stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Categories:

Европу продолжает штормить


Международное рейтинговое агентство Moodys Investors Service понизило рейтинги государственных долговых обязательств Ирландии на одну ступень - с Baa3 до Ba1. Прогноз по рейтингам остается "негативным", говорится в сообщении агентства. Сегодняшнее действие Moodys означает, что рейтинги гособлигаций Ирландии переведены в спекулятивную, или "мусорную" категорию.



Европейский долговой кризис, развитие которого не удается остановить уже полтора года, распространяется и на Италию. Инвесторы распродают облигации страны и акции итальянских банков. На европейских и азиатских биржах отмечены первые признаки паники.

Разница между доходностью десятилетних немецких и итальянских облигаций за неделю увеличилась более чем на 1% - до отметки 285,6. Доходность итальянских облигаций достигла накануне рекордного за последние десять лет уровня - 5,68%. Курс евро упал во вторник ниже отметки $1,40.

Из-за опасений по поводу европейского кризиса рынки несут огромные потери. Американский индекс Dow Jones Industrial Average снизился накануне на 1,2%, индекс MSCI Emerging Markets - на 1,8%, сводный фондовый индекс азиатского региона MSCI Asia Pacific упал во вторник на 1,7%.

 

Котировки акций итальянских банков Intesa и Unicredit рухнули на 6-8%, за последние восемь дней акции этих банков подешевели на 20%.

Пытаясь остановить панику, европейские министры финансов заявили о готовности вновь рассмотреть возможность покупки на вторичном рынке облигаций Греции, чтобы сократить общий объем долга страны, сообщает "Интерфакс". К принятию такого решения призвал консорциум европейских банков, обеспокоенных риском вовлечения в орбиту кризиса Италии и Испании.

Итальянский премьер Сильвио Берлускони пообещал быстро и без политических колебаний провести через парламент страны программу мер бюджетной экономики. Необходимые меры будут одобрены законодателями в течение нескольких дней, отметил министр труда и социальной политики Италии Маруцио Саккони. Итальянские оппозиционные партии заявили, что не будут тормозить принятие этих законопроектов.

Однако опыт Греции, Ирландии и Португалии показывает, что меры по экономии бюджета могут вызвать массовые протесты населения. Долг Италии достиг 120% ВВП, только в этом году страна должна погасить облигации на 175 млрд евро, что почти невозможно.

Экономисты всерьез опасаются, что дефолт Италии, в отличие от дефолта Греции, Португалии, Ирландии и даже Испании, может привести к краху всей зоны евро, что вызовет цепную реакцию по всему миру, поскольку США также находятся в преддефолтном состоянии.

У меня вопрос к специалистам. Что делать обывателю ? Покупать что то в дом, машину и т.п. или на оборот держать деньги т.к все возможно резко подешевеет ? Доллар и евро упадут. Или все таки все подорожает ? 


---------------------------------------
Предлагаю девушкам Питера полезный ресурс из найденных в сети. Спа-салоны Санкт-Петербурга - быстрый выбор салона по тем показателям, что Вам необходимы в данный момент. Отзывы о популярных СПА-салонах. Выбери лучшее для себя !




Проектирование тп: проектирование асу тп. АСУ ТП.
Tags: Экономика
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments