Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Родом из детства
stomaster


Простите, потянуло на воспоминания.

Мне, как и многим, наверное, в детстве приходилось проводить лето в деревне, у бабушки. Ну, знаете как оно бывает – вытоптать картошку, выкорчевать малину, объесть всю недозрелую клубнику на кустах, называя все это общественно полезным трудом.

Помнится, деревенские каникулы я ненавидел всей своей душой, ведь иногда приходилось работать. Работали, правда, все мои сверстники, но казалось обидным – ведь в городе в это время все ребята гуляли и развлекались. А тут – копай. Деду помогая, дрова складывай, еще что-то совершенно ненужное на мальчишечий взгляд придумают, и только после всего можно выдраться на берег реки, а вечером – в соседнее село, на дискотеку.


И только с возрастом начал понимать, что это время было, пожалуй, самым счастливым временем отрочества.

И знаете, с чем оно теперь ассоциируется? Не с работой, нет. А с восхитительным ароматом бабушкиных оладий. Уж не знаю, что она туда, в них, добавляла, но они удивительно аппетитно пахли – ни в одной. Самой дорогой кондитерской, из тех, куда заезжаю семье за сладостями, такого аромата я не чуял.

А к ним, к этим оладьям, сметана, на удивление вкусная, и молоко ледяное, и клубника, чудом спасенная от алчного меня, и еще множество всяких приправ…

А сейчас – сметана безвкусная, клубника – кислая.

Старость? Или продукты испортились?

Как думаете?

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «lytdybr»

  • Как откупиться от бешеной бабы

    В Интернете организованно жалеют мужика, которому жена расцарапала тушку за лайки, поставленные неким “уродинам” еще в 2015 году. Ха! Знали бы все…

  • Не женщина - роскошь!

    Смотрю на фотку и вспоминаю бытовавшее раньше выражение – сочная баба. Эдакая крутобедрая, крепкорукая красавица, с белозубой улыбкой и сияющими…

  • А умирать-то страшно

    Решили на свою голову вечером побеседовать “за жизнь”. Изобразить философов, так сказать. Не все же анекдоты травить. Лучше бы…


промо stomaster июнь 13, 22:03 24
Разместить за 50 жетонов
Забавная новость, за камент в социальной сети, которая считается весьма демократической и приводится некоторым жежешными каментаторами как пример “свободы слова”, некий юзер приговорен к смерти через повешение, и цивилизованный мир какого то хрена молчит, не призывая снять головы всем,…

  • 1
а дачах всё по прежнему)
Только с картошкой уже мало кто заморачивается.

сейчас да. дорого с ней заморачиваться

Мука - дрянь фуражная, сметана - гнусная пальмовая подделка, клубника - пластмассовая.

вот клуюника меня реально удивляет( у на же растят, а такая погань

Есть у меня один френд из Прибалтики. Он реально заработал болезнь от этих пластмассовых контейнеров с гербицидами и пестицидами, которыми "добрая" Эуропа их завалила, теперь они с женой только дикие ягоды собирают.У нас, думаю, не лучше.

В Латвии полно ягод в лесу!
Я собирала малину. За три часа большое ведро.
Черники полно!
Земляника в дюнах.
А опята у них вообще не собирают.

А мы у бабушки колорадских жуков с картошки собирали(( Самое нелюбимое, противное занятие.

жуки ладно, еще гусеницы клевые были, девчонок ими пугать

покупное все безвкусное, эт точно

Деревенские продукты самые вкусные

Товарищи, ну вы что! И клубника не та, и сметана, ну вы даете)) Я только что из деревни вернулась, вырвалась на недельку, в Курскую область. Сметана - нежнейшая и невыносимо-вкусная. Клубника - ароматнейшая. Косенькая, кривенькая, а пахнет... и сладчайшая! И картошка цветет, колорадский жук ее подъедает, но держится она молодцом. И комары по вечерам жрут так, что не приведи Господи. И на реке зимородки порхают, лазорево-бирюзовые. И костер трещит, а от красно-пепельных теней глаз не оторвать. И вода в бочках к концу дня горячая, и в летнем душе осы снова свили гнездо. А литровая банка свежего меда стоит 200 рублей. Двести, представляете! А раков нет, нигде не смогли купить. Потому что у раков - что? Правильно, линька.

ну, мы то по большей части в городе

Один к одному всё было так же.))))))

Вкуснота... И правда из детства))


Я думаю что это старость!Сам за собой подобное всё чаще замечаю:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account