stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Завод Фольксваген в Калуге

ЖЖ-пользователь best-3-0 пишет в своем блоге: Недавно меня пригласили посетить завод Фольксваген в Калуге. На заводе я никогда не был, так что представление о подобных предприятиях было очень туманное: сразу вспоминался шум, гам, токарные станки, кучи ветоши, засаленные халаты и береты, а также идеологически подкованный начальник цеха. Короче – сцены из фильмов “Влюблён по собственному желанию”, “Москва слезам не верит” и “Большая перемена”.

Сам я езжу на машине этого концерна, и стало интересно как их собирают. Долгого и нудного рассказа как такового не будет, зато будут картинки :) Мальчикам будет интересно. А девочкам – не знаю. Наверное, тоже.

Вообще-то нас пригласили в лабораторю качества VW, где детали и узлы машин, производимых на заводе, проходят проверку на прочность и стойкость к внешней среде. Но мне больше понравился завод, и это понятно: фотограф любит глазами :)

1. Завод с первого взгляда и не завод, а большой ангар. Вокруг – газон (летом зелёный), гостиница TUI и всё красиво, включая КПП.

2. Руководитель лаборатории Павел расскзал про свою работу, и было приятно видеть человека, который знает и любит своё дело. На этом снимке он показывает прибор для измерения различий в покраске деталий (некоторые части – бамперы и крышки бензобаков, например – поставляются из других мест и их необходимо проверить на соответствие заводской покраске). На этом приборе визуально проверяют изменения цвета в зависимости от освещения. Это – закат.

 
3. В этой бане выдерживаются детали в соленом паре. Банька для шильдиков.

4.Чтобы не было претензий у покупателей, все – даже самые мелки части проверяются на долговечность.

5.

6. Это замечательный тест: на сопротивление покраски летящему гравию. После того, как эта дробь, летящая со скроростью ээээ…. настоящего гравия на Минском шоссе, попадает на образец…

7. Его проверяют по таблице сколов. Сколько процентов пострадало.

8. В этой печурке создают условия пожара от сигареты. Можно увидеть как будут гореть коврики.

9. А ещё один замечательный инструмент с настоящим алмазом (вон он в центре блестит) давит с большой силой на разные части агрегатов, проверяя тем самым их возможность сопротивляться большому давлению. Хранится в сейфе.

10. Вот эти самые части с точками от надавливания. Но очень хотелось на производство.

11. Завод дал работу для 4500 человек из Калуги. Зарплатами довольны, за работу держатся. Смена – 7,5 часов, 30 минут на обед и два перерыва по 10 минут.

12. Сам завод меня поразил довольно низким уровнем шума и чистотой.

13. Везде порядок, надписи дублируются на немецком и чешском языках.

14. Автомобили собирают с нуля. После перехода на 3 смены завод будет давать 600 авто в сутки.

15.

16.

17.

18.

19. Производство автоматизировано.

20. На работу роботов можно смотреть вечно. Это завораживает.

21.

22.

23.

24.

25.

26. Тот самый конвеер, который постоянно движется.

27. Каждый делает только свою работу.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34. Я за работой (фото от VW)



Tags: Технологии
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments