Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Дело "пьяного мальчика" передано в суд. Удивительно...
stomaster



Ну что ж, вот и завершилось расследование по делу “пьяного мальчика”. Дело, наконец, передано в суд, и. как это ни странно, обвинение виновнице происшествия предъявлено.

Признаюсь, я этого не ожидал – судя по той шумихе, которая вокруг дела поднялась, и по тому старанию, с которым некоторые особо непродажные товарищи стремились – и до сих пор стремятся - очернить семью мальчика, рассказывая о том, что ребенок просто не мог оставаться трезвым после визита семьи на кладбище.

Я не пессимист, но подозревал: дело либо спустят на тормозах, либо будут шантажировать родных, чтобы они поумерили свой пыл в поиске справедливости.

Ан нет. Не вышло. Знаете, я могу сказать, что где-то в глубине души торжествую, и это ощущение имеет некий привкус злорадственности.

Потому как слишком, слишком много у нас происходит на дорогах ДТП, которые можно назвать безнаказанными убийствами. Может быть, именно это дело положит начало новой практике – практике того, чтобы виновник происшествия был наказан, несмотря ни на что.

Хотелось бы в это верить, а не только на это надеяться.

Грустно только, что эти изменения, если они произойдут, будут оплачены жизнь маленького ребенка, и сотнями и тысячами жизней тех, кто погиб для него; страданиями и болью тех, кто выжил.

Светлая память всем погибшим и мужества выжившим…

ЗЫ. надеюсь, виновную в ДТП все таки накажут, а не погладят по головке в зале суда.


Последние записи в журнале

  • СТРАЖАМ НРАВСТВЕННОСТИ ВИЧ НЕ ПОМЕХА

    В мэрии Москвы выступили против бесед в школах о методах контрацепции. «На наш взгляд, разговор о мерах предохранения должен проходить внутри семьи,…

  • Как я увидел призрак Броккена

    В детстве, путешествуя родителями, я однажды, в горах, напугал и их, и остальную экскурсионную группу воплями, что вижу великана. Самое…

  • Как деградируют красивые женщины

    Слабонервным не смотреть, а всем остальным – покажите этот снимок той армии юных идиоток, которые до сих пор уверены – бокальчик “космополитена” в…


промо stomaster октябрь 4, 10:00 281
Разместить за 50 жетонов
Больше грязи – шире рожа! – говаривал дед моего друга в далеком детстве. Оригинальный был старик, скажу я вам, мы Витьке – так этого друга звали, от всей души завидовали. Он не гнал внука мыть руки перед едой, откровенно презирая гигиену, посуду, по-моему, мыл раз в неделю,…

Главное чтобы все по справедливости было

будем надеяться что фемида не будет слепа

наоборот - чьо вслерпоте не заметит взяток
и будет судить без них

А другого и быть не могло, я тоже думал пошумят и обвинят водителя в итоге...

Может быть, именно это дело положит начало новой практике – практике того, чтобы виновник происшествия был наказан, несмотря ни на что.

суд не закончился. Мы не знаем накажут мать несовершеннолетнего ребенка или нет.

Органы опеки куда смотрят? 3 экспертизы 2 ведомств не могли ошибиться

И что органы опёки? Ребёнка уже нет. Другого родить запретят?
3 экспертизы, 2 ведомств и одно ноу-хау - как мёртвое тело сделать пьяным.

Будем ждать чем суд закончится. Может по этому делу надо еще пару дел завести за подлог и превышение должностных обязанностей, может еще что всплывет.

знаете, я этому совершенно не удивлюсь. но скорее всего ничего заведут.

так а схуяли вообще этих мразей бояться?

почему не взять пример с США ... где эта виновница платила бы пожизненно потерпевшим ?????

очевидно, потому что судебно-правовая система в корне другая.

мне казалось "опьяение" мальчика было бы максимум смягчающим обстоятельством: водитель-то по любому виноват.

Надо дождаться вердикта суда.Не известно, каковы выводы следствия. Ребенок не мог выпить столько алкоголя. Значит ему вкололи после ДТП. Кто? Почему уголовное дело не возбуждали в течене месяца? Кто препятствовал, хотя факт был налицо? Вопросов много к следствию.

Нет, верить нашей фемиде я не могу: у нее весы для взвешивания взятки, а глаза завязаны, чтоб не видеть взяткодателя.

вот в этом то и беда(
доверие к системе утрачено.

мне в этом свете безумно нравиться фильм Судья Дредд, последний... фильм средний, но вот голод справедливости системы правосудия делает кино смотрибельным. как там бы-"прения завершены, приговор-смерть", и тут же приводит приговор в исполнение. а тут сейчас еще на год растянут, дадут год, и отпустят. фарс.


?

Log in

No account? Create an account