stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Насекомые в объективе Томаса Шахана

Originally posted by stomaster at Насекомые в объективе Томаса Шахана

Предлагаем взглянуть на подборку портретов насекомых, сделанных самым крупным планом, какой только возможен. Эти невероятные и удивительные фотопортреты были сняты американским фотографом Томасом Шаханом (Thomas Shahan).

(фото кликабельны)

Насекомые в объективе Томаса Шахана
Портрет паука-скакуна вида Фидиппус Принцепс. Все пауки-скакуны отличные охотники, а два особо крупных глаза (из восьми имеющихся) обеспечивают им стереоскопическое зрение.
Насекомые в объективе Томаса Шахана
Портрет хищной мухи-ктыря за обедом. Томас Шенан назвал этот снимок “Висящий вор”. Этот снимок Томас Шенан сделал, когда был в отпуске. Прогуливаясь вокруг отеля он наткнулся на муху-ктыря, которая висела, зацепившись лапкой за широкий листок. Приглядевшись, фотограф заметил и паука-скакуна, который притаился в паре метров от мухи. Паук показался ему более интересной моделью, и он занялся фотографированием паука. Закончив снимать паука, он заметил, что ктырь не сдвинулся со своего места. Подойдя ближе, фотограф рассмотрел, что муха была занята поеданием пчелы, и что над этой странной парочкой кружатся еще и мелкие мушки. Чтобы все это сфотографировать нужно было срочно менять объектив, но муха могла улететь, поэтому Томас решил работать той же линзой, которой только что снимал паука. Фотография получилась не самая четкая, но очень интересная. В правом нижнем углу видна даже одна из мелких мушек, которые вились над добычей крупной хищной мухи.
 
 
Читать дальше ПРО НАСЕКОМЫХ ... )


Subscribe

promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments