stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Неожиданные совпадения

В 1898 году писатель Морган РОБЕРТСОН в романе "Тщетность" описал гибель гигантского корабля "Титан" после столкновения с айсбергом в первом своем рейсе... В 1912-м, спустя 14 лет, Великобритания спустила на воду теплоход "Титаник", и в багаже одного пассажира (конечно же, совершенно случайно) оказалась книга "Тщетность" о гибели "Титана". Все написанное в книге воплотилось в жизнь, совпали буквально все детали катастрофы: вокруг обоих судов еще до выхода в море была поднята невообразимая шумиха в прессе из-за их огромных размеров. Оба считающихся непотопляемыми судна налетели на ледяную гору в апреле, имея на борту в качестве пассажиров множество знаменитостей. И в обоих случаях авария очень быстро переросла в катастрофу из-за нераспорядительности капитана и нехватки спасательных средств... Книга "Тщетность" с подробным описанием корабля утонула вместе с ним.

В 1939-м, спустя 27 лет, в том же районе Атлантики, где затонул "Титаник", ночью плыл другой корабль -- "Титаниан". Внезапно внутреннее чутье подсказало что-то рулевому, и он отдал команду "стоп-машина". Когда судно остановилось и стоящие на вахте стали выражать недовольство задержкой, из темноты внезапно вынырнул огромный айсберг и нанес по корпусу сильный, но, к счастью, уже не смертельный удар...
 
В 1848 году мещанина Никифора НИКИТИНА "за крамольные речи о полете на Луну" сослали в... Байконур!

15 мая 1976 года газета "Уикли ньюс" сообщила, что акушер Триплетт (по-английски -- тройной) в третий раз принял тройню!..

5 декабря 1664 года в проливе Па-де-Кале затонул английский корабль "Меней", из всего экипажа спасся только один моряк Хуго УИЛЬЯМС. Спустя 121 год, день в день, 5 декабря 1785 года в Ирландском море, близ острова Мэн пошел ко дну другой корабль. Среди оставшихся в живых был один матрос, которого звали Хуго УИЛЬЯМС!..
 
В 1997 году известная советская фигуристка Ирина РОДНИНА приехала вместе со знакомым в Лос-Анджелес и, проходя мимо кафе, стала вспоминать: "Вот здесь когда-то мы с моим первым спортивным партнером Улановым впервые зашли в кафе на свои деньги. Вот за тем столиком..." Каково же было ее удивление, когда за этим столиком она увидела самого Уланова; как выяснилось, он тоже привел сюда знакомую показать место, где он впервые сидел в кафе "с самой Родниной"!

Самые известные люди-копии, жившие одновременно, -- это Гитлер и Рузвельт. Разумеется, они сильно отличались внешне, мало того -- были врагами, но зато их биографии во многом были схожи. В 1933 году оба получили власть с разницей всего в один день. День инаугурации президента США Рузвельта совпал с голосованием в немецком Рейхстаге по предоставлению Гитлеру диктаторских полномочий. Рузвельт и Гитлер ровно по шесть лет выводили свои страны из глубокого кризиса, затем каждый из них повел страну к процветанию (в своем понимании). Умерли оба в апреле 1945 года с разницей в 18 дней, будучи в состоянии непримиримой войны друг с другом...

25 января 1787 года Джабес СПАЙСЕР из Лейдена (штат Массачусетс, США) был сражен двумя пулями во время атаки на федеральный арсенал в Спрингфилде. Убитый был в той же самой шинели, которую раньше носил его брат Дэниел, погибший тремя годами ранее -- 5 марта 1784 года. Невероятно, но пули, сразившие Джабеса Спайсера, прошли точно через отверстия, которые проделали раньше пули, убившие его брата...

В 1872 году убийца по имени Клод ВОЛЬБОНН убил барона Родемира де Таразона. За 21 год до этого отец барона Таразона тоже был убит неким Клодом Вольбонном. Убийцы, полные однофамильцы, не являлись родственниками...

В 1883 году некий проходимец Генри ЗИГЛЕНД из Техаса (США) бросил свою возлюбленную, которая от тоски наложила на себя руки. Ее брат решил отомстить обидчику. Но выпущенная им пуля лишь чиркнула Зигленда по лицу и застряла в стволе дерева. Зигленд рухнул на землю, а брат, решив, что с мщением покончено, застрелился на месте... В 1913 году, спустя 30 лет, все еще живой Зигленд решил спилить то самое дерево, в котором застряла пуля. Дерево никак не поддавалось, и Зигленд решил подорвать его динамитом. При взрыве вылетевшая из ствола пуля угодила Зигленду прямо в голову. Девушка была, наконец отомщена!..

30 мая 1867 года в Турине день бракосочетания принцессы Марии Поццо Делла ЧИСТЕРНА и Амадео, герцога Д. АОСТЫ, сына короля Италии, был омрачен по всем показателям следующим перечнем происшествием: 1) ведающая гардеробом принцессы придворная дама повесилась; 2) привратник дворца перерезал себе горло; 3) возглавлявший свадебную процессию церемониймейстер получил солнечный удар; 4) начальник станции был раздавлен колесами свадебного поезда; 5) советник короля упал с лошади и разбился насмерть; 6) свидетель жениха застрелился. К сказанному надо справедливо добавить, что пара молодоженов жила не очень счастливо...

В 1940 году в штате Огайо родились два брата-близнеца, которых вскоре после рождения усыновили разные семьи. 39 лет родные братья прожили порознь. И вот в 1979 году они встретились. После долгих расспросов выяснилось, что обоих звали Джеймс, оба в свое время прошли курс подготовки в правоохранительных органах, увлекались резьбой по дереву и столярными работами, женились на женщинах по имени Линда, обзавелись сыновьями (только у одного был Алан, а у другого -- Аллан), затем развелись и женились вторично на женщинах по имени Бетти, затем завели собачек по кличке Той. Отпуск они предпочитали проводить одном и том же месте -- в Сент-Питерсберге (штат Флорида).

В 1973 году на Бермудах такси сбило подростка, раскатывающего по дороге с нарушением правил. Урок не пошел другим местным парням впрок. Ровно через два года на той же самой улице на том же самом мопеде вновь попал под такси уже брат погибшего. Полиция установила, что в обоих случаях в такси ехал один и тот же водитель, один и тот же пассажир, однако полностью исключила какую-либо версию о преднамеренном наезде.

В 1975 году в Детройте (США) маленький ребенок вывалился из окна 14 (!) этажа прямо на голову некоему мистеру Джозефу ФИГЛОКУ... Ровно через год этого же Фиглока угораздило вновь пройтись по тротуару на том же месте, и, конечно же, ему на голову вновь спикировал все тот же ребенок. И хотя за год маленький непоседа изрядно прибавил в весе, тем не менее, и на этот раз все закончилось благополучно!

В ХVII веке в Японии пошли слухи о том, что злой рок довлеет над одним детским кимоно. Все три девочки-подростка, которым его дарили или покупали, умирали, так ни разу и, не успев его надеть. В феврале 1657 года один японский священник решил, что будет лучше предать "несчастливое" кимоно огню. Но едва священник поджег его, внезапный сильный порыв ветра раздул огонь, и совсем скоро тот полностью вышел из-под контроля. И вот последствия происшествия: три четверти всего Токио выгорело, было уничтожено 300 храмов, 500 дворцов, 9000 торговых лавок и 61 мост, погибло 100 тыс. человек...

Tags: Интересно
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments