Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Теперь мы должны только Южной Корее
stomaster
Интересно, да – Россия выплатила практически последний транш внешнего долга СССР. Теперь мы должны только Южной Корее и то вероятно всего отдадим задолго до срока – 2025 года.

Принято считать, что внешний долг наш достался России абсолютно по беспределу – то есть бывшие союзные республики отказались его платить, а мы взяли. На самом деле, долг этот распределялся процентно – но России досталось больше шестидесяти процентов, а обязательства остальных она взяла на себя в обмен на их отказ от имущества заграничного…

Но…Вот вопрос такой интересный.

Советские займы шли ведь не только на покупку заграничного имущества. Но и на развитие инфраструктуры в бывших союзных республиках. И не только инфраструктуры – всевозможные заводы, фабрики, да и много чего еще строилось не только на советские деньги но и на заемные.

Тем не менее, Россия получила долги и какое то имущество за границей, бывшие союзники – освобождение от них и возможность в сторону России плеваться.

А наследие СССР оставили себе и кричат об оккупации все, кому не лень

Черт, мне одному это кажется как-то не совсем справедливо?


Метки: ,

Последние записи в журнале

  • Верните Януковича

    Смешно, да. Но 92 процента зрителей украинского телеканала NewsOne проголосовали за возвращение режима президента, которого с такой радостью…

  • Зачем нам Софочка?

    Герой Украины и спонсор АТО Ротару прибыла в Москву. Она живет в Крыму, не желает получать российское гражданство и, тем не мене, старательно…

  • Нищебродам работать стыдно

    Удивительный разговор сегодня услышал. Беседовали два приличных с виду человека, а содержание было такое, что ТОП жж, и то позавидует. Лет сорока…


промо stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Разместить за 50 жетонов
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

  • 1
Про оккупацию это очень смешно
Пусть вернут что они взяли в СССР раз им это не надо

всем должны и будет должны, и внуки тоже и так далее

А толку то возмущаться пока их дети там  учатся?


Теперь мы должны только Южной Корее

Пользователь westaluk сослался на вашу запись в своей записи «Теперь мы должны только Южной Корее» в контексте: [...] Оригинал взят у в Теперь мы должны только Южной Корее [...]

А как насчет разделения Алмазного фонда СССР, Золотого фонда СССР и валюты Внешэкономбанка СССР на все союзные республики кроме зарубежной недвижимости и внешнего долга.

В 1992 году Украина соглашалась выплачивать 16,67% общесоюзного долга претендуя на 16,67% недвижимости за границей, Алмазного и Золотого фондов СССР. Кроме того, РФ должна была вернуть все те деньги, которые в 1991-1992 г. Сбербанк СССР без каких либо оснований забрал у Ощадбанка УССР. Еще оставался вопрос по поводу валютных вкладов во Внешэкономбанке СССР (впоследствии ВЭБ) жителей Украины.
РФ не согласилась на такой раздел, Украина не согласилась на "нулевой вариант".
Может подскажете почему РФ не согласилась на такой раздел, если "там ничего не осталось"?

Как делила Россия имущество СССР с остальными республиками:

Кстати господа россияне, у меня на 1991 год, в Сбербанке СССР был вклад на 35 тысяч советских рублей (1 cов.рубль = 0,65$).
Где деньги, Зин! ©

Угу, все что должен, все прощаю ))

Заметьте, что во Внешэкономбанке СССР у многих остались даже не советские рубли, а обычные доллары США. Их тоже не отдали. Понятно, что доллары в 1991 г. это совсем не те доллары что в 2017 г.

Edited at 2017-08-22 18:47 (UTC)

Особенно порадовало погашение долга Боснии и Герцеговине, НУ ОЧЕНЬ БОГАТОЕ ГОСУДАРСТВО!

Югославия была это. Вполне себе приличное было государство.

В природе нет справедливости, есть целесообразность

Зато мы себе оставили ЯО, в отличие от союзных бывших республик.
Это дорогого стоит.

конечно,ведь кроме ЯО больше ничего нет. Вот только его еще и обслуживать надо, а не передавать в КНДР. А обслуживать ЯО после нападения на Украину без Южмаша станет очень дорого.

Имущество за границей - это не просто недвижимлсть. Там все нашпиговано шпионской аппаратурой. Если бы пришлось делить между 15 странами, то здания надо было бы продавать, покупать что-то более скромное и создавать всю инфраструктуру с нуля.


Вопросы к правительству Ельцина. Россия должна была брать на себя долги республик в обмен на владение всеми советскими предприятиями на их территории.

бггг, прекрасное незамутненное предложение.
долги республик - какие долги республик? Долги были у СССР.

В обмен на все советские предприятия на их территории ))
то есть вы считаете. что все предприятия на территории республик принадлежали СССР? ))
а почему вы делите только долги, а как же быть с общесоюзным имуществом? Его делить не нужно было? Только отдать все РФ? ))

В 90-е нас так обчистили и облапошили, что это мелочь на общем фоне.

(Удалённый комментарий)
+100500
если вспомнить еще и о приказе Сбербанка СССР киевскому подразделению в конце 1991 года (тогда еще сохранялась единая банковская система и управлялась из Москвы) перевести все деньги в Москву становится понятной гиперинфляция в Украине в 1992-1993 гг.

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account