stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Пистолет Steyer M

По теме:
Пистолет ТТ
Пистолет Макаров 
Пистолет Glock
Пистолет Парабеллум
Пистолет ГШ-18

Пистолет "Штейр М" (Steyer M), Австрия

Современная оружейная разработка - пистолет фирмы "Штайр-Маннлихер" 40-го калибра. Отличное состояние, в пластиковом фирменном футляре.

Оружие деактивировано, прилагаются Российские разрешительные документы.

В 1999 году австрийская компания Steyr Mannlicher представила широкой публике две модели пистолетов: компактный, получивший название STEYR M и субкомпактный под обозначением STEYR S. Выполненные из ударостойких полимеров данные пистолеты полностью отвечают тем требованиям, которые предъявляются к современному оружию. Сконструировал их Вильгельм Бубитс (Wilhelm Bubits) – бывший офицер полиции и страстный поклонник пулевой стрельбы, решивший создать пистолет "своей мечты". Некоторое время Бубитс работал на "Glock", но в 1997 году перешел в Steyr Mannlicher, где и занялся воплощением этой мечты. Следует отметить, что с конца 2003 года Вильгельм Бубитс возглавляет команду разработчиков компании Caracal International, расположенную в Абу-Даби и производящую с 2006 года одноименные пистолеты.


Пистолет "Штейр М" (Steyer M), Австрия


STEYR M – полуавтоматический пистолет, построенный по классической схеме Браунинга с использованием энергии отдачи для перезарядки оружия. Ударно-спусковой механизм ударникового типа, двойного действия. Ударник полностью скрыт кожухом затвора. Сам кожух, как и рамка, пластиковый. STEYR M снабжен автоматическим предохранителем, блокирующим ударник до полного нажатия курка. Для американского рынка производились пистолеты с механическим предохранителем. Для включения оного необходимо  одновременно нажать кнопки расположенные по обе стороны оружия, над спусковой скобой.

Отключение предохранителя производится нажатием на кнопку расположенную внутри спусковой скобы и скрытую в корпусе при выключенном предохранителе. Интересной деталью данного пистолета является встроенный замок, который блокирует затворную раму, чем делает невозможным стрельбу и разборку оружия. Запирание замка производится специальным ключом, отверстие для которого расположено с правой стороны рамки. Еще одной оригинальной деталью данного оружия являются прицельные приспособления, а именно их форма. Мушка – треугольная, а вырез целика трапециевидная, это по заявлениям разработчиков позволяет упростить и ускорить прицеливание. Для стрельбы при слабом освещении мушка и целик имеют тритиевые вставки.




Пистолеты серии Steyr M – одни из лучших по эргономике в своем классе. Весьма удачно сконструированная рукоятка имеет идеальный угол наклона в 111 градусов, что в сочетании с низко расположенным стволом позволяет хорошо контролировать отдачу оружия при скоростной стрельбе. Необычные прицельные приспособления и предохранитель требуют некоторого привыкания. Однако после становятся весьма удобны, обеспечивая высокую точность стрельбы и безопасность в обращении.

Пистолеты Steyr M построены на основе автоматики с использованием энергии отдачи при коротком ходе ствола. Для отпирания ствол снижается при взаимодействии фигурного выреза в приливе под стволом с элементами рамки. С затвором ствол сцепляется одним массивным выступом, входящим в окно для выброса гильз на затворе.

Рамка пистолета выполнена из ударопрочного пластика, под стволом на пистолетах Steyr M имеется фирменная направляющая для аксессуаров, а на пистолетах Steyr M-А1 – стандартная направляющая типа Picatinny. Ударно-спусковой механизм – ударниковый, двойного действия.

Система предохранителей включает в себя два автоматических предохранителя – один на спусковом крючке, второй – блокировка ударника. Кроме того, имеется встроенный замок, управляемый отдельным ключом. При запирании замка, расположенного на рамке справа, над спусковой скобой, полностью блокируется работа пистолета.

Пистолет "Штейр М" (Steyer M), Австрия


Включение ручного предохранителя выполняется при одновременном нажатии двух кнопок с обеих сторон рамки, над спусковой скобой. При этом в проеме спусковой скобы появляется кнопка выключения предохранителя, а УСМ блокируется.

Для выключения предохранителя при открытии огня необходимо указательным пальцем нажать вверх кнопку, расположенную перед спусковым крючком. Штатные прицельные приспособления имеют необычную форму – мушка имеет треугольное сечение, а целик – трапециевидный вырез.

Так как и мушка, и целик установлены на затворе в пазах типа «ласточкин хвост», возможна их замена на иные, в том числе и традиционные типы открытых прицелов.



STEYR M9–А1*
 
 

Пистолеты серии STEYR M выпускались трех вариантов, отличающихся между собой только калибром боеприпасов и емкостью магазина. Данные образцы имеют следующие обозначения:
 
STEYR M40 - калибр .40 S&W. Емкость магазина 12 или 10 патронов.
 
STEYR M9 - 9x19 mm. Магазин емкостью 10 или 15 патронов. Также под этим обозначением, по желанию заказчика, выпускались пистолеты под калибр 9x21 mm.
 
STEYR M357 - .357 SIG. Магазин 12 или 10 патронов.
 
Интересной деталью данной серии явилось то, что в отличие от большинства пистолетов других марок, STEYR начал выпуск с модели M40, т.е. с калибра .40 S&W, а прочие модели, включая самый распространенный 9x19 mm Para, появились на несколько месяцев позже. Как уже говорилось выше кроме компактной модели "М", была разработана и субкомпактная обозначенная STEYR S. Пистолеты этой серии отличаются от своих "старших братьев" только линейными размерами. В остальном устройство их идентично. Выпускались пистолеты двух калибров:
 
STEYR S9 - 9x19 mm Para, магазин емкостью 10 патронов.
 
STEYR S40 - калибр .40 S&W, магазин емкостью 10 патронов.
 

sa1

STEYR S9-А1*
 
В 2002 году выпуск пистолетов STEYR M и STEYR S прекращается, на смену им приходят модернизированные варианты данного оружия под наименованием STEYR M-A1 и STEYR S-A1, соответственно. Модернизации имела своей целью улучшить эргономику оружия. Так пистолет получил рукоять улучшенной анатомической формы, изменился также и угол наклона рукояти. Вместо оригинальной, фирменной, направляющей, пистолет снабжен универсальной, типа Picatinny, что позволяет установку различных дополнительных приспособлений. Кроме того, M-A1  и S-A1 снабжены новым стволом, защищенным от коррозии специальным покрытием. УСМ пистолетов серии M-A1 - только двойного действия. Следует отметить, что все пистолеты новой серии снабжены механическим предохранителем ранее описанной конструкции. Выпускаются следующие модели:
 
STEYR M40–А1 - калибр .40 S&W
 
STEYR M9–А1 - 9x19 mm Para и 9x21 mm.
 
STEYR M357–А1 - .357 SIG.
 
STEYR S9-А1 - 9x19 mm Para 
 
STEYR S40-А1 - калибр .40 S&W
 
Как и у ранней серии, отличие моделей исключительно в калибре применяемых боеприпасов и как следствие в емкости магазина.
 
Производятся пистолеты в Австрии фирмой "STEYR MANNLICHER GmbH" и ее американским отделением "STEYR ARMS, INC.". Предлагается к продаже как для ВС, так и на гражданский рынок.
 
Тактико-технические характеристики:*
 

 

STEYR M40–А1

STEYR S9-А1

Калибр, мм :

10

9

Патрон : 

   .40 S&W (10x22mm)  

  9х19 mm Para   

Длина оружия, мм :

178

166

Длина ствола, мм :

102

92

Масса без патронов, г :

780

664

Начальная скорость пули, м/с :

 

 

Прицельная дальность стрельбы, м:     

50

50

Емкость магазина, патронов :

10, 12

10

   
 
* Использованы материалы с официального сайта компании производителя
 


Оборудование для спутникового ТВ: триколор тв. Tricolor TV.
Tags: Оружие
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment