Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Тетка потеряла совесть, но зовется учительницей
stomaster


Такие истории как с барнаульской учительницей, лично меня шокируют до глубины души. Тем, кто не знает – расскажу: тетка издевалась над своими учениками – не выпускала в туалет, друзнила мальчика, который не мог выговорить некоторые буквы.

Причина этого оказалась проста до невозможности – дети не сдали деньги ей на подарок.

Не буду сюда тянуть слезоточивые подробности последствий такого поведения “педагога”, типа нервного тика и бессонницы у детей. Начну с того, что меняя, как родителя, поразило до глубины души:

Ребенку поверили только после того, как он принес аудиозапись издевательств, родителм, обратившимся к руководству клятвенно пообещали назначить учительнице дисциплинарное взыскание и, разумеется, ничего не назначили.

В общем, сейчас они пошли в суд, но лично у меня есть подозрения, что ничего в суде им не светит. Практики защиты детей от подобного поведения якобы педагогов у нас, несмотря на все громок задекларированные права ребенка, нет.

А вот опыт выбивания бабла из родителей в школах накоплен богатый. Нам с женой, можно сказать, повезло – в нашей школе нет кошмарных поборов и шантажа.

Однако я много раз слышал и косвенно сталкивался с теми, кто от них страдает. Суммы, которые требовали с людей в школах для многих семейств оказывались неподъемными – не может, например, мать одиночка отдать десять штук как с куста только потому, что в будущем месяце день рождения у директрисы.

Одна дама из ЖЖ рассказывала – в их небольшой школе собирали как раз по десятке со 137 учеников. Сдали не все, хотя преподавательский состав очень старался. Директриса после дня рождения приобрела машину “мерседес”. Было это несколько лет назад, быльем поросло, но вот – вспомнилось.

Другие наши знакомые забрали ребенка из школы потому, что не могли понять – зачем на выпускной из начальной школы сдавать какую то совершенно нереальную сумму – в нее входили подарки руководству, новый стол для учительницы в кабинет, мультиварка для нее же (зачем ей мультиварка?????), цветы всем…

Оставаться в школе ,отказавшись скидываться на общак, не рискнул никто – потому как все боялись что ребенка начнут травить.

А теперь внимание, вопрос – а не охренели ли все эти типа педагоги?

Да-да, я знаю, сейчас тут начнут песню, что им, как и врачам, мало платят, поэтому они зарабатывают как могут.

Но на стройке разнорабочему тоже мало платят – должен ли он взять кирпич и пойти лупить по головам тем же педагогам, требуя с них бабла?

Вы возразите, что эта ситуация совсем не та – но нет! Как раз она та самая, когда человек, вооружившись подручными предметами (в случае с учителями это возможность издеваться над ребенком, даже морально), вымогает деньги. Это, на мой взгляд, преступление.

А вы как считаете? Место таким педагогам в школе?



промо stomaster июнь 13, 22:03 24
Разместить за 50 жетонов
Забавная новость, за камент в социальной сети, которая считается весьма демократической и приводится некоторым жежешными каментаторами как пример “свободы слова”, некий юзер приговорен к смерти через повешение, и цивилизованный мир какого то хрена молчит, не призывая снять головы всем,…

  • 1
Объясняю: чиновники своими реформами выдавили из школ всех порядочных и честных педагогов...Ну, почти всех.А директора сейчас просто менеджеры, к детям отношения не имеющие.

Сейчас нужны крепкие нервы учителям

пыльный мешок на голову и за углом пинков надавать

Я вообще за раздельное обучение, мальчиков должны учить мужчины, девочек - женщины

У нас была другая ситуация. Затравила младшую учительница математики. Да не все по складу ума математики. Дотянули до конца девятого и отправили в техникум. Фак, "Компьютерные сети" и ... Во первых перестала болеть, через год по успеваемости номер 1 в группе, потом Олимпиада, теперь несколько ВУЗ берут на бюджет, будет поступать в будущем году что-то по айти-безопасности. Мы вообще не ожидали от неё такого взлёта...не считая ещё того, что для одной крупной российской компании разработала этим летом один продукт и теперь пользуются они на всю Россию.

Вот же дрянь какая! Гнать из школы.

люди всякие бывают. капитализм, блин, на дворе ко всему ещё.

да тут не политический строй виноват

Да сейчас ЗП у них повыше стала. Мой друг - учитель, часто работает до 2 часов дня, например))

Считаю, что увы, таких педагогов воспитали сами родители. Многие считают сдачу денег нормальным явлением. Якобы нельзя быть белой вороной. Нужно сдавать деньги, чтобы не травили ребенка. Такие истории подкрепляют покорность родителей.

Так-то это нарушение закона, в прокуратуру и управление образования - 100%, что "тетя" в школе работать не будет. Как реальный учитель говорю.
Просто подобные истории обычно "не до конца точно описаны"

Если ты работаешь в школе, значит тебя устраивает зарплата и условия. Если зарплата не устраивает, бери подработки или занимайся репетиторство, оно сейчас неплохо оплачивается. В конце концов, ты не дерево, всегда можешь уйти туда, где лучше. Дети и их родители не обязаны оплачивать твой дерьмовый карьерный выбор

Да, помойка со школы начинается а у кого-то ещё раньше. Такая "школа жизни."

В школах всё сложнее,там целая мафия - директор должен
занести долю в РОНО,из РОНО должны занести ещё куда то выше.
Вышестоящие инстанции крышуют и отмазывают низ.

гнать директора - придёт новый порядок наведэ

Сдается, такие истории будут еще... ведь были и раньше, но выводов не видно(

это государственные школы, что ты хочешь. Везде где государство -там коррупция, вертикаль власти, вымогательство и унижения.

Странные люди. Радоваться можно, что учителя деньги берут. Значит, договориться можно. Занес, сколько надо и можешь вообще в школу не ходить - аттестат будет с хорошими оценками. А чему там учат в школе!? Как быть бедным? Можно и не учиться, сразу стать.

Это Дивный Новый Мир. Помню мой одноклассник (сынок депутата) через годик после окончания школы (!) стал учителем истории. О, он сразу ввёл простую систему оценок, 1 балл-1500 рублей, экзамен-пятёрочка. Правда не рассчитал маленько, говорят во дворе и прикопали.

На мой взгляд, дело не в деньгах, точнее не только в них. Если человек получает удовольствие от издевательств над другими, он найдет повод, и возможность подработать - только приятный бонус.

Меня такие люди очень удивляют.

Этого не должно быть, но это встречается... Сами проходили... Если бы все ушли от "педагога" такого, тогда бы они исчезли сами....

"Оставаться в школе ,отказавшись скидываться на общак, не рискнул никто – потому как все боялись что ребенка начнут травить." - ну и зря. я лично не сдаю ни на что, кроме тетрадок и иногда экскурсий, и не боюсь никакой травли. пусть только глянут косо, моментально получат обратку, да такую, что мало не покажется. они меня знают.

(Анонимно)
Да ладно,не все же учителя такие.Сами родители должны были сразу же обращаться не к директору,а в департамент образования,а если случай такой запущенный,то ещё и в прокуратуру.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account