stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Фашистский режим Саакашвили ответит перед историей.

http://osinform.ru/uploads/posts/2008-08/1219096666_1-15.jpg

B годовщину начала войны в Южной Осетии Следственный комитет России отчитался о расследовании уголовного дела "по фактам геноцида и массовых убийств граждан Российской Федерации на территории Южной Осетии, а также российских миротворцев с применением запрещенных средств и методов ведения войны и участием наемников".

Тбилиси правовую помощь в расследовании этого дела, по понятным причинам, предоставить отказывается. В СКР считают, что нападение на Южную Осетию было заранее спланировано и организовано "непосредственно высшим политическим и военным руководством Грузии". "Несмотря на неоднократные запросы о правовой помощи, Главная прокуратура Министерства юстиции Грузии по надуманным основаниям отказалась сотрудничать с российскими правоохранительными органами по настоящему уголовному делу", — говорится в заявлении Следственного комитета.

http://www.1tv.ru/img/PR20110805203238.JPG

Кроме того, Россия направила материалы дела прокурору Международного уголовного суда "для решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц Грузии, виновных в совершении преступлений против граждан Российской Федерации".
Согласно материалам дела, во время войны в Южной Осетии погибли и пострадали множество жителей этой республики, полностью разрушено или сожжено 655 жилых строений, частично разрушены 2 139 жилых строений. "Помимо этого были полностью либо частично разрушены объекты коммунального хозяйства и жизнеобеспечения, больницы, детские и общеобразовательные учреждения, вследствие чего более 16 тысяч жителей Республики Южная Осетия, большинство из которых являются гражданами Российской Федерации, вынужденно покинули постоянные места своего проживания", — говорится в сообщении Следственного комитета.

 
http://spravda.ru/maxim/foto/tskhinval_3/9.jpg

К делу приобщены также материалы об обстреле российского миротворческого батальона на юго-западной окраине Цхинвали, в результате чего погибли 10 военнослужащих, а 40 были ранены.

В СКР также напомнили, что Международный суд ООН прекратил производство по иску "Грузия против России", касающемуся событий августа 2008 года.

http://www.komitet.net.ua/files/photos/zhinval_telmana_89dop_427.jpg

Россия также проверяет более 600 жалоб граждан Грузии о преступлениях, якобы совершенных российскими военнослужащими. По данному делу допрошены около 1 100 российских военных, изучена документация более 50 российских воинских частей и соединений. "В ходе проделанной следственной работы по проверке жалоб граждан Грузии объективных доказательств о причастности российских военнослужащих к совершению каких-либо противоправных действий на территории Грузии или Республики Южная Осетия не получено. Не представили их и грузинские компетентные органы", — заключают в СКР.

http://osinform.ru/uploads/posts/2008-08/1219096743_1-23.jpg

Я не хочу вдаваться в подробности как , что и кто. Для меня понятно одно: грузинские войска убили солдат-миротворцев, стреляли "Градами" по жилым кварталам, кидали гранаты в подвалы где прятались мирные жители, рассекли по городу на броневиках и из пулеметов расстреливали легковушки с людьми. Все это зафиксировано на видео и показаниями очевидцев. Мне этого достаточно чтобы считать режим Саакшвили фашистским.


Кто хочет стать миллионером: курсы стилистов.
Tags: Грузия
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments