stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Новые лампочки

 

Так я для себя и не выяснил энергосберегающие лампы это хорошо или плохо ? Ну понятно, экономия электроэнергии это уже все знают.

А вот минусы ? Ну например:
  • Высокая стоимость: цена одной энергосберегающей лампы колеблется от 50-80 рублей за экземпляры китайского и российского производства, и до 150-200 рублей за качественные импортные изделия. Я брал энергосберегающие лампы различного производства и хочу заметить, что наши являются вполне качественными и вполне конкурентными изделиями, к тому же с нормальной ценой;
  • В трубке содержатся пары ртути, поэтому разбивать такую лампу категорически не рекомендуется. Если такое случилось, то советую незамедлительно и тщательно проветрить помещение;
  • Цокольная часть люминесцентной лампы слегка больше, чем у традиционной, поэтому она может не везде красиво смотреться. У меня в один светильник с плоским плафоном она даже не поместилась;
  • Не всем нравится сам цвет света, излучаемые энергосберегающей лампой. Многие говорят, да и мне так кажется, что цвет от обычной лампы как бы слегка желтоватый, а эти лампы излучают практически белый свет, и не каждому глазу он покажется комфортным.
Что например что пишут люди, обычные "юзеры" лампочек:

На днях купили лампы Nakai по цене 186 рублей за штуку. Ещё обрадовались, что существуют с тонким основанием на 15W(90W). И вот, спустя два дня, относим обратно, не знаю ещё, вернут ли деньги или скажут, меняйте. А причина в запахе, что они источают. В первый день мы ещё сомневались, думали, пройдет, но на второй день, запах уже резал не только глаза, но и металлическим вкусом осел в горле. Что это? Запах какой-то технический, очень ядовитый.
В квартире горят лампы других производителей, они нормальные, конечно не вечные, перегорают, но уже не так скоро, как обычные.


Полгода назад заменил часть ламп в квартире на энергосберегающие Camelion ( 6 шт.). Из них в живых осталось две.Две перегорели в течение недели, четвёртая несколько дней назад. В магазине менять категорически отказались. Учитывая стоимость ламп, ни о какой экономии речи быть не может. Кстати в некоторых комнатах лампочки накаливания до сих пор светят без замены.

Да какая разница какой производитель? При банальном скачке напряжения (короткое замыкание у соседа на другой фазе) сгорит электронный балласт любой фирмы.

Ещё не учли – эти лампы не очень любят когда их включают/выключают, т.е. рекомендуется включить её и не выключать (всё равно же мало потребляет). Таким образом эффект экономии теяется напрочь, т.к. при меньшем потреблени она работает большее время в течении суток. А если постоянно её включать/выключать, то точно 7000 часов не прослужит (холодный розжиг сильно снижает ресурс нити накаливания лампы).


Очередная полумера… Да важно экономить электричество на лампочках… но есть куда более прожорливые прогладиты… старые холодильники, трубочные телики, стиральные машины без функции энергосбережения, наконец стационарный пк с монитором всегда более расточителен в плане электричества чем современный ноутбук.

В конце концов во всем есть экономическая подоплека… умиляют люди считающие часы в год на замену лампочек… человек не робот часы активности, сменяются усталостью, а в таком состоянии человек не то что заработать бабло кроме как вкрутить лампочку ни на что не способен.. Будь те реалистами..

А ртуть , вы хоть на секунду дальше своего ЭГО смотрели, а как на счет подумать о матушке природе ? вы градусники может не выкидываете каждый месяц или два , а тут всяк кому не лень на тебе лампочку в мусорку, ГДЕ У НАС ПРИЕМКА ТАКИХ ЛАМП????? ГДЕЕЕЕ ???  все что на свалке разобьется, проникнет в почву, в воду , в животны и расительный мир не исключая наш. ,
сначала требуйте правильной утилизации а потом уже ищите позитифф.
а то как всегда через попу все. сначала обязуем всю страну, потом засрем землю матушку а далее подумаем кому очередной тендер на завод по утилизации отдать.
в политике конечно все продумано, мимо кармана не пройдет.

А вы что думаете ? 
Tags: Вопрос
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments