stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Китайцы "подделали" программистов



ОРЛАНДО (штат Флорида), 31 мая - РИА Новости, Денис Ворошилов.
Победителями чемпионата мира по программированию (International Collegiate Programming Contest, ICPC), вопреки ожиданиям, стали не россияне, а китайская команда из национального университета Чжэдзян. Самая успешная в финале российская команда Санкт-Петербургского госуниверситета заняла лишь четвертое место, получив вместе с тем одну из четырех золотых медалей.

Победы россиян ждали многие, в том числе и организаторы фестиваля. Накануне глава IT-ассоциации АСМ Билл Паучер отмечал хорошую подготовку и значительный потенциал российских команд. Более того, основным соперником россиян считали Варшавский университет, студенты которого успешно выступали на нескольких последних соревнованиях. Поляки оказались на 15-м месте, уступив своим коллегам по Краковскому университету (девятое место).

Настоящей сенсацией стало успешное выступление американской команды из университета Мичигана, занявшей второе место. На третьем оказалась еще одна китайская команда - из университета Циньхуа.

Нет ну определенно китайцы дадут всем жару. Это при том , что у них коммунистическое общество на секундочку. И партия их вперед ведет.



Tags: Новости
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments