Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Многодетных – на помойку
stomaster

Ах, как прекрасно, как замечательно наше государство относится к многодетным семьям. То и дело с экранов политические дяди и тети вещают о поддержке наших многодетных семей и о том, что Россия, вот такая хорошая страна, взяла курс на поддержку семьи и родительства.

Ха!

Есть у меня друг с четырьмя детьми – от государства он не получает ничего, но и не просит – говорит, что проще заработать самому, так как времени больше убьешь на выклянчивание подачек, чем выгоды от них.

Его жена с ним солидарна.

Недавно обсуждали, почему они не оформят себе участок – вроде как полагается, многодетным.

Ответили – а смысл? Все ноги собьешь, получишь дерьмо.

Правы. Скорее всего.

Вон в Пермском крае многодетным участки выделили – прямо на несанкционированной помойке.

Крутые чуваки там – и наказ правительства выполнили, и показали, что заботятся о многодетных, и землю им дали… и теперь эти охреневшие многодетки, которые на халявную землицу рассчитывали , либо ее расчистят, выполнив, в общем то, работу коммунальных служб, которые обязаны были не допустить образования помойки, а если уж случилось – то устранить ее; либо не расчистят и лишатся даденного ровно через год – потому как если за год осваивать не начали, то могут идти в задницу как нерадивые получатели. Есть еще вариант, могут гордо отказаться – кому на хрен нужна помойка?

Но во всех трех вариантах правительству Пермского края только профит. Откажутся или не освоят – таки амии виноваты, им землю давали… расчистят – тоже неплохо, и от помойки и от алчных многодеток избавятся, отдав им бросовое и даром никому не нужное

Ай, молодца!



Метки:

промо stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Разместить за 50 жетонов
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

  • 1
да не о слово. тут больше чем ловкачи

никто ничего пустного никогда нам не даст

Когда есть дети лучше в первую очередь на себя расчитывать

Эх, грустно слышать такое...

ну а чо делать, если это правда

Социальное государство, да.

Как вариант Путину позвонить. :)

Ну, в Обнинске ситуация немногим лучше: сначала нашим многодетным пытались впарить землю на другом конце Калужской области, то есть более чем в 150 километрах от города, потом всё-таки, выделили рядом, около 15 км, но, как и в описываемом случае, тоже на свалке. Вернее, в непосредственной близости от Тимашовского полигона ТБО, который обслуживает Обнинск и соседние районы. Так что этот Монблан мусора даже убрать нельзя - он был, есть и будет в обозримом будущем. Коммуникации, вроде бы, обещают, а с транспортом там - полный жвах. То есть ту землю, на которой заведомо никакой коттеджный посёлок не построишь.

На счёт льгот, согласна, с упомянутым многодетным отцом. У меня трое, правда, взрослые уже, но из всех возможных льгот, единственная, которой мы пользовались - это бесплатные обеды в школе, просто потому, что для этого не требовалось оформлять никаких справок.

Я не понял, а кто там чем недоволен? Землю дали - дали. Дармовову коню в зубы не смотрят

вы бы туда, на такую землю поеали что то строить?

Проблема нашего государства в том, что оно одной рукой дает. а другой - отбирает
асейчас начало думать как отборать. просто пообещав

ну а на что они расчитывали, давайте прямо

да что вы все про какие то обещания?

Думаю.на такие обещания вообще не стоит покупаться разумному человеку

люди рожают не потому чо купились на обещания

я троих не буду рожать.
да и двоих тоже

самиидиоты - нарожали, думали так все просто?

да никто не думал что что то просто

У меня трое детей и два высших образования, одно из них юридическое. Сейчас у меня развивается интересная ситуация - я попросила себе хороший земельный участок во Всеволожском районе Ленинградской области. Действующие законы действительно защищают гражданина и открывают много возможностей, но когда на практике ты хочешь получить то, что полагается, наталкиваешься на сопротивление исполнительной муниципальной власти, они хотят втюхать льготникам что похуже, а хорошие участки продавать или выделять льготникам из числа своих. Вот получается, что люди берут бесплатные негодные участки, мучаются с ними а потом проклинают власть и все на свете. Я пробую другой путь. Не знаю, что из этого выйдет. Пока этот опыт вдохновил меня на создание собственного блога, в котором я описываю один реальный случай получения земельного участка одной многодетной гражданкой #сажатькартошкунегде

  • 1
?

Log in

No account? Create an account