Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Да будет свет!
stomaster
Заменить обычные лампы накаливания во всем доме на светодиодные я хотел уже очень давно. Прочитал множество отзывов: люди писали, что именно светодиоды по всем показателями превосходят все остальные, представленные на рынке. Да вот нюанс – так же говорили, что лампы надо выбрать правильно, и все, разумеется, хвалили разные бренды.

Как понять, что брать? Этот вопрос тормозил все дело, до тех пор пока компания Philips не предложила на тест свою продукцию. Вопроса соглашаться или капризничать не стояло.

- Конечно, давайте! – радостно ответил я и радостно потер руки.



Счастье приехало скоро – в виде четырех вот таких пакетов. Ламп хватило на весь дом.



Прислали их аж три вида. Сейчас расскажу о каждом.



Первый — яркие светодиодные лампочки мощностью 9 Вт:



Они дают яркий и насыщенный свет, по оттенку сопоставимый с естественным. На коридор и лестницу достаточно всего одной лампы.



Две лампы на ванную комнату — и становится более, чем светло.





Освещение получается очень ярким и насыщенным.



Самое приятное, лампы устойчивы к перепадам напряжения, срок их службы - более 8 тысяч часов (для сравнения — лампа накаливания прослужит не больше 1000 часов), а электричества употребляют на 90 процентов меньше.

Большой плюс – стандартный цоколь E27. Те кто сталкивался с проблемой, когда к люстре лампы не подходят, меня поймут.

Второй вид ламп от Philips Lighting, называется Scene Switch и сам по себе очень необычен. Он имеет две функции: теплого и холодного света, что видно из названия:



Посмотрите на фотографии – разница видна невооруженным взглядом

Холодный свет (температура 6500К):



Та же самая люстра, но те же самые лампы включены в режиме тёплого света (температура 2700К):





Температуру можно выбирать в зависимости от предпочтений, что весьма удобно. Как и первые показанные мною лампы, Scene Switch потребляет всего 9,5 Вт и экономит до 90% электроэнергии по сравнению с лампами накаливания. А срок их службы просто огромен — он составляет до 15 000 часов.



Переключение между разными режимами происходит стандартным нажатием кнопки выключателя, без каких-либо заморочек. Разберётся и ребёнок)

Еще один пример, как выглядит комната с холодным и тёплым светом.







А вот так забавно выглядят два этих вида, если их одновременно включить в одной люстре:



=)))

Удивился - цвет стен выглядит по-разному в зависимости от освещения. При тёплом свете он более насыщенный — светло-лимонные обои кажутся ярко- или даже темно-жёлтыми:




А при холодном освещении - практически белыми:



Наличие функции изменения вида освещения очень удобно. Если хочется почитать книгу или побыстрей проснуться мы включаем яркий свет. Если вечер томен и ленив, то приглушенный теплый свет – самое то.

Третий вид лампочек Philips LED Classic имеет красивый классический дизайн, мощность 6 Вт и энергосбережение до 91%.

Преимущество этой модели - стандартный цоколь, так как часто именно такие цоколи представлены у людей в домашних приборах освещения.

То, что они сделаны в форме шаров и свечей — выглядит очень интересно. К тому же, эта модель является диммируемой (имеется возможность регулировки освещения от 10 до 100%).



В деле такие лампочки выглядят вот так:





Очень красиво, согласитесь?

Мне понравились лампочки именно этой модели, Classic Design — у них нежный, не самый яркий свет, но при этом очень оригинальное исполнение, и выглядят так, как будто внутри лампы спрятаны маленькие зажженные свечки:





Красиво, и для домашнего интерьера просто отличное решение.

Конечно, кроме красоты у светодиодных ламп еще масс преимуществ – как я уже писал, они экономичны, потребляют в несколько раз (до 8) меньше электричества, чем обычные лампы накаливания.

По сроку службы они могут эксплуатироваться до 25 раз дольше обычных ламп.


Их не надо специальным образом утилизировать, в отличие, например, от люминесцентных.

Да, в плане цены эти лампы не из самых дешевых, но это окупается и сроком эксплуатации, и тем, что они гораздо меньше кушают.

В итоге цена светодиодных ламп окупается всего за полгода — год.

Кстати, недавно выпущенная линейка ламп Essential от компании Philips Lighting является совсем недорогой — лампы этой линейки стоят от 100 рублей.

Еще один приятный бонус то, что светодиодные лампы загораются сразу и не мерцают, мешая уснуть или раздражая этим, в отличие от люминесцентных.


А самое главное - качество света светодиодных ламп максимально приближено к естественному. Это приятно и комфортно для глаз.


Для меня вопрос – какими лампами пользоваться, больше не стоит. Поэтому благодарю Philips за возможность познакомиться с этим чудесным техническим достижением, и всем настойчиво рекомендую:

- Если вы еще думаете, переходить ли на светодиодные лампы с обычных, то решайтесь.




промо stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Разместить за 50 жетонов
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

Считаю что хозяйство должно быть экономным, копейка рубль бережет и такие лампы нужны в каждом доме

Друзья, действительно куда сегодня без света. Он нужен практически всем, только нынче это очень даже дорогое удовольствие. Сильно как говорится им не воспользуешься.

ну а что делать - способы съэкономить то все равно есть

Мы заменили несколько месяцев назад. Скажу честно, сначала мне показался свет каким-то то ли тусклым, то ли неестественным. Я даже подумала, что не смогу нормально работать при таком освещении. Но сейчас я уже настолько привыкла, настолько комфортно себя чувствую, что такие же ощущения непривычности меня посещают, когда я вижу в некоторых домах друзей обычные лампы накаливания.

(Анонимно)
Мы перешли на эти лампы буквально месяца 1,5 назад. Ощутили это по счету за электроэнергию, вышло меньше обычного. Но пока, не решились на холодный свет, у нас все лампы теплого света, надо и холодный попробовать, не решались еще.

Да на такую красоту, как мне кажется очень много электроэнергии нужно. А она в наше время не такая уж и дешевая. Как говорится красота требует жертв!!!

как раз тут то особенно много ее и не надо, наборот, очень экономно выходит

У нас комнат для освещения много, поэтому переход на светодиодные лампы дал сразу ощутимый результат в плане экономии средств по оплате электроэнергии. Но мы все же отдали предпочтение лампам с теплым светом - с ними как-то уютнее.

есть такое, у меня жене тоже теплый свет больше по душе

По моему круто светят) ну, если грубо говорить
мы уже год как наверное перешли а похожие - пока не жалуемся

Прогресс на месте не стоит)
я пока что еще только смотрю на них алчно - цена отпугивает иногда

ну вот есть вполне так доступные по деньгам

У нас муж такие купил после того как целый месяц меняли обычные лампы накаливания чуть ли не каждый день. То ли у нас так напряжение скакало, то ли что - но с диодными мучиться перестали

ну и от качества лапмп зависит, но и скачки бывают
у нас соседи мудрили с электричеством - горели не только лампы, причем у всей округи

Мы давно перешли на эти лампы и скажу очень довольна  качеством освещения.

Я сам недавно поменял все лампочки на светодиоды. В первую очередь, озадачился энергосбережением. Да и в квартире стало посветлее.

Очень выгодные лампы! Главное, покупать фирменные, а не в переходе.

ну это да - но в переходах у нас вообще лучше ничего не покупать

А я вот пока в раздумьях. Есть неясность сколько эти лампы будут служить. Хотя эта статья выглядит убедительно и несколько сомнения развеивает.

тут раздумывать много не надо - на самом деле очень выгодная штука

?

Log in

No account? Create an account