stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Вектор малоэтажного строительства.


Меня пару лет назад очень сильно беспокоил квартирный вопрос. Ну и естественно до этого пристально следил за тенденциями и веяниями. 

С некоторого момента (точно не скажу с какого года - наверное с 2000) в нашей стране принята была концепция малоэтажного строительства. Типа все льготы и все усилия кинуть на то, чтобы квартиронуждающиеся  строили себе коттеджи, домики , красивые поселочки как в зарубежных фильмах с травкой ровно постриженной перед домом.

Это объяснялось (и наверное весьма разумно) тем, что во первых мы уходим от скворечников, во-вторых развиваем отрасль строительных материалов (тем самым даем рабочие места и т.д. и т.п). В общем то все красиво. Однако, меня все время раздражало и раздражают объективные реалии.

Мне не нужен коттедж. Я по складу не такой человек чтобы жить в частном доме, иметь хозяйство, забивать гвоздь, кормить уток и т.п. Мне нужна была КВАРТИРА. Просто чтобы жить. Не обязательно крутая, большая и т.п. Однако государство за меня решило что мне надо и все льготы (кредиты, проценты, доступность, программы) кинуло на строительство домов. В результате панельные 9-ти этажки перестали строиться. Цены на них взлетели. Квартиру хрен купить. Опять таки сколько денег надо на дом , а сколько на квартиру ? Нафига мне дом ? 

А что у нас с поселками красивыми ? Белгородская область одна из лидеров в этом направлении .Бывал я во многих таких поселков. Через один дом заброшены (брали на всякий случай землю), или стоят коробки не жилые. У одного забор 2 метра с колючей проволокой, у другого  глухой шиферный, у кого то плиты. Дорог практически нет. общественный транспорт не ходит. Ночью горят 2-3 окна на квадратные километры (да потому что используют как дачи, а не как жилье). Соответственно нет ни садиков для детей ни магазинов рядом. Чтобы жить в таких поселках надо иметь 3 машины на семью.

Вот  я и думаю . Советский союз пусть и плохеньким, но стремился всех обеспечить жильем. Вспомните как работали комбинаты крупнопанельного домостроения. ! Дома строились целыми районами. Сколько людей получили жилье в кратчайшие сроки. И то сколько проблем было с теми у кого нет жилья. Почему бы не продолжить строить жилье среднего уровня для тех кто просто не хочет или не может жить в коттеджах за городом. Дайте им возможность купить недорогую квартиру среднего уровня. ! 

-----------------------------------------------------------------------------
Вы мечтаете жить за городом в уютном поселке ? Посмотрите на коттеджный поселок бизнес-класса в Подмосковье (на Пятницком шоссе). Тут продаются и земельные участки и уже готовые дома современных конструкций и планировок. Благодаря специальным программам цены становятся совершенно доступными. Живите комфортно !

Tags: От себя
Subscribe
promo stomaster ноябрь 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments