Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Око за око, зуб за зуб
stomaster


Совсем недавно в интернете гремело видео, на котором таксист заставил безденежных пассажиров умыться зеленкой. Битвой на мясорубкой ознаменовался выход этого блокбастера на наши экраны – кто-то кричал, что так и надо, неча ездить, коль бабла нет; кто-то вопил, что подобное наказание – извращенный способ унизить других людей, тем более, выложив все это в сеть.


Не буду ни с кем спорить – правы и те, и другие, потому как за полученные услуги платить надо; но и таксист в случае форс-мажора (как говорят, там не сработала карта или на нее не успели поступить деньги) может пойти на встречу – расписку, черт возьми взять, или в залог что то (хотя залоги говорят и не законны).

Но мужик решил хайпануть – и хайпанул, Правда, не совсем удачно. Слава, обрушившаяся на него в первые же минуты, почему то повернулась к парню жопой.

Неизвестный мститель самого его умыл зеленкой, и видео это опять таки, начало штурмовать вершины ютубовских и прочих чартов.

Не буду его сюда выкладывать, хотя не спорю – смотрел.

Приколола меня в нем фраза – как звери сейчас себя ведете.

По ходу, выдал ее умываемый таксист, который до этого считал, что он человек и право имеет. А вот око за око, зуб за зуб ему уже совсем не понравилось. И он вспомнил о таких прекрасных человеческих качествах, как милосердие.

Как считаете, можно ли быть милосердным и сострадательным к тому, кто сам подобных чувств не знает?

Метки:

промо stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Разместить за 50 жетонов
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

око за око - правильно написал

Вызверился народ донельзя при Путине.

именно при нем? он его озверином накормил?

Дикость. За такое морду бьют однозначно.

Таксист был прав, когда неплательщиц наказал.
А вот "поборника справедливости", напавшего на таксиста - стоило бы приложить чем-нибудь тяжелым.

В тюрьму таксиста. Тут все начали говорить, что дескать копеечку отобрали у него. Нихрена подобного. Он вышел на работа для оказания возмездных услуг, автоматически стол субъектом правовых отношений. И никаких карательных процедур он не имеет право проводить. Его право только вызвать полицию и написать заявление.
Спиздили колбасу в магазине, охрана поймала и вызвала полицию и ЭТО ВСЁ. Но если охрана избила человека, значит в тюрьму.

я то как раз с этим согласен, но вон выше....

Прикольно наблюдать, когда животные играют с животными, главное чтобы из клетки не вылезли.

В аншем мире милосердия все меньше и меньше

проще сказать, что о нем забыли

Ну, вообще-то в России принято зеленкой в лицо мошенникам плескать, чтобы видели издалека, что перед ними аферист. Таксист не мошенник, поэтому зеленка не по адресу.

А кто решает, что именно этот человек мошенник? А если решат, что Вы мошенник?
А опосля око за око - вот и выросли продажи зеленки.
В итоге - все вокруг в зеленке, а профит опять фармацевты получили. Вот она справедливость.

Таксист же не первый начал.
точно равную меру таксист применить не мог, ну как, они наверняка не таксисты, ага; а заморачиваться с расписками...

"можно ли быть милосердным и сострадательным к тому, кто сам подобных чувств не знает?" Да конечно. А мало ли что можно, можно всякое, есть ещё понятия "нужно", "желаемо", "целесообразно"

Да причём тут карта? Просто люди привыкли кататься на такси на халяву, а в данном случае прокатились аж в соседний город. Когда садились в такси не имея денег на что рассчитывали? Нет денег именно на такси - на общественном добирайся, совсем нет денег - лови попутку, может кто и довезёт бесплатно. Я не оправдываю таксиста, конечно он мог просто заблокировать двери и вызвать полицию, но и понять я его могу - раз уже заговорили о тарифе "аватар", значит такие поездки у людей давно перестали быть единичными, заметьте - никто из ранее умывшихся зелёнкой, впрочем как и эти, в полицию не обратился, то есть вину за собой признали и в принципе довольны - на них ведь полицию не вызвали.

Меня заказчики тоже кидали на деньги, пойду закупаться зеленкой. Странно, что в ролике никто не против измазаться, никто не лезет в драку, по-моему подстава.

Там все ТЕ ещё персонажи !

?

Log in

No account? Create an account