stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Category:

Как хоронят в Тибете

ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ ! ЖЕСТОКИЕ КАДРЫ  ! 

Очень своеобразно здесь провожают в последний путь умерших. Существует пять видов захоронений. Захоронение в землю в Тибете практически не встречается. Так хоронят только преступников и изгоев. Тибетцы считают, что земля над телом препятствует дальнейшему пути души, и ее реинкарнация становится невозможной.



Более предпочтительна кремация - когда тело предают огню. Но это дорогой ритуал - в Тибете не так много горючих материалов. Для более бедных погребение чаще всего сводится к сбрасыванию тела в реку. И оно плывет по Брахмапутре в Индию. Наиболее продвинутых в религиозном отношении святых тибетцев замуровывают в стены храмов, а внутри сооружают для них своеобразные гробницы.























А вот так хоронят взрослых:

Но наиболее распространено так называемое небесное захоронение. Труп выносится на высокую гору, где камнями дробятся мышечная масса и кости умершего, а затем в дело вступают грифы и орлы, которые растаскивают останки. Иностранцам не разрешается смотреть на подобное "захоронение". Думаю, немногие могли бы выдержать такое зрелище. К тому же нормальному европейцу сложно понять смысл происходящего. Несмотря на то, что официальные власти стараются искоренить и запретить этот обычай, множество тибетцев уходит в последний путь именно таким образом.




Тибетское кладбище представляет собой плоскую возвышенность, у подножия окружающих Кайлаш скал, в долине реки Лхачу. Тибетцы не могут себе позволить сжигать покойников - слишком много дров для этого требуется, хоронить тоже нет ни какой возможности, в каменистой земле могилу не выкопать. Поэтому умерших привозят на плоскую как стол базальтовую площадку, и там разрубают на части.

Перед кладбищем валяется одежда мертвецов, её снимают перед расчленением. Сиротливо и трогательно выглядят шляпы, ботинки и пиджаки, лишившиеся своих хозяев.



Раздетых покойников на специальной волокуше доставляют к камню, на котором кувалдой разбивают череп. После этого при помощи топоров и ножей расчленяют тело на мелкие части. Присутствующие родственники совершают соответствующие событию ритуалы. Разрубленные кости и плоть съедают собаки, следующие за похоронной процессией, с ними конкурируют грифы и орлы, также считающие человеческие останки своей законной добычей. А ночью с ближайших окрестных скал спускается Йети (так называют здесь снежного человека). Тибетцы верят, что после смерти в Йети перерождаются богачи. Их ненасытная алчность превращается в вечный голод, терзающий одинокое существо, живущее в холодном сумраке и вынужденное питаться трупами.

В общем сначала в долину привозят тело






Потом распаковывают


Мне понравилось что не заморачиваются венками,оркестрами и погребальными лимузинами




Потом привязывают тело к колышку и надрезают




и еще чуть надрезают






ждут…




ну а потом едят …


































все кстати очень быстро происходит…




Ворон был один,как не странно …


на земле — очень много мелких костей …




приходит мужик и отвязывает кости и череп






и разделывает в осколки и костный мозг


птички ждут…
















мозг тоже освобождают








и птички едят дальше…








а потом улетают…









Источник

Tags: Тибет
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments