stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Венерина мухоловка



Вы не угадали. Это не пластмассовое изделие для убийства летающих насекомых, и женщина по имени Венера тоже здесь не при чем. Если Вы опытный цветовод, то я думаю уже давно догадались о чем пойдет речь в этом материале. Если же нет, то читайте и смотрите ниже.

Венерина мухоловка это растение хищник, которое водится на болотах в северной и южной Каролине, что находится на востоке США.



Листья у этого "животного" растения размером от 3 до 7 сантиметров и состоят из захлопывающихся половинок на краях которых расположены зубцы. Закрываются эти створки молниеносно с помощью давления жидкости, находящейся в месте срастания обеих половинок. Эти листики - это желудок растения. После того, как они поймали бедное насекомое, начинается процесс переваривания, который длится несколько дней, оставляя от жучка лишь скелет. И так может повториться до 4х раз, затем лист отмирает.



Самый главный вопрос, который волновал меня, и думаю вас тоже - это можно ли дома завести такое вот "чудовище"?:) Можно! И то, что его нужно кормить живностью - не самый большой минус. Окружающая среда для такого растения должна быть на высоте: свежий влажный воздух, яркий свет, поливать мягкой водой....и т.д и т.п. В общем, если решите завести себе такого питомца, думаю найдете нужную информацию. Ниже немного видео про этого зверя.














Tags: Флора
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments