только часть правды. Ту часть, которая ущемляет только её самолюбие. Поэтому о морали в этом случае говорить вообще не стоит.

На основании чего Вы говорите об "ущемленном самолюбии"?...

Но она же не рассказала общественности, что хоть раз, да списала. Она не рассказала про остальных одноклассников, которые тоже иногда списывают и которым иногда подсказывают, которые тоже иногда получают незаслуженные оценки, аттестаты и медали.
Если говорить о морали, то в школах США аморальным считается не настучать на одноклассника, если ты знаешь, что он списывает. Мало того,тебя накажут, если узнают, что ты не настучал. Вы сторонник такой морали?

Я не сторонник такой "морали", просто потому что это не мораль, а гнидство, которому придан статус "морали". Равно, как не просто не сторонник, но непримиримый противник общества, реально живущего на уровне родово-племенных отношений (это относится, повторю и подчеркну, также и к реальному состоянию обществ на Западе), но воспроизводящего псевдо-сословную структуризацию. То есть и здесь имеет место всё то же гнидство с несправедливыми притяаниями на "статусы". Посему рассматриваю поступок этой выпускницы как направленный против такого гнидства. Избирательность здесь – именно против этой псевдо-сословности. От стукачества этот поступок отличает то, что он представляет собой открытое публичное заявление.

В мое время поступить было гораздо проще с медалью.
Сначала медалисты проходят собеседование, а это легче вступительных экзаменов, и конкуренция ниже.
Завалил собеседование - имеешь второй шанс сдать экзамены "на общих основаниях", со всеми, и даже здесь было преимущество - средний балл-то высок, "отлично".
Сейчас ЭГЕ и ЗНО, не знаю, что даёт медаль)

не.тут хуже.
как могли не доглядеть такое ваще?
должны были влить водку уже давно еще на подступах
не должныы были ваще до сцены допустить\девка король конспирации
все же наше фсб должно взять ее в контрразведку)

а ваще,если они так вот ставят оказывается оценки,то они так видать и голоса на выборах считают?...
а ,может, они так и егэ считают?
всех срезают,а кого надо пускают\7??
не
ну вот откуда все эти орки вылезли то:?

Примут. А вот псевдомедалистке не завидую. Ей теперь и замуж будет сложно выйти.

ничего не будет. Поступать она все равно будет в совсем другом районе

Вся надежда на технологии блок-чейн)

ужас всепутисебезакрыла

Думаю, что ничего с ней не случится)

я бы на ее месте не поступал бы в адыгейские вузы

Знаете, иногда доходит до откровенного маразма. 
В одном из образовательных учреждений моего города пару лет назад ситуация была просто анекдотическая — дочь директора лицея "тянули" начиная с младших классов, вроде не дура, но тупенькая плюс лень, потому, что знает, что за ней мама... , но апофеозом был "последний звонок" — класс выпустил что-то вроде стенгазеты на которой были фото учеников и преподавателей, вроде бы ничего плохого, но девочка и её мама таки нашли на что обидеться — фото девочки разместили не сверху или в центре, а снизу...
Вы будете смеяться, но классного руководителя "попросили" исправить — вырезали и переклеивали. 

одна смелая девочка на всю школу...

и такие же ситуации по всему Кавказу...


давайте признаем тот факт ,что кавказцы поголовно такие же трусливые бараны ,как и остальные россияне,а то иногда мелькает штамп о "смелых","бесстрашных" жителях республик...

==давайте признаем тот факт ,что кавказцы поголовно такие же трусливые бараны ...==

Смелый розжиг. ;))

Смелая девочка, но, полагаю, что поступила разумно - после того как ей вручили аттестат. Так что ничего ей уже не будет. А с медалью ей дорога в Москву. Добро пожаловать в столицу!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account