stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Ледоколы будут строиться.

Недвижимость Чеховского района: участки симферопольское шоссе. Агентство Южное Подмосковье.




Наконец то в этом вопросе пошли какие то подвижки. А то было опасение что все встанет на прикол или развалиться.

Строительство атомных ледоколов будет осуществляться на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге, а отделка и монтаж ряда узлов - в Хельсинки. Об этом сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС президент Объединенной судостроительной корпорации /ОСК/ Роман Троценко. Он прокомментировал объявленные в среду на Морской коллегии планы поручить госкорпорации выполнение программы по строительству серии атомных и дизель- электрических ледоколов.

По его словам, "строительство будет вестись на "Адмиралтейских верфях", хотя отделка и монтаж ряда технически сложных узлов может проведена в Хельсинки, на верфи Archtech HelsinkiShypyard Oy", - СП корпорации с корейской STX. "Мы применяем новые технологии строительства, а также будем устанавливать новейшую реакторную установку "Ритм-200", - уточнил Троценко.

Согласно этим планам, полная сборка ледоколов будет происходить в Санкт-Петербурге, затем своим ходом под дизель-генератором судно перейдет в Мурманск, где на базе заказчика - Атомфлота, будет проведена загрузка ядерным топливом и состоится физический пуск реактора.

"Таким образом, мы решаем проблему экологических рисков, гарантируя, что в Санкт-Петербурге ядерное топливо загружаться не будет", - отметил Троценко. По предварительным оценкам, стоимость программы строительства трех атомных ледоколов мощностью 60 МВт каждый и базы их обслуживания превысит 100 млрд рублей.

По мнению Троценко, осуществление программы строительства 6 ледоколов "позволит России на ближайшие 40 лет сохранить лидирующее положение по освоении Арктики, и упрочить позиции ведущей морской транзитной державы-хозяйки Севморпути".



В Минтрансе рассчитывают, что 3 атомных и 3 дизель- электрических ледокола будут построены до 2020 года в Санкт- Петербурге. Как сообщил замглавы Минтранса Виктор Олерский в строительство 3 атомных ледоколов будет инвестирован примерно миллиард долларов, а в строительство дизель- электрических - 4 млрд рублей.

Россия - единственная страна мира, располагающая флотом из 7 атомных ледоколов. К концу текущего десятилетия большинство из них должны будут встать на прикол.

--------------------------------------------------------------------------
Вы любите животных ? Ищите себе необычную кошечку ? Обратите внимание на породу девон рекс. Кошки это породы очень дружелюбны и общительны. Их любимое занятие – всегда находиться рядом с хозяином и помогать ему в любом деле – от уборки дома до чтения газет.

Tags: Новости
Subscribe
promo stomaster ноябрь 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments