stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Изготовление флешек и памяти - как оно происходит на заводе изнутри?


Несколько интересных фактов из видео:


1) Цикл производства одного чипа занимает около месяца и требует 800 операций
Это значит, например, что если на каждой операции вероятность брака будет всего 0.1 процента, то выход годных чипов будет всего 45% (и значит можно смело банкротиться, потому что надо хотя бы 90%).
2) В ролике врут что Микрон — единственная компания, производящая память на территории США. Еще есть Самсунг с фабрикой в Остине.
3) Вся упаковка (которую нам показывали в ролике Интел) приосходит в Азии (в данном случае — в Корее, судя по надписям на оборудовании). Финальные стадии, скорее всего, вообще в Китае.
4) Ну и, конечно, улыбнули слова о том, что все для лучшей гарантии качества проверено вручную.



О компании:

Micron Technology и графическая память

11.09.2009 [04:38], Денис Борн

Крупнейший в США производитель чипов памяти Micron Technology собирается придти на рынок микросхем видеопамяти. В первом квартале 2009 года компании удалось опередить Elpida Memory по занимаемой доле рынка, а в мае была приобретена компания Displaytech, занимающаяся разработками в области технологии жидких кристаллов на кремнии (LCOS). Также в планах значится выпуск продуктов в секторе компактных проекторов. По утверждению Micron Technology, она на шаг опережает конкурентов, используя 50-нм техпроцесс в производстве чипов памяти для графических карт. В добавок к GDDR3 компания намерена наладить выпуск микросхем GDDR5.
Развитие рынка графической памяти
В сущности, до сих пор рынок графической памяти был монополизирован тремя игроками: корейскими Samsung Electronics и Hynix Semiconductor и Qimonda AG, базирующейся в Германии. Побудило Micron взяться за производство GDDR банкростство Qimonda. Вице-президент направления DRAM в Micron Semiconductor (Deutschland) GmbH Роберт Фёрле (Robert Feurle) комментирует: "Наши единственные конкуренты - Samsung и Hynix. Qimonda вышла из гонки, со всеми своими планами и целями, освободив место для нас, пусть и с нулевой долей рынка". Ранее Фёрле занимал высокий пост не справившейся с трудностями компании. Как главный вице-президент всего бизнеса DRAM в Qimonda, он руководил в том числе сектором графической памяти, поэтому является экспертом в данной области. К Фёрле присоединился другой руководитель обанкротившегося чипмейкера – Матиас Бакнер (Matthias Buchner) – бывший вице-президент по маркетингу.
Qimonda удерживала 26% часть глобальных поставок микросхем памяти для видеоакселераторов в третьем квартале 2008 года, поэтому, несмотря на неудачное развитие событий для компании, не удивительно, что у двух специалистов появился новый работодатель. Одной из причин прихода Micron в незнакомый для неё сегмент является необходимость загрузить производственные мощности, доставшиеся от Qimonda. В первой половине текущего года часть из них была приобретена у тайваньской Inotera Memories, владевшей двумя 300-мм линиями с ежемесячным объёмом выпуска продукции в 120 тыс. пластин, который и позволят Micron выйти на новый рынок.
 

Tags: Технологии
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments