stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Конец войне ?

Вооруженные силы Франции сворачивают операцию в Ливии. С таким неожиданным заявлением выступил французский министр обороны Жерар Лонге.

По его словам, бомбардировки будут прекращены как только представители Переходного национального совета и войска Муамара Каддафи проведут мирные переговоры. Французские власти признали, что военными действиями в этом случае ничего не добиться, поэтому Париж попробует найти политические решения конфликта.

Напомним, в свое время именно Франция возглавила воздушную операцию НАТО в Ливии и первой нанесла удары по войскам Муамара Каддафи. Накануне сын полковника Саиф аль-Ислам Каддафи сообщил, что ливийские власти уже ведут с Парижем секретные переговоры о прекращении огня.

Это показательное заявление на фоне многих сведений, что союзники истощились и заполнить брешь могут только США. А им то Конгресс и не дал разрешение на использование военной силы. Мне кажется это первая ласточка к сворачиванию боевых действий и активизации переговорных процессов.

Ливия победила.


Tags: Ливия
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments