Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Родителей "пьяного мальчика", кажется, накажут. А вот за что...
stomaster
Оппа! Помните дело “пьяного мальчика”. о котором так много говорили летом? Сбылись таки худшие вангования – кажется, если даже виновницу ДТП посадят, то и родителям его придется несладко.

Появилась инфа, что 6 июня 2017 года следователь МУ МВД "Балашихинское" Аринушкин составил рапорт на имя своего руководителя, в котором сообщил, что, по его мнению, в материалах уголовного о дела о гибели мальчика есть признаки состава преступления по статье 151 УК России в отношении неустановленных лиц. Иными словами, следователь считает, что ребенка могли спаивать.

Не знаю как вас, а меня так и тянет сказать – хм, хм, хм.

Так и представляю, как росгвардеец, его отец, сидя на кухне, наливает сыну стопочку и рычит за него:

-А ну пей давай! Мужик ты или не мужик! Русские после первой не закусывают!

Мне сейчас будут говорить, что во многих семьях детям стопочку наливают и прочее – но я все равно буду утверждать: это скорее исключение, чем правило. Поэтому в спаивание. Да что там в спаивание, даже в единичный случай напаивания, я все равно не верю.

Впрочем, катить на наши внутренние органы не буду откровенно.

Просто расскажу историю одной жижистки, которая на паблик не жалуется, но четвертый уже год тягается со своим местным РОВД . Так получилось, что она имела несчастье настоять на своем – чтобы заявление о том, как обчистили дом, было принято.

В общем, за это время она уже смогла отпинаться даже от обвинений в том, что торгует самогоном на вынос.

Так что каждый сам для себя может решить – стоит искать справедливости, или нет.

Как считаете, стоит?


промо stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Разместить за 50 жетонов
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

ЭТо криминальное дело длиннее чем Санта Барбара

Чем меньше контактов с государственными органами - тем лучше, свободнее и безопаснее

с этим утверждением не поспортиь

В конце выяснится что мальчик ещё и сам себя задавил.

Резонанс большой. Слишком жирный кусок для юристов, которые готовы поработать над этим.

я давно уже уяснила, что с нашими органами связываться себе дороже обойдётся.

ну вот у кого то есть отрицательный опыт

Придумать опьянение для отмазки кобылы за рулём было бы полным пиздецом, ибо этим только создали резонанас и привлекли внимание к делу. То есть не помогли отмазатся, а наоборот. Медвежья услуга.
Так что хз, откуда там эти промиле, но только не от доброжелателей.
Может наоборот, кто то пожелал чтоб на тормозах не спустили и таким образом привлёк внимание к делу? И как видим, привлёк очень удачно, внимания больше чем дофига.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Вот этих всех ментов надо бы паровозом к бабе пустить, да и выяснить, кто сверху спустил указивку.


а может они и не виноваты...кто знает?

Экспертиза волос сбитого насмерть шестилетнего мальчика, проведенная в Германии не нашла в его организме следов алкоголя. http://www.pravmir.ru/ekspertiza-v-germanii-pokazala-otsutstvie-alkogolya-v-krovi-pyanogo-malchika/

эти результаты вря ди считаются правомочными в нашем суде

Тот самый Мюнхаузен - Клейменов.

Выяснилось, что судмедэксперт Клеймёнов является тем самым экспертом, который подписал заключение о наличии алкоголя в крови шестилетнего ребёнка. Сейчас онв срочном порядке уехал из столичного региона, взяв на работе отпуск. и, возможно, будет скрываться от властей.

Как сообщил RT отец погибшего мальчика Роман Шимко, он не исключает, что отъезд эксперта мог быть связан с расследованием дела о халатности врачей, делавших экспертизу, под которой Клейменов поставил свою подпись.

Напомним, что 23 апреля 2017 года в подмосковной Балашихе, в микрорайоне Павлино произошло ДТП, в результате которого погиб шестилетний Алёша Шимко. Сын офицера Росгвардии гулял рядом с домом вместе с дедушкой и был сбит водителем Hyundai Solaris. За рулём находилась 31-летняя Ольга Алисова, работающая консультантом в салоне сотовой связи. По словам очевидцев, женщина ехала по дворовой территории со скоростью около 50 км/ч, разговаривая по телефону.

Резонансной история стала только спустя два месяца, когда родственники мальчика опубликовали заключение, в котором указано, что в крови ребёнка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. То есть мальчик в момент аварии якобы находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Экспертизу подписал заведующий отделением судебно-медицинской экспертизы города Железнодорожный «Бюро СМЭ» Московской области Михаил Клейменов.

Сейчас следственный комитет расследует уголовное дело о халатности, возбуждённое против экспертов, которые признали пьяным шестилетнего мальчика, погибшего в результате ДТП в подмосковной Балашихе.

Стоит отметить, что ещё до скандала с пробами крови Алёши Шимко к экспертизам Клейменова возникали вопросы. Например, житель Железнодорожного Роман Ломов на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказал, как в 2013 году под машину попала его девятилетняя дочь.

В результате аварии она сломала передние зубы и получила закрытую черепно-мозговую травму. Об этом свидетельствовали результаты первичных медосмотров. Однако Клейменов нашёл эти травмы незначительными и в заключении написал, что здоровью ребёнка не было причинено никакого вреда.

«Невзирая на очевидное на свидетельские показания и первичную диагностику, он написал, что вреда не было. Точнее, что сотрясение (ЗЧМП) он подтвердить не может. «Благодаря» этому дело было спущено на тормозах и через несколько лет закрыто по истечении срока давности», рассказал Ломов в соцсети.

Ранее издание Life писало и о других скандальных экспертизах, сделанных Клейменовым. К примеру, он выдал заключение о том, что учительница из Балашихи Вера Величко, которая, по её словам, пострадала от превышения властных полномочий со стороны полицейских, получила травмы ещё до инцидента. Life отмечает, что такое заключение позволило силовикам «избежать серьёзных проблем».

Этот судмедэксперт оказался причастен к ещё одному неоднозначному делу. Майор ФСБ в отставке Андрей Муштруев заявляет, что его сына избивали в отделении полиции и от полученных травм он скончался. А результаты экспертизы, проведённой Клейменовым, свидетельствуют, что он умер от травмы затылка, которую получил, упав с высоты собственного роста.

Клейменова нельзя назвать неопытным врачом. Отделение судебно-медицинской экспертизы в Железнодорожном 53-летний Клейменов возглавляет с 1999 года. У него в подчинении, по данным официального сайта, ещё пять человек: врач судмедэксперт, две медсестры и два санитара.

Так бандиты покупают наших подмосковных судмедэкспертов.



Edited at 2017-08-30 18:19 (UTC)

(без темы) (Анонимно) Развернуть

Вот интересно,  если окажется что родственники насамом деле спаивали ребенка, по им ведомой причине, куда засунутся эти комментаторы и специалисты? Тем более водителя по-любому ждет уголовная ответственность....


правды мы никто не узнаем. а иметь собственное мнение и высказывать его, даже если оно отличное от назначенного никто пока что не запрещает

нужно поднять волну возмущения,поддержим родителей,мы можем оказаться на их месте

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

путинская коррупционная система в действии

в другое время - эта тема даже не обсуждалась бы, и Клейменов со товарищи был бы осужден по уголовной статье.

Дед пиво наливал пацану

?

Log in

No account? Create an account