Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Бабло и храбрость: кого должна защищать полиция?
stomaster
Наткнулся на видео с покадровым разбором нападения банды ГТА в суде. Если кто-то еще не видел – велкам под кат. Меня же заинтересовал только самый первый кадр – тот самый, когда преступники начинают ломиться в зал суда.

На этом кадре прекрасно виден один очень странный нюанс

Полицейские в зале суда пытались забаррикадироваться толами и стульями.

Очень предусмотрительный ход для тех, кто должен беречь жизнь и покой мирных граждан, и для этих целей им даже оружие дадено.




Нет, в общем-то, как человек, я их понимаю – у каждого семья, каждого из них ждут дома и “гореть” на работе – это уж увольте. У нас, надо признать, вообще не любят на работе “гореть”. Врачи и учителя, например, кивают в сторону бухгалтерии – дескать, вы получаете услуги в соответствии с нашими зарплатами. Хотите лучше и качественнее? Платите больше.

Точка зрения, что профессию, в которой заработки априори меньше, чем у футболистов из нашей сборной, человек выбрал сам, и это не оправдывает пенисоваляние и разгильдяйство, у нас непопулярна.


И на видео мы как раз наблюдаем принцип "гореть не буду, мне столько не платят” – первым делом доблестные полицейские заботятся о своей безопасности, соорудив баррикаду. Единственное – им не повезло, бандиты эту баррикаду снесли. И тогда то в зход пошло оружие, да. Героическая перестрелка.

Теперь внимание, вопрос:

Учитывая уровень зарплат наших силовиков (до миллионов там тоже, как до луны), и соцподдержки их семей в случае несчастья, кого они должны первыми спасать в подобных ситуациях – себя или каких то там гипотетических граждан?

Обязаны ли они изображать гибрид крепкого орешка и терминатора, или могут подождать, когда ситуация станет не столь накаленной, подловить момент когда, преступник. Будет занят чем-то или кем ьо другим и у силовика появится возможность его безопасно для себя пристрелить?

Напоминаю – дети у них есть, семьи есть, зарплаты не сказать что огромные.

Да, от действий полиции зависит жизнь других граждан

Учителя, например, отвечают, что на ниве образования упахиваться до нервных срывов и прочего не обязаны – хотя от качества обучения зависит будущее целых поколений. Учителя кивают на родителей – ваши детки? Учите сами. Не можете – платите репетиторам.

Врачи говорят, что клятва Гиппократа – это вовсе не присяга на верность целым толпам больных, и убиваться на почве спасения жизней никто из медперсонала не обязан: гробить свое здоровье ради других, да еще за такую нищенскую зарплату – да ну на фик. Не нравится – идите в платные медучреждения. Это в ЖЖ тут как то на тред о врачах наткнулся. Почитал.

Но, простите. простите. От действий врачей тоже жизни зависят.


Выходит, и полицейский может так же отвечать, логично? Выполняю работу на ту сумму, которую мне платят.

Ведь, если допускается отношение к работе спустя рукава у одних, то вполне логично допустить такое же и у остальных?)))

Разве нет?

Только давайте честно – без “полицейские знают, на что идут, когда устраиваются на работу”. Врачи и учителя тоже знают. Да и представители многих других профессий.

Но – филонят. И себя оправдывают.

А трусость полиции оправдаете этим же?


промо stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Разместить за 50 жетонов
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

Претензии абсолютно непонятны. Они что, должны были открытой грудью бандитов встречать??? Их задача, вообще-то, не героически погибнуть, а преступников вооруженных обезвредить. С чем они справились на отлично. Какие к ним вопросы? И как они, по-вашему, должны были поступить?

Если работаешь надо это хорошо делать

А они плохо сделали свое дело?

Это вряд ли можно назвать трусостью - это инстинкт самосохранения, это же не Альфа и даже не СОБР, их на такие ситуации не натаскивают, рефлексов отточенных нет как вести себя в боевой ситуации.

ну тут согласен - с другой стороны, полиция должна действовать хладнокровно в любой ситуации

вот я помогаю жене, убираю мусор вокруг дома (она у меня дворник) там есть подработка, убирать мусор в парикмахерской(в первом этаже этого дома за 100 р/3 месяца), у них сегодня один мешок, завтра два, после завтра три, но я убираю каждый день, только один, деньги то фиксированы, по-моему они в недоумении

я вот тоже думаю, что в полиции надо платить громадные зарплаты, а набирать только спортсменов с двумя высшими образованиями и, минимум, двумя языками иностранными.

тогда полиции не останется. там половина тех кто виное мето пристроиться не смог

А почему вы считаете что это трусость? Может это определенный расчет. Тем более что смотреть и быть участником, две большие разницы)

Спасение собственной жизни- есть самоё главное в этой жизни!
Вот кады исполнил этот акт,то можно приступать к последующим:)))

так я разве спорю? млодцы 0 спаслись

еготут, по ходу. мало кто понял

надо было перестрелять всех бандитов и вся недолга.

Что и было проделано. А судя по комментариям, тут ожидали увидеть Ван Даммов или Чаков Норрисов, которые выйдут на вооруженных бандитов с голыми руками и эффектно их загасят. Увы, в реальной жизни вандаммов мало, и они обычно долго не живут.

Интересно, это настоящее видео того что там происходило?

Извините, но вы хрень написали.

Автор вообще не в теме, по-моему...

при чем тут зарплата вообще
если ОМОН будет стоит как истукан то убьют и закопают
А так ворвался кто то еще нужно найти чтобы точно выстрелить
а из за укрытия тот первым его положит
Укрытие кстати не спасает от пули
Снижает реакцию бандита только
Так что бред что написано

так, баррикада на видео есть? есть. то есть они собсно себя изначально старались спасти а не кого то там задержать.

?

Log in

No account? Create an account