Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Это подлость, глупость или бездушие? Как убивают память
stomaster


Дань памяти павшим на полях Великой отечественной войны? Уважение к тем, кто потерял своих родных и близких? ЧЕ-ПУ-ХА!

Все этой ерунде не местов Волгограде, когда в город, наконец, приходит Чемпионат мира по футболу. Городу нужна парковки и туалеты!

Так решили власти волгоградской области и пустили под топор парк сталинградских вдов, который начали высаживать родные погибших во время обороны еще до создания Мамева Кургана.

Когда в СМИ и интернете начали появляться возмущеннее публикации. Администрация честно заявила – нет там никакого парка (и не было) Есть пустырь с высохшими кустами и деревьями, некрасивый, порочащий городскую репутацию, а все законопослушные парки и памятники внесены, посчитаны и учтены. Так что кому памяти надобно – добро пожаловать в строго отведенные для этого места на территории музея-заповедника, и нечего нам тут отсвечивать.

Что ж, может быть по своему власти Волгограда и были правы. Как известно, без бумажки и человек какашка, а не то, что какая-то там парковая аллейка, даже если эта парковая аллейка была памятью нескольких поколений. Узаканивать надо было, узаканивать…

Но вот знаете что…Я, наверное, из тех “динозавров”, кто войны, конечно, не видел – а вот с теми, кто потерял отцов и мужей, сыновей и дочерей, матерей , во время этой войны – сталкивался. Кто - то старался эти страшные годы забыть, а кто-то бережно хранил малейшие крупицы памяти. Все люди разнве, все стараются пережить горе по своему.

И эта аллея, или парк – она ведь была создана как раз теми, для кого память была дорога. Если не знаете или не помните историю создания, расскажу – первое дерево там было посажено женщиной, которая потеряла во время обороны Сталинграда своего мужа. За ней уже потянулись остальные. И началось это задолго до создания Мамаевского Кургана.

Для многих жителей этот парк был дорог. Именно в том виде, в котором он был создан – безо всяких дизайнерских изысков.

Сносить его, обещая сделать лавочки, тротуары и другие дизайнерские изыски – по меньшей мере безжалостно. Даже если разум признает – что деревья стареют, они не вечны, то эмоциональная составляющая тут весьма и весьма велика.

И, в общем то, разумнее было не уничтожать эту аллею скорби, а попытаться ее восстановить.

Но Иванам, родства не помнящим, память лучше выкорчевать – а потом, на камеру, говорить раз в год о великом подвиге советского народа.

Интересно, на Девятое мая там власти громко о памяти будут кричать?


Последние записи в журнале


промо stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Разместить за 50 жетонов
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

может передумают ещё всё сносить.

Да! Когда чиновникам нужна автостоянка, то все забывается. А вот когда фотошопом закрасили лицо монументу там же и картинка провисела в сети 2 минуты и была удалена - уголовная статья. Пипец.

скажем так - лицо замазывать фотошопом тоже не надо было

Мне кажется это перебор, как-то слишком

скорее, благодаря вырубке этого парка историческая память интенсифицируется:

теперь "мы все" знаем, что, вот, была "роща вдов", а теперь её нет благодаря тому же гос-ву, которое изо всех сил гальванизирует память о войне

если же думать, что память умирает с разрушением ее артефактов и с ее непосредственными свидетелями, то тут уж придется всех ветеранов мумифицировать етц



Edited at 2017-07-27 16:19 (UTC)

зачем мумифициоровать.
это уже утрирование

Просто бизнес,ничего личного.

Нужно четко различать пропаганду с идеологией и народную память - это совершенно разные вещи

ну вот я считаю что именно это было не пропагандой

Нет, ну это же свинство какое!

Это идиотизм. Чиновники должны ответить по полной. В традициях Родины, составляйте петицию самому. Я подпишусь.

толку от петиций и подписей
стоянку к тому времени как раз построят

Ты-то эту ахинею не тиражируй.

Вот, в связи с такими инцидентами, к высшей рос.гос.власти вопрос. Она так и будет количество "борзоты и хамства" на душу населения вручную уменьшать или, всё-таки, возьмётся менять систему, основанную на борзоте и хамстве в особо крупных? По-петровски, революция сверху, а?!...

ну так то там вон даже улюкаева за чо-то

Сволочи!
Это они нарочно!
Украина: жидофашисты ненавидят солдат войны, и эти такие же..

Народ хозяин города! Народ никто не спрашивает, чиновничий беспредел под чей-то диктат! Ненависть к победителям, советским людям. Время вора и хама.
Деревья рубить, какие посажены в честь погибших - все равно, что мстить!
Этой незаконной власти все только разрушать и уничтожать. Природу,, родники, реки, людей.
Чтоб им пусто было. На потомстве отразится, как плевок в карму !

Edited at 2017-07-27 17:59 (UTC)

Там будет новый парк. Высадят тысячу деревьев и кустарнмки.


Пусть на своих могилах высадят и плитку набьют для распила денег.
Какое право имеют эти суки? Воры. Власовцы . Едро.
Кто хозяин города?
Они и на вечном огне шашлычную откроют. Это шваль!

просто напросто народу показали, кто в городе хозяин. извините.

На Москву равняются, где творится беспредел и уже откровенный фашизм!

А зачем вброс перепечатывать? Снесли не парк, а прилегающую к нему территорию, превратившуюся в пустырь. Разве неухоженный пустырь является местом памяти? По мне так напротив это неуважение к Победе. А так это все похоже на "химкинский лес".

?

Log in

No account? Create an account