stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Япония ловит наших взяточников за нас.



Японское агентство по рыболовству допросило глав четырех компаний, которые подозреваются в даче взяток российским чиновникам за вылов биоресурсов сверх квоты. Речь идет о компаниях Wakkanai Kaiyo, Kanai Gyogyo, Kaiyo Gyogyo и Sato Gyogyo, которые, по данным агентства, в 2009 году дали взяток в России на 500 млн иен (6 млн долларов). Местными налоговыми органами организации оштрафованы на 200 млн иен за сокрытие доходов от сверхнормативного вылова.


Японские чиновники установили, что рыбаки приплачивали российским чиновникам за вылов лосося и сайры сверх квоты в свободной экономической зоне России, передает iStockAnalyst.

По информации агентства «Киодо», в данном деле могут оказаться и другие японские компании. Вопрос о привлечении к ответственности других компаний будет решен в начале 2011 года.

В то же время источник «Киодо», который знаком с промыслом лосося, сообщил, что перед выходом в море рыбаки берут с собой наличными по 10 тысяч долларов, предназначенных на взятки российским ответственным лицам. Такая практика, по словам источника, существует не менее пяти последних лет. По утверждению анонима, эти деньги могут понадобиться не только на вознаграждение чиновникам, отвечающим за распределение квот, но и на взятки инспекторам, которые могут высадиться на судно.

Другой источник говорит, что инициаторами поборов выступают и сами россияне. Так, по утверждению источника, один из чиновников вынудил японского рыбака перечислять деньги на счет, открытый в японском банке.

Источник: bfm.ru


И вот сегодня :

18.01.2011 06:23

Япония лишила лицензий рыболовецкие компании, дававшие взятки в России

Управление рыболовства Японии объявило во вторник, что на время лишает лицензии на лов четыре промысловые компании, которые признались в превышении квоты вылова рыбы в эксклюзивной экономической зоне России.
Следователи налогового ведомства Японии в конце декабря установили, что эти фирмы скрыли из своих доходов свыше $6 млн в 2007–2009 годах, и эти средства были выплачены российским должностным лицам в виде взяток. Деньги, по некоторым данным, передавались непосредственно на борту траулеров или переводились на банковские счета, в том числе на Кипре.
Данные фирмы уже выплатили налоги и штрафы на сумму в $2,4 млн, после чего управление рыболовства провело собственное расследование нарушения японского законодательства о рыболовстве и межправительственного соглашения между Москвой и Токио о квотах вылова.
Япония применяет карательные меры в отношении своих компаний, уличенных в браконьерстве в водах России, впервые. ИТАР-ТАСС

..а нашим правоохранительным органам получается нет дела до этого ? ! . Вообще получается, что СМИ и интернет информация даже не повод что то изучать или обратить на что то внимание для правоохранителей. Это больше "надоедливая муха".

 


Tags: Коррупция
Subscribe
promo stomaster ноябрь 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments