stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

США против

http://blogs.wickedlocal.com/wellesley/files/2009/01/accessdenied.jpg

Вот любопытные новости попались мне на глаза одновременно. Сами по себе они вроде бы как и вполне себе новости, но в совокупности представляют забавное зрелище.

Первая новость:

Японская мафия якудза стала одним из первых объектов финансовых санкций США, введенных в рамках обнародованной в понедельник стратегии борьбы с организованной преступностью.
Помимо якудзы, в список подлежащих санкциям организаций вошли мексиканская наркокартель Los Zetas, североитальянская группировка Camorra, восточноевропейская международная организация Brothers Circle.

В соответствии с президентским указом, США блокируют любую принадлежащую членам этих организаций собственность и замораживают любые финансовые операции с их участием.

В общем то против мафии надо бороться. Конечно. Только возникает вопрос - если вы знаете поименно участников якудзы (ну чьи то счета они планируют блокировать), то почему этих людей не осудят на родине или не арестовать в США и передать суду в Японию ? А если нет доказательств способных посадить их на родине - какое право имеет стороннее государство называть их преступниками и лишать их имущества без суда и следствия. И еще. Если только сейчас все это делается, то раньше Якудза и мексиканские нарко-картели  успешно размещали в США свои деньги , прекрасно жили и занимались бизнесом ? А возникли они не вчера.

Вторая новость

Госдепартамент США ввел визовые ограничения в отношении нескольких десятков российских чиновников, имеющих отношение к "делу Сергея Магнитского", до принятия соответствующего законопроекта конгрессом, сообщает во вторник онлайн-версия газеты Washington Post.

По данным издания, которое ссылается на высокопоставленных представителей администрации, в "черный список" внесены около 60 фамилий, передает РИА Новости.

Ранее МИД РФ заявил, что предложение ввести санкции против российских чиновников из-за дела Магнитского выходит за рамки приличия и ставит под удар сотрудничество силовых структур двух стран.


Лично мне пофиг на этих 60 чиновников. Но - чудные дела. Без суда и следствия приняли решение чьи средства арестовать, кого пускать, кого не пускать. Решать это будет сенат - а они что следователи и судьи ? Я не знаю виновен ли Магнитский или нет. Но то что виноватых в его смерти наказывают согласно законам России это я слышал. Под следствием должностные лица следственного изолятора. Ну даже если это только верхушка то расскажите мне причем тут 60 чиновников и США ? Да и откуда сенату США знать реальных виновников ? 

Давайте сделаем не въездными человек 100 чиновников США за то что они выкрали нарушая все международные законы Бута и держат его в тюрьме.


----------------------------------------------------------------------------------
Феникс

Для вашего строительного процесса требуются трубы из нержавеющей стали ? Компания «ЮниСтальПром» занимается продажей нержавеющих труб любого вида: бесшовных или электросварных, профильных или круглых, гофрированных или зеркальных, а также матовых, полированных, шлифованных и многих других. Представлена продукция всех ведущих производителей и все размеры и варианты. Пользуйтесь качественным товаром и удобным сервисом.
Tags: США
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments