Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Зажрались, господа
stomaster



На работе случайно услышал дамские страдания – переживают женщины, что семьи их питаются ну оооочень хреново, простите за выражение. Морепродуктов мало, семгу с форелью позволить себе каждый день не могут. Сыры, опять таки, вынуждены покупать отечественные, потому как приличный импорт – он по такой цене, что только в музей; масло у них вызывает подозрения, дорогое – видом и запахом, дешевое – ценой.

Дети у них не кушают почти ничего, каши – это для нищебродов, в супах – трупный отвар, фрукты и овощи у нас все не те и все не эти, какао не пьют…


Я, признаться, чуть не разрыдался слушая этих дамочек – мое обросшее грубой броней мужское сердце наполнилось жалостью.

Вспомнил,что по утрам, в моем далеком детстве мама варила кашу – когда манную, когда овсяную, мы поливали её вареньем из примитивной вишни, или из нищебродских абрикосов, и нам было вкусно.

Кусок свежего хлеба с молоком прекрасно заменял перекус днем, о котором сейчас так беспокоятся дамочки, рыбу часто приносил отец с рыбалки…И мама из магазина, и рыбы была не форелью и не семгой, мы тогда даже не парились называниями, но готовили ее на удивление вкусно.

Борщ с сахарной косточкой зимой и ботвинья летом уходили влет.

Да и макароны…

Я, признаюсь. чуть не заржал, когда под причитания “у нас все деньги уходят на еду” одна другой давала рецепт соуса с черт знает сколькими видами сыра.


Слушал это и задумался – народ, а что, собственно говоря, с нами произошло? Нет, оно понятно – поесть вкусно любой человек любит. Но поесть вкусно и изъебнуться так. Чтобы “жрать не как нищеброд”, как выражаются некоторые любители – это две большие разницы.

А сейчас превалирует именно “пожрать подороже, да с понтами”.

Это в моде, или просто народ с ума посходил?



ЗЫ, Как-то мельком слушал, хвасталась дамочка, что купила банку с какой то фигней из трюфелей – пастой, что ли. Таки вот: откроет, понюхает, и как в другом мире побывала (на этом месте глазки от восторга аж закатывались). А две ее собеседницы на этом месте тоже глазки кверху и со вздохами щебетать – ах, как же мы тебе завидуем, как завидуем…




Последние записи в журнале

  • Телефонный терроризм - месть за "Запад-2017"

    Удивительную закономерность обнаружили некоторые эксперты: обострение телефонного терроризма случилось практически аккурат в начало учений…

  • Как откупиться от бешеной бабы

    В Интернете организованно жалеют мужика, которому жена расцарапала тушку за лайки, поставленные неким “уродинам” еще в 2015 году. Ха! Знали бы все…

  • ОДОМЕТР ДЕТСКИХ ЖИЗНЕЙ

    Я вам покажу, как выглядит убийца детей. Мы привыкли думать, что чаще всего преступниками становятся люди асоциальные. Алкоголики, может быть, или…


промо stomaster июнь 13, 22:03 24
Разместить за 50 жетонов
Забавная новость, за камент в социальной сети, которая считается весьма демократической и приводится некоторым жежешными каментаторами как пример “свободы слова”, некий юзер приговорен к смерти через повешение, и цивилизованный мир какого то хрена молчит, не призывая снять головы всем,…

  • 1
сыр из пальмы хлеб из опилок колбаса из сои. че хорошего?

так таки все из сои, пальмы и опилок?

Почти все. А на те, которые не из пальмы и опилок и уходят явсе деньги:-)

мода сейчас такая не подороже, а поныть

ну про поныть согласепн - любимейшее занятие у многих

класс... значит я не одна в стойком недоумении от этой пищевой порнографии.....

да многие.... охреневают. просто молча

я вот тоже люблю по простому...
например на крутон черного хлебушка,да кусочек селедочки.да с лучком....

ага...,,на него))) родной сухарик поджареный))

Щи да каша - пища наша. Из всего вышесказанного мне не хватает только вкусного сыра.

вкусный сыр и наши выпускают - причем качественный. надо у жены спросить какой покупает

да я нашла во вкусвилле неплохой. а так да, зажрались, перестали чувствовать вкус простой еды.

Да, обалденные там сыры, и по ценам получается не сильно дороже, чем мыло в магазине.

Кстати про каши - да. Так засрали головы людям, что детям типа только ёгурты с пробиотиками нужны. О том что в различных кашах полезности больше чем во всех ёгуртах мира никто и не думает.
А пожрать с понтами просто - свари кашу на топленом молоке, добавь сухофруктов, посыпь орехами и сверху немного варенью. Вот тебе почти что Гурьевская - графское блюдо!

сейчас тут напишут.что графы ели бедно и неправильно

Гурьевскую моя бабушка готовила отменно.....

Знаешь, у меня есть дальний родственник один - реально "почти олигарх". У него жена - проф.повар. Как она сама говорит - по доходам то мы можем жрать сплошную черную икру трюфелями закусывая. А вот по полезности едим каши и супы. Помню приехал я к ним спонтанно - задержался, переночевать нужно было где то. Так она за 40 мин зафигарила пирог с грибами и капустой - тесто у нее в холодильнике всегда лежит... и это жена человека который на одном из крупных нефтеперегонных заводов все двери ногой открывает)))))
Понты все, просто неумные понты...

В каждой избушке свои погремушки. Может они ноют исключительно похвастаться? У нас вот реально почти все уходит на квартплату и питание - макароны почти 50 руб пачка нашей семье на раз. Каши любим и едим, но на одной каше лопатой не помашешь, а муж работает тяжело, соответственно нужно мясо, детям - молочка, а бутылка кефира у нас стоит 79 руб. Вместо сыра "сычужный продукт" ибо дешевле. Фрукты - бананы, да яблоки в сезон, овощи только летом. Конечно сейчас "корзина" отличается от советской, но и качество...

черт знает. может и на похвастаться, потому что да - зарплаты все таки не айс. вот это менея тоже удивляет

Скорее всего. Желается им помечтать, а потом пойти домойжевать макароны с плавленным сырком и ароматом трюфельного майонеза :))

Как хорошо, что я на диете: курагрудь, овощи, творог, кефир,каши, йогурт сама делаю, сыр по праздникам. От голода никто не пухнет и сын с удовольствием ест такую "гадость"))) А семгу жалко, вкусная зараза и готовится быстро)))

Edited at 2017-06-28 10:48 (UTC)

Ну, во-первых, в советские времена мы ели кашу с настоящим молоком и настоящим маслом. Сейчас чтобы найти в магазинах что-то настоящее - надо по-района обойти. Я уже приспособилась - беру продукты в эко-магазине. Получается на сильно дороже, чем то, что в суперах продаётся под видом настоящего. Но вкуснее.

Во-вторых, вы не путайте ребёнка и даму 30+. Если дама 30+ будет есть кашу и макароны, она в дверь не пролезет.

говорят, каши с макаронами разные бывают

Каша - ну если только на воде и несладкая, но это же гадость.

Если дама 10+ не будет двигаться, то станет extra size+ очень быстро

Если не баллансировать питание, и всё время сидеть за компом/телевизором, то extra size ++ возможен уже через полгода

Население реально зажралось. Пора уже это кончать.

Блин, берешь кусок свиньи, на 1 раз. Отбил до полупрозрачного состояния
Промазал маслом, в котором настаивался красный перец с чесноком, посыпал специями и обжарить по 2-3 минуты на каждой стороне.
Всё, еда готова, кинул в тарелку макарон и кусок свежеобжареного мяса. И наслаждайся.
Мясо - 230 за кило, только вырезать маленькую косточку и снять шкуру.
Блин, народ зажрался

Ага, 15 минут на приготовление и наслаждайся :)

Я постоянно в холодильнике держу флакончик со специей
Накрошил красного жгучего перца, покрошил туда же чеснока, залил растительным маслом (я предпочитаю виноградное) и на 2-3 дня (больше не страшно) в холодильник.

Чуток таким обмазал, специй намолол прямо на кусок мяса и всё, можно обжаривать. Быстро и вкусно.
Попробуй

У меня сыновья к этому пристрастились, еще в школу ходили, так на завтрак сами себе обжаривали утром вот такое :)

Теперь на одного поклонника быстрой еды будет больше :)

Приличные импортные сыры? Я, например, уже пережил один раз в 98-99 годах ситуацию когда в соседнем супермаркете приличные импортные сыры лежали по цене пяти моих зарплат, и можно было ходить как в музей их лицезреть. Только при этом наших было завались и по карману, а не по бешеным ценам как сейчас лежит "отечественная" мерзкая пальмовая дрянь. И соевые продукты продавались в нескольких узкоспециализированных магазинах в городе, а не как сейчас - все что есть в продаже - содержит сою.

Edited at 2017-06-28 11:41 (UTC)

Не в обиду, но в Москве прямо эпидемия ожирения. Особенно девушки.


Пожрать по дороже?нет,не слыхала

Ты не прав. Детям нужно полноценное питание, а не симбез пальмового масла и сои.
Те продукты, которые стоят дешево в большинстве случаев лучше не покупать - потом больше в аптеку отдашь. Именно поэтому аналогия с СССР неуместна - да, ели небогато, но это была совсем другая еда - мясо и молоко были натуральными. Тогда еще не додумались мясо в ящиках выращивать....

Правда ваша!Вы посмотрите чем пестрят журналы и журнальчики!Там вам за ваши бабосы чё тока не предложат, а все равно подошва под соусом!Лозунг для русского человека- ЖРИ РЕДЬКУ И ХРЕН- БУДЕШЬ КАК СОФИ ЛОРЕН !

я питался последнюю неделю консервами(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account