stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Что это за животное ?



 

Что это за животное ?

Лиса
6(22.2%)
Волк
3(11.1%)
Собака
4(14.8%)
Шакал
4(14.8%)
Олень
0(0.0%)
Сайгак
5(18.5%)
Газель
1(3.7%)
Не знаю :-(
4(14.8%)
 
Волки и лисицы, как известно, родня, принадлежат к семейству псовых. Но отличие между ними можно найти невооружённым глазом. Однако в природе бывают уникальные исключения. В частности, гривастый волк.
Гривастого волка иногда называют золотистой собакой за то, что он так сильно похож на лисицу. Но именно – похож, ведь у всех лис зрачок – вертикальный, а гривастого волка – обычный, кругленький, волчий. Живёт этот волк, в основном, в Южной Америке, в далёкой Бразилии, и является, скорее, переходной стадией между волками и лисицами, то есть реликтовым видом, который каким-то чудом дожил до наших дней в заморской стране.
В Южной Америке – это король волков, самый крупный представитель псовых. Однако, в отличие от таких псовых, как серый волк или, к примеру, собака динго, охотится в одиночку. Да и вообще предпочитает одинокий образ жизни. Самец с самкой живут в паре на территории, как минимум, в 30 квадратных километров, хранят друг другу верность всю жизнь и видятся крайне редко. С другими своими соплеменниками гривастые волки общаются при помощи мочи и фекалий – когда метят территорию в определённых местах. Как результат, в некоторых областях Южной Америки на триста квадратных километров приходится всего один гривастый волк. Впрочем, зверь этот относится к естественно редким животным и в Красную книгу не занесён.
Запах гривастого волка такой неприятный, что способен отпугнуть самого отважного... другого гривастого волка. Однако наркоманы золотистых собак любят и часто подходят к ним в зоопарках для того, чтобы понюхать. Ведь их запах напоминает аромат конопли. Между прочим, хитрые полицейские именно так курильщиков травы часто и ловят – возле клеток с гривастыми волками.



Tags: Вопрос, Опрос
Subscribe
promo centercigr 15:44, yesterday 8
Buy for 60 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments