Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Глум или светлая память?
stomaster
Вот такую картинку выложил сегодня вконтактовский паблик MDK в память о скончавшемся солисте "Иванушек" Яковлеве. Вроде бы ничего особенного даже в подписи, а скандал с обвинениями его админов в глумлении над памятью человека уже кипит.

Признаю честно, я не являюсь поклонником творчества этой группы, и о певце практически ничего не знаю и не вспомнил, если бы не новостные ленты.

Его родным и близким сочувствую, но не более, чем сотням и тысячам тех,которые ежедневно, ежечасно, ежеминутно теряют любимых людей.





Фото: скриншот паблика


Мне (возможно, я очень черствый человек) никогда не понять того вселенского горя, которое каждый раз, когда уходит какой то артист, транслирует в мир Интернет.

Оно кажется показушным и наигранным, уж простите.

Я не верю, что незнакомые с ушедшими люди могут испытывать такую острую скорбь.

И я, честно сказать,не верю в столь тонкую душевную организацию граждан, которых постоянно что-то оскорбляет.

Помнится, некоторое время назад такая же шумиха поднялась по поводу публикации MDK на смерть Жанны Фриске. Самое забавное, что СМИ, которые активно пытались прочистить админам паблика мозги,сами не стеснялись и не стесняются полоскать ее имя - статьи и заметки,посвященные ей и ее семье, до сих пор выходят практически ежедневно. Причем далеко не все они имеют спокойный, ровный, уважительный тон. Оскорбительными. самое странное. их не считает никто.

Хотя, если так то посудить, MDK тогда реально грань перешел...

Может быть и сейчас?

Но, ИМХО, это мало бы кто заметил, коль не мощный пиар, который подобным случаям делают СМИ. И у меня создается впечатление, что они сами пиарятся на них - стремительно обряжаясь в белое пальто и тем самым пытаясь ухватить чуточку хайпа.

Мое скромное мнение - считаешь оскорбительным какую то публикацию? Хочешь, чтобы она не привлекала внимания, тем самым пороча память? Попытайся объяснить тем, кто может ее удалить свою точку зрения - может быть, они ее примут, поймут, согласятся, удалят?

Думаешь, что они пиарятся таким образом на чужом горе?

Тогда зачем пытаться пристроиться им в хвост? Чтобы и тебя волна удачная подхватила?

ЗЫ. Честно скажу, считаю все "реквиемы" в СМИ в любом случае пиаром на имени почившего. И отношусь к ним соотвественно - совершенно ровно.Не думаю. что кого-то, кроме родных и близких, они могут задевать, поэтому всегда очень удивлюсь массовой истерии





Последние записи в журнале


промо stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Разместить за 50 жетонов
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

  • 1
Родня сама разберется, если что

Картинка нормальная, нет никакого глумления. Даже наоборот, люди помнят его песню.

А насчёт смерти всё верно, больно когда близкие уходят, остальных, чужих, пусть даже известных жалко.

Ну кроме всяких уродов и фашистов, их не жалко, наоборот, земля им стекловатой.

Ну Вы и зануда )))

Иванушки пели эту песню, она были одним из хитов. И большинству она запомнилась именно в исполнении Иванушек.
Я их не слушал специально, но были годы, когда этот пух из каждого утюга летел играл.

Полностью согласен (кроме первого предложения, естественно). Так вот для меня эта песня ассоциируется именно с первым составом, а с монголоидом — только "Снегири". И простите за очередное занудство.

Тут я не прав, конечно. Я и не знал что там состав менялся.

У меня ассоциация: тополинный пух--->>>иванушки--->>>три лица с картинки в заголовке этой статьи.

Самый яркий конечно рыжий, второй - Яковлев (фамилию вот только сегодня и узнал).

Под яркими- я про внешность...

Edited at 2017-06-29 17:06 (UTC)

Ну вот и договорились. Благодарю за беседу.

И Вам всего хорошего. За зануду прошу прощения.

А не все люди умеют высказать своё сочувствие так, чтобы все считали его искренним. правильным словам сочувствия не учат дома и в школе, и многие знают, что слова сказанные : "Я скорблю вместе с вами" - могут быть сказаны совсем не сострадающими людьми, а злорадствующими, но из-за правил вежливости и принимают такие слова и говорят изображая искренно наигранные чувства. Наверное ни кто не знает про какие-то такие правильные слова, которые бы не оставляли после себя сомнений.
А в интернете злорадствовать и легче и безопасней и пора бы к этому привыкать, пока весь этот Мир не стопроценто состоит только из добрых.
Наверное не у меня одной такое странное желание как можно раньше истину о людях узнать, чтобы часто от разочарований не страдать, но даже такую простую истину узнать оказалось невозможно, но я надеюсь, что Бог действительно существует и однажды каждый человек, оказавшись у Бога Там, сможет от Бога узнать всю правду про людей, которые его(или её) не перестали даже Там интересовать.

так ведь по идее - никто и не ждет скорби и сочувствия от чужих людей

Кто как. Кому-то всего Мира мало, а кому-то легче пережить в одиночестве.

Он все-таки умер ..
Как резко ..

Талантливый был, рано ушел(

До него пел просто великолепно Игорь Сорин, вот это был действительно талант и голос.
Только он один достоин, все остальное попса за бабло,

  • 1
?

Log in

No account? Create an account