Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Крым: кишечная палочка - бонусом
stomaster
Удивительное дело – вирус Коксаки свирепствует в Турции, а зелененькие и свежие, как огурчики, туристы возвращаются из Крыма. Буквально пару дней назад встречал семью друга, с этим самым другом во главе. Посвежели (в том смысле что позеленели), похудели.

Последняя неделя их десятидневного отдыха прошла под флагом борьбы за сортир: кто пробьется, тот царь горы и к успеху пришел.

Регидрон, активированный уголь и куча красивых вкусных таблеток прочно заняли почетное место в меню отдыхающих.

-Хоть бы одна с…а сказала, что там такой кабздец. – ругался глава семейства, избалованный завирусованными заграничными курортами. Заграничные вирусы – они что, они к нашей русской заразе не особо и липнут. А вот свои оказались жестокими – хук справа, апперкот слева, отходить от туалета больше чем на десять метров чревато.

Самое забавное – то, что отправляясь в Геленджик, допустим, или Анапу, едешь в гости ко всяким рота- и энтеровирусам, все давно привыкли.

А вот Крым – он безопасным казался.

Правда, если вспомнить детство, родители были уверены – ехать отдыхать, начиная с июля – смерти подобно. В июне еще можно, в июле опасно, в августе, когда в море поплескались и опорожнились миллионов так под десять, а то и больше отдыхающих (наверное, больше, в советские времена там было столпотворение) – ну на такое способны только самоубийцы.

Кстати, если верить неофициальным источникам, вода у берегов Севастополя не соотвествует санитарным нормам, там якобы нашли кишечную палочку (Об этом сообщают «Новости Крыма»).

Если верить официальным – все ок, туристы травятся немытыми фркутами, паленым алкоголем и не моют руки после туалета. Причем массово. Дураки такие.

Товарищи крымчане, как там у вас на самом деле?

Метки:

промо stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Разместить за 50 жетонов
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

нормально там у них вроде

...когда в море поплескались и опорожнились миллионов так под десять, а то и больше отдыхающих...
на других курортах отдыхающие другие или там море , турки по ночам дезенфицируют ?

видимо, на других курортах нет того, что есть в российских черноморских, а именно сброса в море всякой срани.

Вот интересно, всё моё детство, начиная с конца 60-х и до 83-го, когда я школу закончила, родители возили меня на море - Сочи, Крым, потом они продолжали туда ездить с моей младшей сестрой, потом там, пусть не каждый год, бывали мои дети, теперь они с внуками там бывают. Причём, всё это, как правило, как раз в самую проблемную часть сезона: август - начало сентября. Вот - ни разу таких проблем не случалось. Хотя в то время там весь Союз отдыхал.
Более того, в 81, мы от школы работали в Крыму на уборке урожая, то есть весь июль и почти весь август, на выходные на море ездили - тоже, кроме вполне объяснимой диареи от немеряного обжорства немытой черешней в самом начале (ага, подмосковным подросткам разрешили лопать сколько влезет, лишь бы норму по уборке выполняли), тоже никто не заболел.

начиная с середины восьмидесятых могу сказать - срань редкостная на пляжах была и в июне. самая срань, мною виденная была в евпатороии в начале девяностых.

(без темы) (Анонимно) Развернуть

в том смысле что позеленели

Может просто руки не мыли?

Re: в том смысле что позеленели

ну хлоркой - нет

Сейчас в Ялте. До того неделю был в Гурзуфе. Ничего похожего на описанное у автора не видел. Хотя дети воду нет-нет, да и хлебнут во время купания. В местных новостях писали, что примерно неделю назад, во время шторма, что-то произошло с очистными в Алуште. Ваши знакомые не там отдыхали?

Отдыхающим в Крыму нужно знать кое-какие нюансы.
Когда вода теплее 24 градусов, хлебать её во время купания крайне опасно. Держите рот закрытым и детей настойчиво предупреждайте.
В сезон инжира ешьте его с осторожностью, он не всем подходит. Кому не подходит - последствия жесточайшие в плане диспепсии и интоксикации. Инжир не напрасно называется ещё винной ягодой. Если плод забродил хоть на каплю, у некоторых организмов внутри фабрика по производству бражки тут же разовьётся. Светлый инжир особенно этим отличается. В то время, как другие, у которых своя микрофлора подавляет брожение, лопают его вёдрами к своему удовольствию и пользе.

(Анонимно)
Был в том году в Коктебеле канализация напрямую в море,срались и блевали всей семьёй дружно в аптеках очереди все с одним, а так Касаки это да страшно на 1,5 млн 500 заболевших))))

Вроде все нормально у нас.
Летом отравления чаще встречаются, это логично. Продукты на жаре быстрее портятся, в теплом море бактерии тоже быстро размножаются (говорят, что самая безопасная вода в море от 18-до 21-го градуса). При Украине, когда туристов было очень-очень много, вода у некоторые пляжей каждый год признавалась несоответствующей сан. нормам, но никого это не останавливало, да и каких-то эпидемий замечено не было.

А еще люди на отдыхе перестают осторожничать: покупают уличную еду непонятно у кого, берут еду с собой на пляж, где она на жаре быстренько портится, объедаются арбузами, которые напичканы нитратами, едят дыни с молоком)))

Недавно на пляже наблюдала, как люди руку от песка о плавки отряхивают и тащат чипсы из общей пачки. А ведь потом тоже будут жаловаться, что хором кишечку подцепили...

а что говорит тестирование воды?

ну вот то что лденег нет но вы держитесь...втом смысле - если не жрать то и поноса не будет

да и там и сям хорошо.
У меня одни из Турции прилетели, довольные, как слоны, а другие -из Крыма)
Я зато из Питера и зачахла

мы были 2 года назад, всё ок

Там и в прошлом году кобздец был. Крым, Анапа, Сочи - все с дристопадом.

у меня тоже знакомые приехали больные, сказали отпуск на смарку

ну значит не только мои так пострадали.

Надо туда наверно пораньше ездить а не в августе.

да везде лучше ездить пораньше

?

Log in

No account? Create an account