stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Category:

Калашников устарел - будем покупать за рубежом.

Качество, скорость, гарантия: автоперевозки.

АК-74

Российский концерн "Ижмаш" приступил к разработке нового автомата, отличающегося от схемы автомата Калашникова. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил временный исполняющий обязанности генерального директора "Ижмаша" Максим Кузюк.

По его словам, новый автомат "сможет конкурировать с самыми современными аналогами стрелкового оружия в мире". Согласно программе, замена "Калашникову" будет создаваться с нуля. Технические характеристики перспективного автомата Кузюк не уточнил. Между тем, "Ижмаш" планирует продолжить выпуск и модернизацию автоматов АК 200-й серии.

Легендарный автомат Калашникова уйдет в прошлое

Максим Кузюк

По словам Кузюка, которые передает РИА Новости, модернизированные автоматы станут более эргономичными, удобными в эксплуатации и точными. Кроме того, обновленное оружие станет модульным, благодаря чему совместно с ним возможно будет использовать различные дополнительные устройства и комплексы вооружений.

"У нас есть армия, сухопутные войска, специальные подразделения, и у всех свои требования. И создать такую платформу, которая будет выполнять различные задачи и цели, это наша приоритетная задача", - отметил Кузюк.

АК-200
 
Российские силовые структуры начали закупать автоматы Калашникова 200-й серии весной 2010 года. Объем закупки стрелкового вооружения не уточняется. В настоящее время оценочные испытания автомата проводит Министерство обороны России, которое планирует включить оружие в будущие программы гособоронзаказа.

При всем это руководство военного ведомства заявляет, что в ближайшем будущем ВС РФ будут закупать за рубежом не только вертолетоносцы и беспилотники, но и стрелковое вооружение - штурмовые и снайперские винтовки.

Обывателю это новость как серпом по всем подробностям. Ну если уж и стрелковое оружие теперь будет за рубежом закупать то все.  Если все знали, что старые АК и СВД морально устарели, то почему ТОЛЬКО СЕЙЧАС начали задумываться что то разрабатывать. Это дело не одного года. А все это время будем закупать за рубежом. Это по моему МЕЧТА министра обороны. Сердюков по моему уже перешел все допустимые границы.
 

Tags: Оружие
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments