stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Евросоюз готов сделать ручное агентство.


Агентство "Moodys" в ближайшие недели снизит рейтинг кредитоспособности США, если в Вашингтоне не договорятся о повышении потолка госдолга, лишив правительство возможности своевременно расплачиваться по счетам. "Существует растущая вероятность, что установленный /правительством США/ предел госдолга не будет увеличен в срок, что приведет к дефолту по долговым обязательствам американского минфина", - утверждается в заявлении "Moodys", распространенном здесь в среду.

Международное рейтинговое агентство Moodys Investors Service понизило рейтинги государственных долговых обязательств Ирландии на одну ступень - с Baa3 до Ba1. Прогноз по рейтингам остается "негативным", говорится в сообщении агентства. Сегодняшнее действие Moodys означает, что рейтинги гособлигаций Ирландии переведены в спекулятивную, или "мусорную" категорию.


Сразу на три ступени – до ССС - снижен сегодня кредитный рейтинг долгосрочных облигаций Греции, в том числе и суверенных, агентством "Фитч" /Fitch Ratings/. Соответствующее сообщение распространено на мировых финансовых рынках.

То что все уже наслышаны про эти рейтинги уже понятно. Я не являюсь специалистом в макроэкономике. Но вот вчера меня заинтересовало такое сообщение по поводу ситуации в Греции.

Евросоюз хочет запретить рейтинговые агентства или СОЗДАТЬ СВОЕ, дабы они не мешали решению вопросов кредитов. Т.е  смотрите, речь идет не о том, что агентства спекулируют или ошибаются и их надо призвать к порядку , они  просто они мешают. Создадим свое - и будем показывать такие рейтинги какие нам надо. Так что это за филькина грамота ? И что это за подход к макроэкономике ? Я как обыватель вообще в шоке. Для чего тогда такие фиктивные рейтинги.


Tags: Экономика
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments